• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Рецепт домашней пастилы

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 14 - 2013

Рецепт домашней пастилы вам пригодится в любое время года, ведь самые популярные десерты полезного и низкокалорийного лакомства - это пастила из яблок - а уж яблоки купить можно в любое время года.

Если вы любите экспериментировать, то можно добавить к яблочному пюре - основе пастилы - любые ягоды, которые у вас есть под рукой. Тем более давно пора провести ревизию в холодильнике и освободить место в морозильной камере для новых домашних заготовок.

В пост приготовление пастилы тем более вас порадует! Ведь так здорово добавить к списку низкокалорийных десертов еще один полезный - домашнюю пастилу!

В интернете можно найти множество рецептов домашней пастилы, в которые добавлены яичные белки. Конечно, они придают цвет, воздушность и легкость нашему фруктовому десерту. Но мы решили готовить постную сладость, поэтому в нашем десерте белков не будет, и все, кто соблюдает пост, могут сегодня приготовить фруктовую постную полезную сладость.

Чем полезна пастила мы уже с вами разбирали, напомню кратко лишь то, что будет особенно полезно знать всем, кто уже смотивировал себя на похудение, что яблоки, дающие основу для пастилы, богаты клетчаткой, способствующей пищеварению и помогающей нашему организму выбрасывать излишний холестерин, помогая очищению наших сосудов. Пектин самостоятельно и разумно регулирует скорость пищеварительных процессов в организме, и может как помочь избавиться от запора, так и предотвратить диарею.

Вы также можете использовать домашнюю пастилу, если решили провести разгрузочный день на яблоках, а без сладкого ваш организм пока не может обойтись. Вот вам и решение проблемы: вы не получаете лишних калорий, зато мозг заряжается необходимой ему глюкозой.

Рецепт домашней пастилы:

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 800 гр сахара,
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Яблоки моем, режем на половинки и очищаем от сердцевинок.
  2. Есть два пути дальнейшей подготовки яблок для домашней пастилы: поставить приготовленные половинки в духовку при температуре 100 градусов на один час. Если вы ограничены во времени, то увеличьте температуру в духовке. Второй способ: поставить варить в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Когда яблоки станут мягкими, мы их немного остудим и протрем через сито.
  4. Теперь добавляем к пюре сахар, снова ставим кастрюльку на огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока яблоки цвет свой изменят. Можно сразу выложить пюре на противень - тогда домашняя пастила будет мягче.
  5. Вы помните, что свое название пастила получила от слова "выстилать"? Вот теперь и мы на противень стелим пекарскую бумагу, смазываем ее растительным маслом, а на него выстилаем наше яблочное пюре.
  6. Разравниваем пюре ровным слоем и отправляем лист в духовку на 1 час при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей. Вы увидите, что пастила готова, когда она начнет отходить от пекарской бумаги. Если слой пастилы слишком толстый, то времени понадобится на приготовление больше, а саму пастилу можно порезать на кусочки, перевернуть и еще раз поставить в духовку, чтобы подсох нижний слой.
  7. Как только испарится лишняя вода, противень достаем и режем на порционные кусочки. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы кусочки не склеивались между собой.
  8. Хранить домашнюю пастилу нужно в пластиковом контейнере, чтобы она быстро не засохла.

Попробуйте приготовить домашнюю постную вкусную и полезную пастилу по старинному рецепту, и я уверена, что вам настолько понравится, что рецепт домашней пастилы станет одним из ваших самых любимых.

Готовьте фруктовую пастилу и угощайте родных и друзей во время поста и в любые праздники. Вы убедитесь, что полезные десерты могут быть еще и вкусными.

Вы также можете приготовить в постные дни Медовую коврижку.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

14 комментариев к сообщению: “Рецепт домашней пастилы”

  1. Елена:

    Постная пастила — это просто подарок для постящихся и худеющих!!!
    Пробовала пока только покупную, а сама никогда еще не готовила.

  2. Лора:

    Интересный рецепт домашней пастилы!!! надо будет попробовать приготовить!! Спасибо!!!

  3. Наталья:

    Отличный рецепт пастилы и не надо покупать всякую сдобу к чаю.

  4. Татьяна:

    Я готовлю тоненькую домашнюю пастилу: улетает в считанные часы! Невероятно вкусное лакомство!

  5. фиалка молчаливая:

    отличный рецепт домашней пастилы, а то густую пастилу в магазинах днем с огнем не сыщешь. а так хорошо с ней пироги печь.

  6. Галина:

    Классный рецепт домашней вкусной пастилы, спасибо, Наташа!

  7. Андрей:

    Пастилу мы ещё дома не делали!
    Спасибо за рецепт домашней пастилы…

  8. Людмила:

    Надо попробовать ваш рецепт домашней пастилы, надеюсь, что внукам придется по душе такое лакомство.

  9. Мышка:

    Я пробовала делать домашнюю пастилу. Не получается. За час не высыхает, а при большей температуре горит.

    Наталья Reply:

    Время, указанное в рецепте может не подойти к вашей духовке и к толщине слоя пастилы, который вы выстилаете. Быть может вы недостаточно хорошо выварили яблочное пюре и в нем осталось много воды… Вариантов решения два: уменьшить слой, сделав его максимально тонким или увеличить время пребывания пастилы в духовке. Не забывайте приоткрывать дверь, чтобы лишняя влага быстрее испарялась.

  10. Татьяна:

    Спасибо за рецепт домашней пастилы, обязательно приготовлю.

  11. Игopь:

    Очень аппетитно выглядит. Я в основном не ем ее, но на фотографии все так вкусно получилось, что наверно бы отведаю

  12. любовь:

    Спасибо за рецепт домашней пастилы.Очень жаль,что не знала его,когда дети были маленькие.

  13. Наталья:

    Надо попробовать! Спасибо за рецепт домашней пастилы!

Написать комментарий

up