• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Парфе с гранатом и имбирем

Автор Наталья Опубликовано: Март - 11 - 2014

Слово парфе происходит от французского «parfait», что в переводе на русский язык означает «прекрасный» или же «безукоризненный». Именно так называется холодный десерт, который популярен во Франции, но становится все более актуальным и в нашей местности. Ведь действительно, как отмечают многие люди, попробовавшие его, парфе с гранатом и имбирем можно описать словами, которыми и переводится его название с зарубежного языка.

Французский и американский парфе : сходства и отличия

Готовится, если придерживаться традиционной рецептуры, данный десерт из сливок, которые взбиты с сахаром с добавлением ванили. Все это замораживается в металлической форме, после чего подается к столу. Также иногда в парфе добавляются предварительно взбитые куриные яйца. Но стоит отметить, что в современном мире, где, как известно, все относительно, и ничего не стоит на месте, кулинары (как профессионалы, так и любители) пытаются разнообразить парфе, несколько видоизменить его и ввести новые вкусовые нотки.

Описанный выше вариант является рецептом парфе, изготавливаемого во Франции, которая и является родиной этого вкусного лакомства. Сейчас в него часто добавляются и такие компоненты как тертый шоколад (черный или молочный), черный кофе, какао, фруктовые соки, а также изготавливаемое из фруктов пюре.

Появился свой вариант парфе и в США. Американский парфе готовится несколько иначе. Как правило, он состоит из сливок и мороженого, которые сложены именно слоями. Также часто здешний парфе готовится с добавлением желатина и (или) орехов (различных видов), гранолы, фруктовых сиропов и свежих фруктов, и даже алкогольных ликеров. В общем, как говорится, на все вкусы и предпочтения. Обратим внимание и на еще одну особенность американского десерта. Местный парфе принято подавать в высоком прозрачном бокале, так, чтобы все его слои были хорошо видны. Очень популярным у жителей Америки является и парфе, изготавливаемый из йогурта.

Рецепт парфе с гранатом и имбирем:

Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт парфе, который несколько отличается от его более «стандартных» вариантов, но, тем не менее, приходится многим по вкусу. Это – парфе с имбирем и гранатом. Если вы заинтересовались и хотите приготовить такое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты в таких пропорциях:

  • одно яйцо, плюс еще отдельно желточек,
  • около 70 г сахарного песка,
  • половинка лимона,
  • имбирь (пол чайной ложки),
  • плод граната,
  • сливки (350 мл, желательно 33%-ные, можно и немного пожирнее),
  • мед (2 ч. л.),
  • свежевыжатый лимонный сок (1 ст. л.),
  • 2–3 пряника,
  • пол чайной ложки корицы,
  • ванилин (щепотка),
  • сахарная пудра (1 ч. л., если любите послаще, то можно и 2),
  • а для посыпания потребуется дробленный темный шоколад и орехи (хорошо подходит фундук, но можно экспериментировать и добавлять и другие виды их).

Как приготовить парфе с гранатом и имбирем:

  1. Нарезанный кольцами лимон, залитый соком лимона, нужно настоять не менее получаса. Кстати, можно сделать и взрослый вариант парфе. Если знаете, что его не будет дегустировать подрастающее поколение, то можно вместо сока использовать обыкновенную водку (буквально одну столовую ложку).
  2. Яйцо и желток хорошенько взбейте с помощью блендера (или венчиком).
  3. Сахарный песок нужно растворить в нескольких ложечках воды и смешать с вышеприведенными ингредиентами. Эту смесь нужно прогреть на пару, все время перемешивая, до загустения.
  4. Тщательно взбитые сливки (250 мл) влейте в эту смесь.
  5. Пряники нужно натереть (можно и просто накрошить вручную).
  6. Добавьте к ним имбирь, корицу и крем из сливок и яиц, который приготовили только что, и перемешайте.
  7. Полученное парфе нужно разлить в формочки и поместить в холодное место на несколько часов (не меньше трех).
  8. Готовим соус из граната: это – смесь сока, выдавленного из половинки этого фрукта, сока лимона, меда и двух столовых ложек горячей воды. Оставшиеся 100 мл сливок нужно взбить с добавлением ванилина и сахарной пудры.

Формы, в которых находится парфе, нужно на минутку погрузить в горячую воду и сразу перекинуть на подготовленную посуду. Сверху полейте соусами (сливочным и из граната). Посыпьте орешками, потрите шоколадом и украсьте оставшимися зернами граната.

Ваш парфе с гранатом и имбирем готов! Зовите родных и гостей! "Живи легко!" желает вам  приятного аппетита!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

35 комментариев к сообщению: “Парфе с гранатом и имбирем”

  1. Елена:

    Честно скажу, слышу о таком блюде впервые. Интересно.

