• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Нардек — арбузный мед

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 20 - 2012

Арбузный мед или нардек. Вы когда-нибудь пробовали этот чудесный продукт? Если нет, то эта статья для вас! Читайте и вы узнаете, какими полезными свойствами обладает арбузный мед, как  приготовить нардек и как им лечиться!

Арбузный сезон дарит нам великолепную возможность не только получить удовольствие от этой потрясающе вкусной ягоды, но и извлечь из нее максимум пользы для своего здоровья! Состоя из воды более чем на 90 %, арбуз прекрасно действует на пищеварение, улучшает аппетит и замечательно утоляет жажду.

Арбузный мед:

Для тех, кто следит за своим здоровьем, сентябрь - прекрасное время для:

  • проведения Арбузного промывания,
  • улучшения работы печени,
  • почек,
  • насыщения организма легкоусваиваемыми сахарами.
  • Арбуз показан больным, страдающим язвами желудка и
  • двенадцатиперстной кишки, а также
  • заболеваниями почек и
  • позвоночника.

Для тех, кто мечтает похудеть - есть замечательный повод провести разгрузочные дни на арбузах. Клетчатка и пектин, которых в арбузе так много, помогают запустить работу кишечника, избавляют от запоров, выводят холестерин. Отлично арбуз ускоряет и обмен веществ. Более приятного избавления от лишних килограммов с пользой для здоровья, наверное, трудно себе представить.

Для женщин арбуз - великолепный источник фолиевой кислоты, бета-каротина и витаминов В и С, предотвращающих старение кожи и способствующих продлению молодости.

Но мало кто знает, что пользу арбузов можно сохранить и на зимний период, приготовив один великолепный продукт, полезный для здоровья - Арбузный мед!

В Средней Азии арбузный мед называют нардек, варят и запасают  его столько, чтобы хватило на весь зимний период. А вот для нас этот продукт только начинает снимать завесу секретности. А ведь арбузный мед богат витаминами и полезными аминокислотами.

Польза арбузного меда:

  • в нем присутствуют все витамины, микро- и макроэлементы, которые есть в арбузе: витамин С, РР, Е и В, железо, вета-каротин, пектин, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, калий,
  • полезен при бронхитах,
  • благоприятен при ларингитах,
  • лечит простудные заболевания,
  • болезни сердечно-сосудистой системы,
  • восстанавливает работу желудка,
  • благотворно влияет на работу почек и печени,
  • повышает гемоглобин в крови,
  • помогает в лечении туберкулеза,
  • используется для профилактики атеросклероза,
  • незаменим для питания при онкологических заболеваниях,
  • повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет.

Так как арбузный мед готовится без сахара, и без пчел - это отличный ценный пищевой продукт для тех, у кто страдает аллергией на продукты пчеловодства и не может позволить себе обычный пчелиный мед.

Арбузный мед - противопоказания:

  • ожирение,
  • сахарный диабет.
Лично я никогда не видела, чтобы арбузный мед продавался в магазине, а вот приготовить его дома совсем не сложно, особенно пока еще есть арбузы на рынке. По сути дела нардек - это выпаренный при длительном уваривании арбузный сок. Сахара он не требует, а вот ваше время понадобится. Но, уверена, что вы не пожалеете о нем, приготовив ценный арбузный мед, рецепт которого найдете ниже

Как приготовить Нардек:

 - моем арбузы и разрезаем на несколько частей. Вырезаем мякоть.

- измельчаем мякоть и протираем через дуршлаг.

 - ставим сок на огонь в большой кастрюле, доводим до кипения, снимая пену.

Теперь процедим сок через марлю и снова поставим на огонь. При закипании огонь нужно убавить до минимума и варить при постоянном помешивании, чтобы избежать пригорания сока к стенкам и дну кастрюли. Варим арбузный мед до тех пор, пока его объем не уменьшится в 5 раз. Готовность нардека проверяют так же как и готовность варенья - остывшая капля не растекается по тарелке. Готовый мед разливаем по горячим стерильным баночкам и закатываем крышками.

Хранить арбузный мед лучше в холодильнике.

Как использовать арбузный мед:

  1. В кулинарии нардек можно добавлять в тесто для выпечки десертов вместо натурального меда, можно добавлять в качестве натурального подсластителя в каши, творог и чай.
  2. Для утоления жажды - развести столовую ложку арбузного меда на стакан воды.
  3. Для профилактики и лечения заболеваний печени добавляйте нардек в отвар овса.
  4. Для лечения заболеваний ЖКТ и почек добавляйте арбузный мед в чай или специальные отвары.
  5. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний добавляйте нардек в отвар шиповника.
  6. Даже застарелый кашель поможет вылечить арбузный мед в сочетании с соком лука и яблочного уксуса.

