• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как правильно приготовить перловку

Автор Наталья Опубликовано: Август - 30 - 2014

Любителей перловой каши, к сожалению, не так много как хотелось бы. Мало кому известно, что этот продукт обладает значительным количеством полезных витаминов. Отличительной чертой этого блюда от других каш является длительность приготовления, а также несколько специфические вкусовые качества.

Польза перловки:

Употребление этого вида каши детьми имеет особое значение. Благодаря наличию в ней такой полезной аминокислоты как лизин, подрастающий детский организм обеспечивается жизненной энергией, помимо этого происходит выработка коллагена. Перловка способствует качественному функционированию желудочно-кишечной системы. Следует также отметить, что с ее помощью значительно снижается количество различных аллергических реакций.

А так как данная крупа не столь популярна сегодня, не многие знают, и как правильно приготовить перловку.Способов приготовления этого блюда современным хозяйкам известно совсем не малое количество. Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, отличающихся невероятной простотой и легкостью приготовления.

Худеем без проблем с помощью перловки!

В настоящее время достаточно большое количество людей, вне зависимости от пола, недовольны своей фигурой. Они ищут и используют разнообразные диеты. Если вы тоже желаете сбросить лишний вес и улучшить силуэт, то обратите внимание на перловую кашу. Это блюдо наилучшим образом поможет вам справиться с вашей задачей.   

Как правильно приготовить перловку - избранные рецепты:

Прежде всего, следует отметить, что в случае если вы решите приготовить эту кашу, будьте готовы к тому, что этот процесс займет довольно много вашего времени (не менее 1,5 часа). Но откроем один немаловажный секрет: для того, чтобы выбранный вами вид каши был готов гораздо раньше, побеспокойтесь о том, чтобы она была предварительно замочена на несколько часов в воде (не менее 3 часов). Эта кулинарная хитрость несколько сократит всю продолжительность приготовления.

Готовим кашу перловую с тушеным мясом:

Это блюдо не оставит равнодушными тех, кто не представляет свой ежедневный рацион без мяса. Вот этот интересный рецепт:

  1. возьмите говядину – 1 кг.,
  2. свиное сало копченое – не менее 400 г.,
  3. крупу перловую – 600 г.,
  4. пару штучек корня сельдерея,
  5. 4 головки лука,
  6. 2 пучка всем известного лука-порея.
  7. Не забудьте также о таких ингредиентах как сметана, зелень, и томат-паста.

Принимайтесь за процесс приготовления этого полезного и вкусного блюда. Для обеспечения скорости приготовления рекомендуем предварительно замочить перловку.

  • Возьмите мясо и сало, нарежьте его достаточно мелко,
  • после этих манипуляций возьмитесь за лук и сельдерей. Их необходимо нарезать и обжарить в приготовленной заранее кастрюле или казане.
  • В этот состав можете смело добавить перловку (воду, в которой каша была замочена, сливать нет необходимости).
  • Не забудьте посолить блюдо добавить желаемые специи.
  • Тушить кашу необходимо на медленном огне и только под крышкой.
  • По прошествии тридцати минут смело добавляйте томат-пасту и сметану.
  • Все что остается - это тушить блюдо до состояния полной готовности.

При подаче перловой каши на стол, блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Следующий рецепт заинтересует многочисленных любителей грибов.

Как правильно приготовить перловку с грибами:

Приготовьте такие ингредиенты:

  1. свежие грибы – 600 г.,
  2. 6 головок лука,
  3. крупа перловая – 600 г.,
  4. а  завершит это список масло растительное,
  5. соль и  зелень.

 Как готовить?

  • Если применили хитрость и предварительно замочили крупу, то не забудьте слить лишнюю воду.
  • Грибы также должны быть нарезаны. Помимо этого их следует обжарить, после чего вынуть из воды, а также добавить необходимое количество масла.
  • Не забудьте уменьшить огонь.
  • Смешайте такие ингредиенты как лук и перловка.
  • Процесс обжаривания необходимо прекратить, как только вы обнаружите золотистый цвет крупы.
  • После всего этого просто добавьте жареные грибы.
  • Все это тщательно перемешайте и добавьте бульон овощной.
  • Блюдо необходимо накрыть крышкой и тушить не менее одного часа.
  • Завершающий этап в приготовление этого блюда – украшение зеленью.

Приятного аппетита желает вам «Живи легко!»

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

29 комментариев к сообщению: “Как правильно приготовить перловку”

  1. Алевтина:

    Люблю перловую кашу,а муж категорически не переносит,иногда просто лень для себя одной готовить.Очень нравится зимой в русскую печь ставить,каша получается рассыпчатая и вкусная.
    понравился рецепт перловки с грибами.

  2. Мышка:

    Люблю перловку с мясом.

  3. Лена:

    Перловка — замечательная крупа, с недавних пор стала чаще ее готовить и семье нравится. Если действительно заранее ее замочить, то время готовки существенно уменьшается, что экономит время и удобнее.

  4. Ольга:

    С такими рецептами каждый полюбит перловку! Спасибо!

