• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Поможет ли зира от похмелья

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 17 - 2016

Наверное, никто не поспорит с утверждением, что лучшее средство от похмелья – не пить вообще. Однако в жизни всякое бывает, и если в этом появилась такая необходимость, нужно вооружиться знаниями. Особенно несладко приходится людям, которым после хорошего гуляния на следующий день предстоит перелет самолетом. Сухой воздух в салоне, плавающее давление и постоянный шум и у здорового человека вызывают неприятные ощущения, а если речь идет о выпившем…

Вот для таких чрезвычайных ситуаций и нужно всегда иметь под рукой зиру и соль. Древние индийцы заметили, что полезные свойства зиры отлично помогают от тошноты, налаживают работу пищеварения и кровоток, замечательно снимают отеки. Правильно, как раз с этим и приходится иметь дело человеку в подпитии.

Самое интересное, что для большинства людей зира является приправой, которую используют для приготовления плова. Она является его неотъемлемой частью, без которой плов перестает быть шедевром. Непередаваемый аромат окутывает все помещение во время приготовления. Однако это только в том случае, если зира была перемолота вами собственноручно перед приготовлением, а не приобретена в виде порошка.

Ищем зиру как невесту:

Восточные знатоки подходят к выбору зиры не менее серьезно, чем к выбору невесты. Нужно держать ухо востро, чтобы не ошибиться и не быть обманутым. Есть зира, выращенная в домашних условиях, отличается она приятным, но не сильно выраженным запахом. По цвету она серовато-зеленая, хотя и называется белой. Другое дело ее дикая сестрица. Как раз она заслуживает самых высоких оценок, и соответственно стоит. Ради непередаваемых качеств все охотятся как раз на дикую черную зиру.

Конечно, использовать полезные свойства зиры можно не только вместе с рисом, очень любит зиру мясо, рыба, любые овощи, молочные продукты, если есть цель приготовить блюдо с восточными нотками. Опытные кулинары после размола зиры недолго обжаривают ее на раскаленной сковороде без добавления жира или воды. Благодаря этому ее свойства становятся еще выразительнее. Кладут зиру в кастрюлю только за пять, максимум десять минут до окончания процесса приготовления.

Полезные свойства зиры от похмелья:

Любой супермаркет или рынок предложит вам зиру или кумин. В виде зерен она сильно походит на тмин.

  1. Чтобы дома самостоятельно приготовить средство от похмелья, необходимо запастись четырьмя маленькими ложками зиры, и половинкой ложечки соли.
  2. Теперь в ход идет блендер, в котором в порошок перемалывается зира.
  3. К полученной смеси добавляется соль. Для хранения порошка подойдет герметично закрывающаяся емкость. Количество небольшое, поэтому пузырек от витаминов будет в самый раз.
  4. Средство, конечно, необходимо брать с собой. Как только начинают проявляться неприятные ощущения, немного порошка необходимо взять в рот и медленно рассасывать.
  5. Можно особенно и не стараться делать порошок, а просто пережевывать зиру в зернах вместе с солью. Кому как нравится.

Такое средство идеально подходит для любой экстренной ситуации. Его принимают, как только возникает необходимость. Причем для такого дела можно пользоваться любой зирой, даже самой домашней.

Однако не одна зира является волшебной находкой для страдающего после перепоя человека. Если вдруг у вас проблемы с данной пряностью, вы не смогли ее найти, тогда помогите себе специей карри. Эта пряность заставляет желчные протоки расширяться, что значительно облегчает функционирование печени и вообще положительно сказывается на общем состоянии. Порошком из этой пряности можно подавить рвотные позывы, улучшить ток крови, а также снять синдром общей подавленности. Специально подготавливать приправу не требуется, ее можно добавлять в любое блюдо.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Поможет ли зира от похмелья”

  1. Ольга Смирнова:

    Я зиру использую только в составе с другими приправами в плове. А вот от похмелья могу посоветовать активированный уголь, испытано.

  2. Татьяна:

    Необычные свойства зиры открываются) Знала, что ее добавляют в плов и в индийской кухне широко используют, а тут ещё и от похмелья.

Написать комментарий

up