Только не переусердствуйте!

"Живи легко!"  предупреждает: при переедании может обостриться гастрит и даже открыться рвота. Поэтому вводите в свой рацион арбузный мед постепенно - по чайной ложке в день.

И будьте здоровы!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

28 комментариев к сообщению: “Нардек — арбузный мед”

  1. Vadar:

    Много раз пробовал этот мёд, так как я любитель мёда, но про способы приготовления не знал. Спасибо! Твит и Гугл!

    Дмитрий Reply:

    Добрый день. Интересно прочитать данный контент про арбузный мед, что только не придумают, чтобы вкусно поесть.

  2. Oksana Marchuk:

    Интересная статья. Вас всегда приятно читать. Успехов в продвижении

    Наталья Reply:

    Спасибо, Оксана, за добрые слова!

  3. Ольга:

    Интересный рецепт и практичный. Никогда не думала, что можно из арбуза сделать мед.

  4. Леонид:

    Арбузный мед — очень вкусный и полезный продукт, так как он богат легко усвояемыми фруктозой и глюкозой, макро и — микроэлементами.
    Статья написана хорошо, очень подробно и доступно описан сам процесс изготовления. Успехов Вам!

  5. Татьяна:

    Про арбузный мед слышала, но даже не подозревала, что он настолько полезен! Надо сварить пару баночек

  6. Станислав:

    Вкусный продукт, но вот готовить его приходится очень долго, не у каждого хватит терпения 🙂

  7. Алёна:

    Спасибо за совет.Из арбуза варенье варила,а про мед не знала что он так полезен.наверно очень вкусно.

  8. Алена С:

    Не слышала о таком продукте. Но спасибо. Возьму на заметку.

  9. Лидия:

    Если без нитратов, то в арбузе больше пользы, чем вреда. Спасибо за рассказ.

  10. Елена:

    Впервые слышу про такой продукт. Если не поленюсь, то попробую сварить.

  11. Не знала и не пробовала. Мы варим варенье из продуктов нашей средней полосы, а арбуз кушаем свежим.

  12. Я слышал много рецептов блюд из арбузов, но всё-же предпочитаю натуральный свежий арбуз

  13. Елена:

    Никогда о таком не слышала, вот бы попробовать.

  14. Наталья:

    Первый раз услышала про нардек. А то, что его еще и дома варят… А запах арбуза остается?

    Наталья Reply:

    Наталья, запах у нардека специфический, а вот польза арбуза точно остается!

  15. Золотарев Роман:

    Очень впечатлила ваша статья. Очень много полезного материала. Спасибо огромное. Теперь и мне захотелось попробовать арбузный мед.

  16. Мария:

    Да, о чем только не услышишь. Арбузный мед наверное вкусно и полезно нужно будет попробовать приготовить.

  17. MargaritaLuka:

    А я первый раз услышала про арбузный мед. Жаль, что уже «арбузы» почти отошли и значительно подорожали.

  18. Михаил Широковских:

    До сих пор ничего не знал о таком продукте, как нардек. Уверен, что он очень полезен, хоть и менее, чем свежий арбуз. Сейчас мы как раз закупили арбузы, проводим очистку почек. Покажу Вашу статью жене, может быть, захочет сварить арбузный мед.

  19. Татьяна:

    Наташенька, я его все же сварила! Это просто супер! ОЧЕНЬ вкусно!

  20. Екатерина:

    Не знала, что из арбузов делают мед. Интересно было б его попробовать. Жаль, что у нас он не распространен.

  21. Natalya:

    Даже не знала, что такой мед бывает Сама варила мед из одуванчиков, он тоже целебный. Обязательно куплю большущий арбуз и сварю мед, спасибо!

  22. ZeTiX:

    Ого, первый раз слышу про Арбузный мёд, видимо он не только вкусный но и полезный.

    Спасибо за интересную статью, нужно будет попробывать самому сделать. =)

  23. Лидия:

    Я тоже впервые слышу про арбузный мед. Муж как-то варил мед из еловых шишек, и надо сказать мед получился вкусным, попробую приготовить из арбуза.

  24. Галина:

    Интересный рецептик, надо попробовать приготовить, зимой с удовольствием полакомимся.

  25. Татьяна:

    Спасибо за своевременный рецепт.Как раз вынашивала мысль,как сделать арбузный мед,вкус которого помню с детства.Знала,что вкусно,но о пользе…Молодцы,хорошая статья.

Написать комментарий

up