  5. Светлана:

    Не зря, оказывается, раньше перловку называли солдатской кашей. Она давала бойцам энергию.

  6. Анастасия:

    Полезные и нужные рекомендации, я перловку. правда варю редко=0

  7. Светлана:

    И правда, перловку с детства не люблю. Могу терпеть ее разве что в рассольнике. И даже зная, какая она полезная, вряд ли буду ее есть. Ну, не давиться же. Проще поискать продукты с похожими свойствами. Вообще, считаю, что если организм что-то не принимает, значит ему это не нужно. Зато для любителей перловки Ваша статья — отличная новость! 🙂

  8. Маргарита Сизонова:

    Как давно я не готовила перловку, после прочтения рецептов захотелось тут же идти на кухню и приготовить перловку.

  9. Елена:

    Спасибо, я ее обычно для рассольника покупаю, а так не люблю.

  10. Аксана:

    Очень люблю перловку — и кашу, и супы. Даже странно слышать, что кто-то может не любить такую вкуснятину 🙂

  11. Галина:

    Как-то готовила перловку по рецепту Похлебкина, долго ужасно, но оно того стоило. С тех пор отношусь к ней с большим уважением и частенько делаю, но по более простому рецепту.

  12. Lada:

    Какие замечательные рецепты, надо с грибами сделать! Помню, как раньше достать банку говядины с перловкой считали за счастье, а сами не делали (рецептов таких не было)))

  13. Лидия:

    Оказывается перловку нужно замочить, чтобы быстрее приготовить перловую кашу. Теперь я знаю как правильно приготовить перловую кашу. Спасибо. 🙂

  14. Незнакомка:

    Перловую крупу в нашей семье, не очень любят, хоть я и знаю, что она очень даже полезна. Попробую переубедить дочку, и приготовим что то.

  15. Larisa:

    Очень понравился рецепт перловой каши с грибами, рискну приготовить, вдруг понравится дочке. Я бы не отказалась попробовать.

  16. Lora:

    Каши вообще полезны для нашего желудочно-кишечного тракта, а я как на зло, очень мало их ем, а о перловой каше, так вообще забыла. Спасибо за отличные рецепты, приготовлю.

  17. Алексей:

    Перловка очень вкусная, только вот в нашей семье с перловкой готовят рассольник. Прочитав ваши рецепты захотелось разнообразить наш рацион. Спасибо

  18. Алексей:

    Спасибо за полезные советы по приготовлению перловки, беру на заметку!

  19. Надежда:

    Перловка — вкуснейшая и полезнейшая каша. Жаль, что многие не понимают этого. Наверное, в их памяти осталась перловка из больниц и столовок. Я ее готовлю в утятнице в духовке. Даже не замачиваю предварительно — вкус чудесный, и разваривается при этом превосходно. Скажу точно — вкуснотища-а-а-а! А еще с майонезиком… Мммм…Спасибо за ваш вариант — обязательно испробую. Твит.

  20. елена:

    Перловку очень люблю! С мясом, просто с маслом, вот теперь рецептов добавилось, хочу с грибами приготовить. Спасибо!

  21. Мария:

    Перловку иногда готовлю, но только с мясом, а вот с грибами не пробовала. Благодарю за статью и рецепты. Твит.

  22. Ylga:

    До сих пор перловку добавляла только в рассольник. Попробую приготовить кашу по Вашему рецепту. Уж очень аппетитно выглядит!

  23. Laralaram:

    перловку очень люблю и она очень полезная, в армии ее давали солдатикам не просто так, от нее раны заживают в 2 раза быстрее… а дамам — коже красивая от нее! Вот так!

  24. Laralaram:

    Перловка — моя любимая каша, Всегда готовлю по рецепту Похлебкина «петровскую кашу»

  25. Татьяна:

    Мне нравится суп с перловкой,а кашу попробую приготовить по одному из ваших рецептов, а то не приходилось готовить дома. Муж сказал,что наелся ее в армии.

  26. Евгения:

    Обожаю перловую кашу, часто готовлю рассольник. Не знала такой тонкости, что для быстрого приготовления ее нужно замачивать. Спасибо за рекомендации и интересные рецепты.

  27. Anna:

    Спасибо за рецепты приготовления перловки. Уже не помню даже, когда я её готовила, а возможно и не готовила вообще.Теперь вот попробую приготовить по вашему рецепту для каши с мясом. Описание приготовления каши — аппетитное.А вот видео у вас не работает, показывается только чёрный квадрат, проверьте, пожалуйста.Заходите в гости, буду вам рада.

  28. Маргарита:

    Боже это блюдо просто божественное!!! Грибы люблю а перловку просто обожаю!

  29. Евгения:

    Действительно, перловка и вкусна, и полезна,но многими не заслуженно игнорируется. А зря. Я готовлю её редко, так как в моей семье её никто не ест.Попробую приготовить по вашему рецепту с грибами, с ними никогда не делала, порадую себя любимую. Спасибо за рецептик.

Написать комментарий

up