• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как приготовить стручковую фасоль

Автор Наталья Опубликовано: Март - 31 - 2012

Сегодня на прилавках магазинов не проблема найти стручковую фасоль даже зимой - в замороженном виде она отлично сохраняет свои полезные свойства и отлично выручает нас во время поста.

Особенно полезна стручковая фасоль для людей возрастного диапазона 40+, ведь в ней содержится растительный белок, не уступающий по своей ценности белку мясных продуктов, незаменимые аминокислоты, а также калий, магний, железо, витамины Е, РР, С, В6.

Железо, которым так богата фасоль, участвует в кроветворении, помогает при нарушении сердечного ритма. А вот сахар в крови стручковая фасоль, наоборот, отлично снижает. Особенно полезны створки стручковой фасоли для людей, страдающих диабетом. Им даже рекомендуют заваривать эти створки и пить за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Стручковая фасоль прекрасно справляется с камнями на зубах, обладает противомикробными свойствами, а также успокаивающе действует на нервную систему!

Всем давно известно мочегонное свойство стручковой фасоли и ее способность регулировать солевой обмен в организме, а также  растворять камни в почках. Но вот такое качество, как улучшение углеводного обмена - знают немногие.  Зато те, кто знает, уже давно используют это свойство, заменив макароны и жареную картошку на стручковую фасоль и практически отказавшись от диет!

Вы легко разнообразите свой стол, приготовив стручковую фасоль с грибами, как горячее блюдо, а если у вас не так много времени, то можно быстро сделать салат из стручковой фасоли , например с орехами!

Салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить нашу фасоль. Если у вас магазинная замороженная фасоль от добросовестного производителя, то боковые прожилки в ней уже удалены, и вам нужно только залить ее кипятком и отварить 10 минут. Если вам не повезло, то придется удалить все эти хвостики и "боковинки" перед варкой.
  2. Пока фасоль варится,  обжариваем кедровые орешки на сковороде без добавления масла в течение 3 минут и ссыпаем на плоскую тарелку остывать.
  3. Теперь мы откидываем готовую фасоль на дуршлаг и промываем ее холодной водой. Нужно хорошо стряхнуть воду или рассыпать стручки на чистой салфетке, чтобы она немного подсохла.
  4. В салатнике смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и высыпаем в него остывшую фасоль. Хорошенько перемешиваем и даем настояться несколько минут, чтобы наша фасоль пропиталась такой вкуснейшей заправкой.
  5. Гурманы могут добавить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Лучше добавлять прямо в заправку!
  6. Сверху посыпаем нашу стручковую фасоль кедровыми орешками - и наслаждаемся вкусом и ароматом салата!
  7. Для тех, кто не на посту: отлично сочетается со стручковой фасолью твердый тертый сыр! Только готовьте ровно столько салата, сколько съедите за раз, или посыпайте сыром салат из стручковой фасоли прямо у себя в тарелке.

Ну, что же, дорогие читатели "Живи легко!", теперь бонус для самых терпеливых. Кто дочитал статью до конца узнают, что кедровые орешки не только содержат в себе полиненасыщенные жирные кислоты(линолевую), но и содержат жирорасщепляющие витамины!

Кроме того, витамин Е, которого очень много в кедровых орешках,  отлично сказывается на обеспечение полноценной наследственности, помогает кормящим мамочкам увеличить лактацию, предупреждает развитие атеросклероза.

Витамины группы В кедровых орешков помогают улучшить состав крови, обеспечивают здоровый рост и развитие детей и подростков, борются с авитаминозом.

Только представьте себе: горсти кедровых орешков хватает для суточного обеспечения организма необходимыми аминокислотами, микро и макроэлементами! Это отличный способ укрепить иммунитет, особенно в весеннее время, и повысить защитные силы организма!

Думаю, что я убедила вас в пользе салата из стручковой фасоли с кедровыми орехами!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

55 комментариев к сообщению: “Как приготовить стручковую фасоль”

  1. Спасибо за статью.Мне понравился рецепт салата.Простой и быстр в приготовлении.Обязательно возьму его на заметку.А вообще стручковая фасоль-это моя слабость,могу есть ее каждый день.

  2. Елена:

    Очень люблю кедровые орешки и стручковую фасоль. но в таком сочетании не пробовала.Спасибо за рецепт

  3. Татьяна:

    Я последнее время просто подсела на стручковую фасоль, но вот с кедровыми орешками еще не делала. Спасибо, Наташа, за идею.

