• Марафон Стройности! Весенние скидки!

    Очищение2
  • Новая фигура! Скидки!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стройность без ошибок!

    ошибки худеющих
  • Круг Женской Силы

    aligncenter  wp-image-17439

    нажмите на картинку, чтобы участвовать

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 1 - 2012

Рецепт печенья из овсяных хлопьев хорошо известен в кругах ценителей диетических блюд. Некоторые источники называют это печенье очень романтично - "День и ночь".  И действительно, готовить его не долго, украсить - очень просто, зато как красиво будут выглядеть на столе фигурки в виде сердечек, покрытые шоколадной и сахарной глазурью! Красота!

Кроме того, печенье готовится из самой вкусной и полезной для нашего здоровья правильной овсянки - что тоже огромный плюс!

Если вы не знаете, что отправить в качестве подарка с днем рождения сестре мужа, то вспомните, что лучший подарок - это подарок, приготовленный своими руками. Испеките для нее

Печенье "День и ночь"

Ингредиенты:

  • 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яйца,
  • 200гр маргарина,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1/2 плитки горького шоколада,
  • 1 стакан сахарной пубры,
  • молоко 1/4 стакана,
  • 1 лимон

Приготовление:

  1.  Маргарин растираем с сахаром до получения однородной массы.
  2. Вбиваем туда же яйца и растираем, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. В отдельной чашке смешиваем овсяные хлопья, муку и разрыхлитель (если нет разрыхлителя возьмите соду и загасите ее уксусом).
  4. Смешиваем содержимое обеих чашек и хорошенько перемешиваем.
  5. Готовое тесто заворачиваем в полотенце и оставляем на 1 час "отдохнуть".
  6. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем печенье в форме сердечек, полумесяцев или  кружочков и выкладываем их на противень.
  7. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в духовке около получаса.
  8. В это время приготовим глазурь для печенья: шоколад растопим на водяной бане, разломав его на мелкие дольки и добавив молоко. Варим шоколадную глазурь, пока последний кусочек шоколада не растает и масса не станет однородной и густой.
  9. Для белой глазури: смешаем сок 1 лимона (это примерно 3-4 столовые ложки) и 1 стакан сахарной пудры. Поставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, будем варить до получения однородной массы.
  10. Когда печенье испечется, покрываем одну половину шоколадной, а другую - сахарной глазурью. и выкладываем на бумагу, чтобы глазурь подсохла.
Ну, вот и готово самое романтичное печенье "День и ночь"! Угощайтесь!
Для приверженцев подсчета калорий сообщаю, что в 100 граммах печенья из овсяных хлопьев всего 168 Ккал, что совсем не вредно для фигуры, особенно если вы это печенье будете есть на завтрак! вот почему этот рецепт занимает свое достойное  место в рубрике "Рецептов для похудения!" на сайте "Живи легко!"
А как здорово украсить им стол к приходу гостей! Вы запомнили рецепт печенья из овсяных хлопьев?
Приятного аппетита!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

Tags:

Есть 31 коммент. к сообщению: “Рецепт печенья из овсяных хлопьев”

  1. Ирина:

    Наталья, спасибо за рецепт овсяного печенья. Конечно, не слишком полезно, маргарина целую пачку надо… Но иногда хочется побаловать себя и своих близких.

  2. С детства люблю овсяное печенье. Когда допустили меня к плите, целыми днями его только и пекла!

  3. Татьяна:

    Спасибо за такой полезный рецепт. Обязательно попробую. Мне все нравится. И название красивое: романтичное.

  4. Спасибо за отличный рецепт!!!я очень люблю кушать овсяное печенье, а сейчас буду знать как его готовить!!!))

  5. injnnak:

    Вкусное наверное печенье.Думаю такое не обычное понравится моим детям.

  6. Nasati:

    И красиво, и вкусно)) А уж оформление вообще необыкновенное! Спасибо, Наталья, за рецепт!

  7. Очень понравился рецепт печенья из овсяных хлопьев,действительно очень вкусно,а главное полезно.Спасибо!

  8. Я пробовала делать овсяное печенье всего 1 раз, об него можно было сломать зубы :( Хлопья эти стали твёрдыми-твёрдыми :( В этом рецепте печенье мягкое?

    • В меру мягкое, Олли, но зубы не сломаете. Видимо вы его передержали. Соблюдайте время и температуру выпечки.

  9. Эрика:

    Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, неоднократно уже пробовала готовить овсяное печенье, но похоже по Вашему рецепту получится нечто особенное, особенно понравилось, что оно малокалорийное!

  10. Очень красивое печенье, прелесть!