• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Ощелачивание организма

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 19 - 2015

Ощелачивание организма, то есть обогащение его щелочью, очень важно в современных условиях, когда окружающие нас экологические факторы, мягко говоря, оставляют желать лучшего. А если добавить к этому несбалансированное и далеко не всегда нормированное питание (которым, откровенно говоря, грешат многие), «засорение» организма медикаментами, любые вредные привычки, то получится целый набор вредностей для нашего здоровья.

Группа риска для окисления организма:

Как утверждают ученые, у 99% людей старше 30 лет, проживающих в промышленных городах, имеется скрытый воспалительный процесс в организме, который впоследствии может создать множество проблем со здоровьем, часто провоцируя как обычную простуду, так и довольно серьезные недуги.

Избавиться от него можно, очистив организм. Далеко не последнюю роль в этом играет ощелачивание. Вообще, данный процесс заложен в человеческий организм еще на природном уровне, но условия жизни, в которых мы проживаем, значительно минимизируют возможность естественного его «запуска».

Есть довольно экстремальные способы ощелачивания организма содой или лимоном. Но перед их проведением лучше проконсультироваться со специалистом. Так как важно убедиться, что у вас не возникнет, в частности, аллергических реакций на потребление этих компонентов в довольно большом количестве. Учитывая, что обычно соду мы не едим, а лимон, если употребляем, то большинство из нас ограничивается двумя-тремя кусочками в день, добавляя его в чай, минералку или другой напиток.

Ощелачивание организма с помощью продуктов питания:

Можно «обогатить» организм щелочью и более осторожными способами, просто сделав акцент на продуктах питания, которые в принципе большинству из нас привычны, но о данных свойствах которых многие не знают. Как говорится, все гениальное – просто. И чтобы помочь организму проще функционировать и лучше работать, открывать Америку вовсе не обязательно. Просто нужно делать акцент на тех продуктах, которые ощелачивают организм, а не наоборот способствуют его окислению, что, как мы уже поняли, может принести здоровью нешуточный вред.

Опасные продукты, окисляющие организм

Вообще, важно отметить, что поначалу в организме человека образуется намного больше кислоты, чем щелочи. Потому и пищи, в которой содержится щелочь, должно быть больше. Иначе нарушить кислотно-щелочной баланс можно в два счета. На самом деле, ничего архи замысловатого, чтобы нарушить этот важный баланс в организме, делать не нужно. Достаточно просто стать регулярным гостем фастфуда, часто употреблять колу и другие газированные напитки (особенно те, в которых содержится лимонная кислота). Не путайте лимонную кислоту с лимоном. Он-то как раз полезен, хотя бы в небольших количествах. А кислота, которую производители напитков, не жалея, сыплют в свои «детища», как раз способствует еще более сильному окислению организма. А если он уже окислен, то это может быть действительно опасно для здоровья.

Ощелачивание организма- полезные продукты:

  1. Ощелачиванию же организма способствует употребление практически всех свежих фруктов и овощей, а также свежевыжатых соков из них.
  2. Правильным выбором для обеда будут не макароны или картошка, перемешанные с мясом, а что-то одно и довольно большая порция овощного салата.
  3. А на полдник и второй завтрак употребляйте не несколько конфет, а яблоко или апельсин (конечно, можно и другие фрукты).

Часто в эту полезную привычку тяжело обратить детей. Постарайтесь привить им данные правила еще с детства. Ведь в большинстве современных сладостей тоже очень мало полезного, а вот вещества, которые могут спровоцировать окисление, часто есть в них в изобилии.

Также хорошо реже включать в свой рацион такие продукты, имеющие окисляющий эффект, как:

  • овсяная крупа,
  • черный хлеб,
  • кукурузные хлопья,
  • бобы,
  • жирное мясо.

Хоть они обладают не столь выраженным эффектом, как фастфуд, но при частом употреблении могут нанести вред.

