• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Почему возникает головная боль после еды?

Автор Наталья Опубликовано: Август - 3 - 2014

У вас часто возникает головная боль после еды? Это, увы, нередкое явление, но многие до сих пор понятия не имеют, что она может быть вызвана употребляемыми продуктами, которые нередко входят в наш рацион питания. Вот почему мы сегодня решили рассказать вам подробно об этом.

Разные проявления головной боли:

Конечно, все индивидуально. Нельзя со стопроцентной вероятностью утверждать, что одно и то же блюдо (или какой-то продукт питания) вызывает мигрень у всех людей без исключения. Важно обратить внимание и на такие факты, что у кого-то после конкретной еды голова начинает болеть почти сразу, а кто-то испытывает эту  по-прошествии нескольких часов.

Если не можете выяснить причины, по которым у вас часто болит голова, то рекомендуем записывать в дневнике питания, что вы кушали. Так можно проследить связь между употребляемыми вами продуктами и данными неприятными ощущениями. Конечно же, в первую очередь, в случае если головная боль стала частой гостьей, нужно обязательно обратиться к доктору и пройти медицинское обследование. Важно убедиться, что эта боль – не симптом какого-либо заболевания, так как в таком случае лишь контролем пищевого рациона, увы, не обойтись.

Резкая головная боль после еды - причина: глутамат натрия.

Обратим внимание на вещества, которые содержатся в продуктах питания и могут спровоцировать болезненные ощущения.

  1. Во-первых, одним из фаворитов среди таких веществ ученые заслуженно называют глутамат натрия. Очень и очень часто его добавляют в различные паштеты, колбасы, копченые сыры и другие копчености. Содержится этот компонент и во многих приправах и добавках, которыми мы щедро снабжаем различные блюда.
  2. Опасен он и тем, что  очень плохо выводится нашим организмом. Из-за этого создается тенденция к его накапливанию. Поэтому мигрень может возникнуть не сразу после употребления блюда или продукта с глутаматом натрия, а со временем (в зависимости от того, чем больше и чаще вы едите его).
  3. Чтобы минимизировать шансы этой добавки попасть в организм, специалисты рекомендуют употреблять как можно реже разнообразные копченые изделия и колбасы. Выбирая приправу, не останавливайте свой выбор на упаковках типа «Приправа для …», а покупайте состоящую из одного компонента (базилика, майорана, кориандра и т. д.).

Опасность нитритов, присутствующих в продуктах:

Для того чтобы придать мясу привлекательный розоватый цвет, очень часто в него добавляются нитриты. Также они есть в составе консервов, которые обильно продаются в магазинах. Нитриты, попавшие в организм человека, расширяют сосуды головного мозга. И как следствие этого появляется головная боль после еды. Действуют нитриты следующим образом. Достаточно людям употребить продукты, в которых присутствуют они, как буквально через полчаса начинают пульсировать виски и «приходит» в гости к голове достаточно сильная боль. Как правило, избавиться от такого типа боли можно, лишь приняв анальгетики, которыми, как известно, увлекаться не рекомендуется.

Амины вызывают боль в голове:

Еще одна частая причина неприятной головной боли – амины. Они содержатся в свинине. Также ими богаты и субпродукты (почки, сердце, легкие, печень и т. д.). Полностью от таких продуктов отказываться не нужно, ведь в них немало и полезного, но и часто позволять себе их тоже не рекомендуется. Одного раза, максимум двух, в неделю будет вполне достаточно.

Действие аминов схоже с тем, которое оказывают нитриты. Поначалу они провоцируют сужение сосудов головного мозга, далее сосуды резко расширяются, часто становясь более широкими, чем были до этого, и «здравствуй, мигрень».

Провокатором такого типа боли называют и аспартан. Содержится он часто в напитках пониженной калорийности, жевательных резинках,  газировке, различных видах мороженого и некоторых сладостях.

Не рекомендуется пить в больших количествах напитки, в которых нашлось место для кофеина (черный кофе, кола, какао, чай и др.). При чрезмерном поступлении в организм они также могут способствовать возникновению головной боли после еды и подавленного самочувствия.

Если же все таки головная боль настигла вас и никак не желает уходить, если не помогает ни одно из народных средств для лечения головной боли, посмотрите в данном видео, как точечный массаж поможет ее снять:

У многих людей подобную реакцию вызывают и пищевые добавки, где есть уксус, а именно: кетчуп, майонез, различные маринады, ну и, конечно, непосредственно сам уксус.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

3 комментария к сообщению: “Почему возникает головная боль после еды?”

  1. Юлия Касева:

    Я вот после шоколадки страдаю головной болью, а от глутамата у меня отвращение уже.

  2. Вилия:

    Головные боли бывают, но я как — то не связывала их с принятием пищи, нужно прислушаться к себе, спасибо, было интересно и полезно

  3. Алексей:

    Читал и убеждался, что в своё время правильно поступил. Отказался от копчённых колбас из сыра и от продуктов с йодом (морская капуста, грецкие орехи). Благодарю за содержательные советы, чтобы не было головной боли после еды.

Написать комментарий

up