Существует множество рецептов данного лакомства, которое просто идеально подойдет для любого торжества, особенно в жаркое летнее время. Творожная основа делает сладость не только удовольствием, но и полезным блюдом.
Не стоит бояться экспериментов. Если в рецепте указывается одна ягода или фрукт, то вполне возможно заменить их другим представителем их вида. Так, кстати, многие и поступают, когда начинают готовить торт мороженое, получая в итоге новое не менее вкусное лакомство.
Для торта, который мы сейчас предлагаем вам попробовать, вам потребуется:
- полкилограмма творога,
- сто граммов сахара,
- стакан жирных сливок (предпочтительнее тридцати трех процентные),
- немного соли,
- четыреста граммов клубники или абрикосов,
- сто или немного больше граммов песочного печенья,
- семьдесят пять граммов масла и
- около шестидесяти миллилитров сока лимона.
Начинаем готовить торт-мороженое:
- Отдельно смешиваем творог с шестьюдесятью граммами сахара, щепоткой соли и соком лимона.
- Взбиваем сливки. Будьте осторожны с этим процессом, если сливки перебить, тогда они превратятся в масло. Теперь вмешайте сливки в творожную массу.
- Настал черед клубники. Ее с оставшимся сахаром перебейте в блендере.
- Форму, в которой далее будете делать торт, выстелите пищевой пленкой, на которую выкладывается крем.
- На четверть часа или немного больше отправьте все в морозилку.
- После на творог распределите ягодное пюре и опять все на тот же отрезок времени отправьте в морозилку.
- Таким образом перекладывайте слои, пока не закончатся составляющие.
- Далее в крошку измельчите печенье и смешайте его с растопленным маслом. Верхним слоем будет слой печенья. Его следует уложить очень плотно.
- Форму закрываете пленкой и отправьте опять на мороз лучше всего на ночь.
- По прошествии времени переверните форму печеньем вниз на подготовленное блюдо, снимите форму и пленку.
- Украсить торт можно по своему вкусу.
Торт-мороженое с творогом и сгущеным молоком:
- банку сгущенки,
- полкилограмма творога,
- треть стакана сахара и
- любые ягоды и фрукты.
Процесс приготовления:
- Все составляющие, кроме ягодно-фруктовых , смешиваются миксером, пока масса не станет однородной.
- Половина образовавшейся смеси выкладывается в форму, следующим слоем идут ломтики фруктов или ягод, которые закрываются оставшейся частью смеси.
- Сверху натрите шоколад и поставьте сладость в морозилку на ночь.
Следующий рецепт творожного торта-мороженого потребует большего количества составляющих.
Итак, запаситесь
- одной упаковкой девяти процентного творога,
- двумя пачками жирных сливок (постарайтесь найти тридцати восьми процентные),
- упаковкой желатина,
- пакетиком ванилина,
- одним стаканом муки и воды,
- ста граммами масла,
- двумя куриными яйцами,
- полутора стаканами сахара.
- В муку обязательно добавьте разрыхлитель. Торт будет состоять из коржа и творожного слоя.
Процесс приготовления:
- Сначала вы взбиваете сливки.
- Отдельно смешиваете творог со стаканом сахара.
- Вводите сливки в творог, добавляете ванилин.
- Вскипятите стакан воды и растворите в ней желатин, влейте его в творожно-сливочную смесь.
- Для бисквита взбейте вместе яйца, муку и масло с сахаром.
- Выпекайте его в форме со съемными бортиками.
- Остудите корж, распределите на нем творожную начинку и присыпьте сверху шоколадными стружками.
- В холодильнике торт должен находиться несколько часов перед употреблением.
На тему,как готовить торт-мороженое, можно говорить много. Следующий вариант потребует
- одной банки сгущенки,
- приблизительно семьдесят граммов сахара и полкилограмма творога.
- Все составляющие соединяются в единую массу при помощи миксера.
- Делите все пополам. Одну часть выкладываете в форму, закрываете любимыми ягодами или фруктами, которые предварительно следует порезать ломтиками.
- Сверху распределяете оставшуюся часть творога.
- Украшаете торт по своему усмотрению и отправляете в морозилку на несколько часов.
Творожный торт — мороженое прекрасный десерт, вкусный и полезный. Дети от такого лакомства будут в полном восторге и взрослые тоже. Отличные рецепты торта — мороженое. Спасибо.
Интересный рецепт мороженого. Не пробовала вариант с творогом. А сахар можно заменить стевиозидом
Какие вкусности, в жару летом так и хочется полакомиться холодными десертами. А если это еще сделано своими руками, то вообще сказка!
Какая вкуснятина)) Надо побаловать семью на выходных. Думаю замороженные ягоды рецепта не испортят. Для свежих пока рано.
Объедение одно! Надо и мне попробовать с творожком. Благодарю))
Летом торт-мороженое не только лакомство, но и спасение от жары. Возможно, именно поэтому кажется намного вкуснее.
Да, сейчас сезон этого десерта. Никогда не пробовала делать дома мороженое, но тут такие доступные рецепты.. Надо порадовать себя в ближайший выходной.