• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Вы любите мюсли домашнего приготовления?

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 18 - 2016

Все большей популярностью пользуется полезная и здоровая еда. Люди следят за состоянием собственного организма, стараясь отбрасывать то, что ему вредит. Нельзя физические нагрузки отделять от питания.

Современные магазины предлагают нашему вниманию очень большой ассортимент так называемых полезных товаров. Но так ли это на самом деле, мы не можем быть уверены на все сто процентов, потому что не делали этого собственными руками. Только в случае самостоятельного приготовления мы можем гарантировать, что не положили в блюдо ничего вредного. К сведению, в Великобритании мюсли, приготовленные в условиях производства, являются одним из самых вредных продуктов питания.

Но разве можно из-за недобросовестных производителей отказываться от такого замечательного блюда? Ни за что. Будем готовить мюсли дома!

Нет ничего лучшего, чем мюсли домашнего приготовления на завтрак. Первый прием пищи можно сравнить с заправкой для машины. Вы заряжаете свой организм необходимой энергией как минимум на половину дня. А фрукты, молочные продукты и злаки как нельзя лучше всем этим вас могут обеспечить.

Рецептов приготовления домашних мюсли множество. Из всего многообразия вы обязательно найдете то, что идеально подойдет вашей семье.

Как приготовить домашние мюсли:

  • Итак, для начала будем готовить апельсиновый соус. Для этого нужно выжать сок из двух апельсинов. Никто не мешает вам брать любой другой сок на ваш вкус. Главное условие здесь: самостоятельное производство, а не магазинный пакет. Если нет сока, то замените его молоком или же просто водой.
  • В сок добавляем мед и оливковое масло (одну столовую ложку). Все перемешивается. Полезный соус для заправки готов.
  • В отдельную емкость насыпаем 2 стакана овсянки. Не стоит делать выбор в пользу хлопьев быстрого приготовления или каких-то заморских дорогих пакетиков. В данном случае действует правило, чем дешевле, тем лучше. Низкая цена продукта указывает на то, что производитель не подвергал овсянку сложному методу обработки, что дало возможность сохранить ее структуру и состав. И вы получите продукт, который снабдит ваш организм витаминами, будет тренировать мышцы кишечника и надолго обеспечит вас ощущением сытости.
  • Как правило, в мюсли нам попадаются орешки или семечки. Сделаем то же самое. И выбор у нас не ограничен ничем, кроме собственного желания. Добавьте обычные семена подсолнечника, грецкие орехи, если нужно, измельчите их ножом. Все следует перемешать.
  • Полученную смесь орехов и овсянки смешиваем со сладким соусом, чтобы они равномерно пропитались.
  • Берем противень и застилаем пергаментом. Аккуратно и равномерно распределяем смесь по противню. В это время духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов. На сорок минут отправляем туда наши хлопья, чтобы мюсли домашнего приготовления просушились и хорошенько прогрелись. Любители хрустящих мюсли могут подержать их в духовке немного дольше. Не стоит бросать мюсли без присмотра. Время от времени поглядывайте на них, разминайте слипшиеся кусочки. Обращайте внимание, чтобы мюсли темнели равномерно, потому что вы сами сильно расстроитесь, если какая-то их часть просто сгорит.
  • Мюсли готовы. Вытягиваем их из духовки и даем время остыть. А сами займемся смешиванием сухофруктов и ягод. Если вы используете что-то крупное, типа кураги, то стоит ее измельчить.
  • Добавьте фруктовую массу в мюсли, перемешайте. А теперь отложите себе в тарелку необходимое количество. Все же остальное пересыпаем в банку с крышкой.

Мюсли домашнего приготовления не обязательно хранить в холодильнике. Они чудесно будут себя чувствовать и просто на столе.

К тому же домашние мюсли будут не только полуфабрикатом для полезного завтрака, но и своеобразным украшением на вашем столе, поскольку выглядят даже пересыпанными в банку просто замечательно.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

5 комментариев к сообщению: “Вы любите мюсли домашнего приготовления?”

  1. Анжелика:

    Мюсли домашнего приготовления вкусный и полезный продукт для здорового питания, их обязательно стоит приготовить.

  2. Ольга:

    Я на завтрак овсянку заливаю холодной водой, добавляю орехи, фрукты и мед и сразу ем. Тоже своего рода мюсли, только запекать не надо. Быстро и вкусно. Храниться, конечно, такая мюсли-каша не будет, но приготовить ее можно всего за минуту свежую, каждый раз с разными добавками.

  3. Роман:

    Люблю, обожаю когда жена готовит такие домашние мюсли. Очень вкусно, советую попробовать всем.

  4. Ирина:

    Спасибо огромное за мюсли домашнего приготовления. забываю порой купить, теперь буду готовить сама.

  5. Маргарита:

    Домашние блюда никогда нельзя сравнивать с магазинными. Они вкусней и полезней. Теперь, узнав рецепт домашних мюсли, я буду их готовить дома.

Написать комментарий

up