  2. Татьяна:

    я просто обожаю разные сладости, а уж мороженное готова есть хоть каждый день. А парфе, думаю похоже на мороженное, особенно в американском варианте, где даже слои есть мороженного

  3. Леонид:

    Надо будет попробовать приготовить, интересно какой вкус получится.

  4. Татьяна:

    ой какая прелесть,у меня уже слюньки текут :). Спасибо Наташ за замечательный рецепт.

  5. Юлия:

    И нтересный рецепт и название тоже интригует. сохраню в закладки на следующий праздник приготовлю.

  6. фиалка молчаливая:

    представляю какая вкуснятина, вот только рецепт очень сложный

  7. Диляра:

    Сложноватый рецепт, но на праздник какой нибудь можно постараться его приготовить)

  8. Светлана:

    Какой восхитительный вкусный десерт! Захотелось, аж зубы заломило. Побежала делать парфе с гранатом и имбирем! 🙂

  9. Людмила:

    Пока читала процесс изготовления парфе, очень захотелось попробовать. Конечное, над такой красотой и лакомством придется потрудиться, чтобы получилось прекрасно и безукоризненно.

  10. Вера:

    Вкусно, но ведет к ожирению. Но очень вкусно!

  11. Зоя:

    Мне также это блюдо незнакомо. Описано интересно. Хочется попробовать.

  12. Хуторная Елена:

    Люблю такие десерты — легкие, и нежные, и очень вкусные к тому же. И оформление у них очень интересное — смотрится очень нарядно и интересно.

  13. Татьяна:

    Немного напоминает тирамису, попробую приготовить. Спасибо за интересный рецепт.

  14. Ирина:

    Я слышала о таком блюде, честно говорю никогда не пробовала…Твит.

  15. Оксана:

    Очень не обычный десерт, ни когда о таком не слышала. Было бы интересно попробовать.

  16. Ирина:

    Интересный рецепт парфе,люблю и гранат, и имбирь. Спасибо, рецепт взяла на вооружение

  17. Инна:

    Спасибо за рецепт! в последнее время увлеклась рецептами десертов! Парфе для меня совершенно новое блюдо.

  18. Автоледи:

    Даже видео есть! Отлично! Все понятно, можно приготовить парфе с гранатом.

  19. Олег:

    Согласен очень интересное блюдо! Судя по ингредиентам должно быть вкусным. В принципе можно такое и приготовить. Спасибо!

  20. Арман:

    Прихожу к вам и вижу все эти рецепты вкусные, с ума схожу! Сладкого захотелось уже.

  21. Надежда Введенская:

    Действительно, название символично. Такая красота прямо так и просится в рот.

  22. Мария:

    Интересное блюдо, никогда не слышала о нем. Надо будет приготовить. очень хочется попробовать, интересно какое парфе на вкус. Спасибо за хороший рецепт.

  23. Лара:

    Не слышала, тем более не пробовала такой десерт, на вид очень аппетитно! Предложу дочке приготовить, мы очень любим десерты! Такого мы еще не пробовали, я уверена!

  24. Алексей:

    Интересный рецепт не когда не пробовал ,но с удовольствием приготовлю попробую.

  25. Анастасия:

    У меня есть рецепты парфе, но сама я еще не отважилась приготовить это блюдо. Ко всякому начинанию нужен свой настрой. А ваш рецепт, замечательный, спасибо!

  26. Елена Метелева:

    Какой красивый и соблазнительный рецепт! Парфе знала только мороженое, у нас тут продают. А это просто королевский десерт, оказывается!

  27. Татьяна:

    У нашего народа десерты как таковые пока не слишком популярны, и обычно под этим словом подразумевается пирожное, выпечка или мороженое. А ведь этих десертов великое множество, и есть даже полезные! Спасибо вам за рецепт!

  28. Вера:

    Очень, очень вкусный десерт. Взяла на заметку и со временем (после поста, скорее всего) превращу его в действительность.

  29. Галина Некрасова:

    Никогда не готовила парфе, знала только название, но сейчас столько разных блюд появилось, что хочется все перепробовать! Взяла в закладки, пост закончится — попробую.

  30. Людмила:

    Рецептик отличный нужно попробовать.

  31. Валентина:

    Я никогда не пробовала парфе, но по описанию мне этот десерт понравился.

  32. Екатерина:

    Какой аппетитный десерт. Придется немного повозиться наверное, но стоит попробовать.

  33. Татьяна:

    даже не представляю, какой он на вкус, замечательный парфе, хочу попробовать приготовить!

  34. Ирина:

    Парфе видела множество рецептов, но вот сама не готовила ни разу. Очень вкусный должен быть десерт.

  35. Анна:

    Надо такое себе приготовить. Интересные рецепты.

Написать комментарий

up