В связи с вышесказанным сделаем вывод: важно питаться так, чтобы ощелачивать свой организм. Это способствует поддержанию его баланса на правильном уровне и вашему отличному самочувствию. Помните, что любую неприятную ситуацию легче предотвратить, чем потом решать. Посмотрите, как удобно пользоваться такой таблицей, чтобы составить для себя сбалансированное питание, которое не будет закислять ваш организм:

Я приглашаю Вас стать участником Марафона стройности, на котором мы как раз и занимаемся тем, что проводим ощелачивание организма для его очищения.

Регистрируйтесь на Марафон здесь и уже к весне вы не узнаете себя в зеркале! Вы станете не просто здоровой и стройной! Вы заново откроете для себя мир красоты и молодости!

Предлагаю вам прямо сейчас узнать некоторые секреты весеннего преображения: как эффективно похудеть без вреда для здоровья, подтянуть кожу после похудения, избавиться от целлюлита и сделать живот плоским:

Относитесь к себе и к своему организму с любовью, и он обязательно ответит вам взаимностью.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

40 комментариев к сообщению: “Ощелачивание организма”

  1. Алена Яснева:

    Просто отличная статья про ощелачивание организма!Очень многое возьму себе на заметку!

  2. Любовь:

    У меня коллега по работе ежедневно пьют яблочный уксус с медом. А я так и не могла приучить себя, болит желудок.

    Наталья Reply:

    Значит Вам, Любовь, он не нужен. Всегда слушайте свой организм. Проверьте список противопоказаний. Либо посмотрите, возможно, у вас не натуральный яблочный уксус а разбавленная уксусная кислота. Такую пить очень опасно для здоровья — грозит образованием камней в почках.

  3. Елена:

    никогда об ощелачивании организма не задумывалась, спасибо за такую полезную информацию!

  4. Анастасия:

    Для меня очень полезная информация, даже растерялась, надо внимательно изучить таблицу ощелачивания организма.

  5. Вера:

    Очень полезная информация в Вашей статье, впрочем, как всегда. Ощелачивание организма очень важно, хотя многие игнорируют эти рекомендации А если ещё добавить водичку с содой…

  6. Евгения Шкрылёва:

    Спасибо за такую ценную информацию. Табличку — в рамочку и на стену в кухне. Будем ощелачиваться 🙂 .

  7. Кристина Джусти:

    Про многое слышала, но про отщелачивание ни разу! Спасибо за интересную новость! Судя по всему вышесказанному, я в норме 🙂

  8. Диляра:

    Это правильно сказано. Но вот посмотрев пару программ по телевизору и увидев, что нам продают в магазине, мне не особо хочется зимой питаться такими фруктами и овощами. Считаю, что нужно есть все в свое время, относительно нашего региона. А еще лучше со своего огорода.

  9. Светлана:

    Только недавно узнала, что оказывается чай закисляет организм, а чай с лимоном его защелачивает, парадокс какой то!

  10. Святослав:

    Я думал, что лимон закисляет, а не защелачивает.

    Фатима Reply:

    Cвятослав, все цитрусовые, не смотря что они кислые, ощелачивают организм, если принимать их на пустой желудок.На полный желудок выделяется желудочный сок и происходит окисление.

  11. Людмила:

    Спасибо за таблицу, Наталья, сделала для себя некоторые открытия, при правильном питании организм будет меньше зашлаковываться, и здоровье будет крепче и фигура стройнее

  12. Наталья:

    что то я совсем запуталась — фрукты с большим количеством кислоты имеют защелачивающие свойства, а вроде бы нейтральные крупы — закисляющие?

  13. Алексей:

    Не когда не задумывался о подобных вещах, спасибо за информативную статью об ощелачивании организма.

  14. Светлана:

    с приближением весны все больше тянет на простые и не сложные продукты))) овсянку раньше не любила, а сейчас ем с удовольствием)))

  15. Ирина:

    Интересная статья, я тоже думала, что уж овсянка и бобы полезные продукты, надо пересмотреть свой рацион питания…

    Наталья Reply:

    Ирина, они полезные, но не в больших количествах и в сочетании с ощелачивающими продуктами, чтобы все в балансе было.

