• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Хлебцы хрустящие

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 6 - 2013

Сегодня многие худеющие отказываются от хлеба и выбирают хрустящие хлебцы – такие маленькие коврижки из злаков. Насколько оправдана такая альтернатива? Хлебцы хрустящие, польза и вред которых будут рассматриваться в этой статье, не такой уж безобидный по своей калорийности продукт. Содержание калорий в хлебцах сопоставимо с пищевой ценностью хлеба – около 300 ккал в 100 г. Таким образом, без вреда для фигуры можно съедать всего 3-5 хлебцев в день, и то не любых, а только самых полезных.

На полках магазинов представлено большое разнообразие хлебцев, которые можно разделить на две основные группы:

  • выпечные и
  • экструдированные хлебцы.

Именно от принадлежности к той или иной группе зависит полезность хлебцев. Начнем с тех, которые могут принести больше вреда, чем пользы.

Хлебцы хрустящие - вредные:

Это выпечные хрустящие хлебцы, которые производятся из муки грубого помола. Тесто для таких хлебцев готовится по принципу обычного хлебного: оно замешивается на дрожжах, с добавлением сухого молока, воды, соли и различных пищевых добавок для усиления вкуса и продления срока хранения хлебцев. Такие хлебцы имеют вид плоских брикетов прямоугольной формы. Покупая такой продукт, внимательно читайте состав на упаковке, чтобы вместо диетического продукта не приобрести вредный снек. В любом случае для похудения такие хлебцы не годятся.

Хлебцы хрустящие - полезные:

К исключительно полезным хлебцам относят экструдированные. Технология их приготовления такова: цельные зерна на несколько часов замачивают в воде, чтобы размочить их оболочки, а затем закладывают в экструдер – аппарат горячего воздуха. Там зерна нагреваются, из них уходит влага, и они вздуваются и выворачиваются наизнанку наподобие воздушной кукурузы. Так как этот процесс происходит в ограниченном пространстве, разбухшие зернышки слипаются между собой и не требуют никаких дополнительных компонентов. В готовом продукте сохраняется большая часть витаминов, минералов и клетчатки от цельного зерна. Экструдированные хлебцы имеют форму шайбы и на вид немногим покажутся привлекательными. За счет отсутствия добавок, вкус их несколько пресноват, но именно эти хлебцы и представляют огромную пользу для нашего организма и для похудения.

Хрустящие хлебцы обладают рядом преимуществ:

  1. Приготовленные таким образом хлебцы содержат в своем составе сложные углеводы, которые медленно усваиваются и надолго насыщают. Благодаря этому хлебец можно назвать идеальным полезным перекусом.
  2. Второе неоспоримое преимущество хлебцев – это клетчатка, незаменимый продукт для нашего кишечника. Во-первых, клетчатка не дает усваиваться калориям, полученным от другой пищи. Во-вторых, грубые волокна щеткой выметают шлаки и токсины из нашего кишечника. В-третьих, клетчатка является питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Следовательно, экструдированные хлебцы с высоким содержанием клетчатки могут употребляться в разумных количествах людьми, ведущими здоровый образ жизни или сидящими на диете.

Готовят экструдированные хрустящие хлебцы из разных злаков и их комбинаций. Попробуйте все виды и определитесь с вашими вкусовыми предпочтениями. В зависимости от зерен, которые использованы для приготовления хлебцев, варьируются и их полезные свойства.

  1. Овсяные хрустящие хлебцы, как и овсяные отруби, будут полезны людям, восприимчивым к вируснымпростудным заболеваниям, имеющим проблемную кожу, нарушения в работе желудка и кишечника, дисфункцию почек.
  2. Хлебцы из гречихи помогут поднять уровень железа в крови, снизить уровень сахара, будут активно способствовать похудению.
  3. Рисовые хлебцы очистят организм от шлаков и благотворно скажутся на нервной системе.
  4. Если у вас нет явно выраженных проблем, смело употребляйте мультизлаковые хлебцы, которые будут сочетать в себе пользу нескольких злаков.

Ну, а мне осталось вам только напомнить, что пост продолжается, и предложить попробовать приготовить по оригинальному рецепту постное блюдо "Уголок Франции". Вы удивитесь, как быстро и просто можно приготовить в домашних условиях полезные и вкусные постные хлебцы хрустящие.

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

18 комментариев к сообщению: “Хлебцы хрустящие”

  1. Ирина:

    Про экструдированные хрустящие хлебцы даже никогда не слышала и не выпекала. Но раз они выпекаются из разных злаков с отрубями это должно быть и очень вкусно и полезно.Спасибо за рецепт.

  2. Elenka:

    Было время, я кушала хлебцы хрустящие около года не переставая. Но потом забросила…наверное вкус приелся…)

  3. Елена:

    Если одолевает голод, особенно вечером, можно похрустеть хрустящим хлебцем, я люблю экструдированный, сплошная польза.

  4. Анна:

    Мне нравятся хрустящие хлебцы. Всегда думала, что все они полезны. А оказывается, нужно еще смотреть, как они приготовлены. За этот совет — спасибо. Теперь на это буду обращать внимание.

  5. Наталья:

    Хлебцы хрустящие содержат клетчатку, очень полезно их употреблять вместо хлеба, который, как известно, способен к брожению и вреден для микрофлоры кишечника.

  6. Ирина:

    Как-то было одно время я «присела» на эти хлебцы хрустящие, но они мне очень быстро надоели. Считаю, что пища должна быть разнообразной, в том числе и хлеб.

  7. Наталья Ярская:

    Спасибо!
    Мне очень понравился еще и видео-рецепт, как сделать хрустящие хлебцы…

  8. Алла:

    Пора учиться покупать продукты не по внешнему виду, а по составу и способу приготовления. Спасибо за науку, я раньше не обращала внимание на такие детали, как правильно выбрать хрустящие хлебцы.

  9. Елена:

    Очень интересная информация. В нашем магазине представлен довольно большой ассортимент хрустящих хлебцев, а я никогда не задумывалась о разнице. Сегодня узнала много нового.

  10. Lada:

    Тоже узнала много нового про хрустящие хлебцы, посмотрела видеоролик. Спасибо за эту информацию, есть над чем поразмышлять.

  11. Ольга:

    Не очень часто покупаю хрустящие хлебцы. Теперь обязательно буду покупать только экструдированные.

  12. Надежда:

    Один раз взяла хрустящие хлебцы экструдированные и ела наверное целую неделю, что-то больше не хочется.

  13. Laralaram:

    всегда думала, что хрустящие хлебцы полезные, и люблю их… теперь надо осматриваться!

  14. Оксана:

    На работе мы с девчонками пробовали покупать хрустящие хлебцы к чаю, вместо вкусных печенюшек…что-то они у нас не пошли ))) Спасибо за интересную информацию!

  15. Алексей:

    Я очень часто использую в пищу хлебцы вместо хлеба, но не знал, что хлебцы бывают как полезные, так и вредные для организма. Теперь я знаю, какие именно хрустящие хлебцы нужно употреблять!

  16. Анна:

    Не знала, что существует отличие между хрустящими хлебцами. Сама пеку ржаной хлеб с добавлением отрубей, льняного семени и семечек.

  17. Ирина Зайцева:

    Очень заинтересовал видеорецепт. Спасибо за информацию о хрустящих хлебцах. Вот так часто бывает: вроде думаешь, что покупаешь здоровую еду, а там ничего полезного нет…

  18. Виктория Эс:

    Обязательно попробую приготовить хрустящие хлебцы, тем более, что я их очень люблю!

Написать комментарий

up