  16. Ирина:

    Спасибо, это очень полезная статья, стараюсь обязательно употреблять ощелачивающие продукты

  17. Ирина:

    Очень важная тема затронута автором! Надо нам всем не забывать об ощелачивании организма!

  18. Laralaram:

    табличка полезная! Спасибо! я по утрам пью воду с лимоном и медом — это нормально?

    Наталья Reply:

    Не просто нормально! Замечательно!

  19. Larisa:

    Это точно, всего должно быть в норме и желательно, хотя бы по возможности соблюдать раздельное питание.

  20. Елена:

    Я даже не знала ничего про ощелачивание организма! Буду как Лара пить воду с лимоном и медом! Вот наверное самый оптимальный для меня вариант! Спасибо!

  21. Vasili70:

    Я — житель городской, посему — информация актуальная. Но, как говорится? ЖИТЬ — ВРЕДНО, От ЖИЗНИ — УМИРАЮТ.
    Шутка, конечно, но в каждой шутке…

  22. Lady Fox:

    Мне тоже организм мой подсказывает. Он у меня многие продукты не любит. Например фрукты и ягоды. Вот не люблю и все, хотя и девочка.

  23. Алексей:

    Спасибо за интересную, а главное — полезную информацию об ощелачивании организма, беру на заметку и буду применять на практике!

  24. Лидия:

    Для меня очень полезная информация об ощелачивании организма. Узнала новое о свойствах продуктов. Табличка ощелачивания — просто клад!
    Спасибо!

  25. Вера:

    Наталья,спасибо за полезные советы о ощелачивание организма.Таблицу изучила,теперь в пищу только полезные продукты.

  26. Галина:

    Информация по ощелачиванию организма очень полезная, что тут сказать? Только плохо, что прочитав, мы зачастую забываем действовать!

  27. Фатима:

    Можно зелеными коктейлями ощелачивать

  28. Elena:

    Интересно, не очередной ли это маркетинговый ход? Это — берите, а это не берите. Где проводятся испытания продуктов на кислотное или щелочное действие? Разве организм не в состоянии сам регулировать кислотность или щелочность организма? Вопросов появилось больше, чем было до прочтения. Но всё равно интересно.

  29. Анатолий Владимирович:

    У меня повышенная кислотность желудочного сока (неоднократно сдавал анализы в военном госпитале)!Попробую на ночь попить слабый раствор питьевой соды- дай Бог, поможет! А то желудок замучил уже!

  30. Ольга:

    Кислотно-щелочное равновесие — это залог здоровья. Спасибо, за подробную информацию.

  31. Алексей:

    Информация интересная и очень полезная.Спасибо. С Новым Годом! Счастья и УДАЧИ!

  32. Наталия:

    Тема, затронутая в статье, очень актуальна для современных людей. Экология такова, что почти у всех имеется закисление внутренних сред организма. А это прямой путь к болезням: диабету, атеросклерозу, ожирению, остеохондрозу. Статья понравилась, потому что показаны пути преодоления закисленности организма.

  33. Anna:

    Никогда не задумывалась об этом…Теперь вот буду знать…спасибо за информацию…С уважением, Анна.

  34. Людмила:

    Окислительные процессы в организме всегда превалируют, поэтому, больше нужно есть зелени 🙂

  35. Ирина Лирнецкая:

    Порой,действительно,нужно немного почистить свой организм, но как правильно в статье написано, что для начала,нужно проконсультироваться с доктором. А так водичка с лимоном, свежевыжатые соки, отлично освежают, очищают организм, способствуют повышению иммунитета.Да и вообще правильное, сбалансированное питание это одно из условий здоровья.

  36. Галина:

    Ощелачивание организма важный фактор для его здоровья!Здесь в Португалии большинство на завтрак пьют свежевыжатый апельсиновый сок или воду с лимоном. Я чередую их, а вот про овсянку не знала, теперь буду иметь ввиду! Спасибо! С наступившим Новым годом, Наталья! Счастья, здоровья, любви, благополучия, добра и мира Вам и Вашим близким!Пусть грядущий год принесет много радости и исполнения желаний! Счастливых новогодних праздников!

Написать комментарий

up