  4. Светлана:

    отличный рецептик, делала фасоль с кедровыми орешками, только отваривала ее в пароварке

  5. Андрей:

    Интересный способ приготовления, возьму на заметку!

  6. Светлана:

    Такого я ещё не пробовала,хотя овощи обожаю! С кедровыми орешками должно очень вкусно получиться, спасибо!

  7. Анна:

    Обожаю стручковую фасоль. Спасибо за вкусный рецепт.

  8. Ирина:

    Наталья, отличный салат со стручковой фасолью. Такой легкий, и орешки сюда замечательно подходят. После передач с Юлией Высоцкой я часто стала готовить с ними. Так сразу блюдо меняется. Немного всего и надо положить их, а вкус совсем другой.

  9. Василий:

    Давно не заходил в гости на сайт. А тут нужда приспичила, здоровье поправить. И за рецептик салата спасибо, весна наступила витаминов хочется.

  10. Ирина:

    Салатик классный, только вот кедровых орехов я у нас не видела нигде. А фасоль очень люблю, особенно летом свежую.

  11. Ирина:

    Убедили убедили попробовать! Я тоже уже слышала, что кедровые орешки хорошо расщепляют жир.

  12. Галина:

    Какой вкусный салат, фасоль,орешки,чеснок, классная заливка. Спасибо,Наталья!

  13. sergey:

    Да действительно убедили, вот недавно готовил борщ с фасолью, только обычно, хорошая идея, ведь такая фасоль намного полезней, спасибо!

  14. NataliNinel:

    Очень люблю и стручковую фасоль, и кедровые орехи. А оливковое масло с лимонным соком — моя любимая заправка. Делала такой салатик, правда без чеснока. Действительно, очень вкусно.
    Спасибо за рецепт. Теперь попробую с чесноком.

  15. Natalja:

    А у нас кедровых орешков не бывает….А рецептик очень понравился, да и полезности в орешках оказывается много. Нужно будут кого-нибудь попросить привезти орешки из России. Спасибо за полезную информацию.

  16. Ольга:

    Спасибо за полезный и вкусный рецепт, обязательно попробую приготовить, тем более кедровые орешки мы все очень любим.

  17. Яна:

    Замечательный салат! Вкусно и полезно!

  18. Rumman:

    Ни разу не пробовал стручковую фасоль. Надо попробовать. Спасибо за рецепт

  19. Татьяна:

    Тоже очень люблю фасоль, в основном готовлю ее на гарнир — тушу в соусе или с курицей. получается вкусно. Обязательно возьму на заметку рецепт салата.

  20. Шоколадка112:

    Очень хочется попробовать стручковую фасоль в сочетании с кедровыми орехами!

  21. Галина:

    Спасибо за вкусный рецепт, очень люблю фасоль, любую. Будем делать!

  22. Гульнара:

    Очень часто готовлю стручковую фасоль и никогда не догадывалась о ее полезных качествах.

  23. Марина:

    Спасибо за рецепт. Люблю такую фасоль, но такой салат никогда не пробовала, обязательно приготовлю.

  24. mila:

    Был период, когда активно поедала стручковую фасоль. Потом как-то забылось. Но, кажется, пора к этому вернуться опять. Спасибо за напоминание.

  25. Людмила:

    Очень люблю кедровые орешки! С фасолью еще не пробовала.

  26. Галина:

    Хороший рецепт — отличная альтернатива обычным салатам из помидоров-огурцов 🙂 К тому же, питательно.

  27. Всеволод:

    Очень люблю зеленную фасоль. А рецепт салата у Вас просто супер. И сочетание ингредиентов оригинальное. Спасибо!

  28. Мадина:

    Такая фасоль сочная. Мне нравится! Да еще и с кедровыми орешками..)

  29. Светлана:

    Мы дома тоже частенько используем стручковую фасоль при приготовлении.

  30. Татьяна:

    Мы выращивали фасоль, по вкусу она мне не нравилась, больше любила свежий зеленый горох или бобы. Но позже узнала для себя фасоль в стручках, тут то я и поняла в чем прелесть этого полезного и вкусного растения!

  31. Анатолий:

    Мне такая фасоль нравиться, и орешки кедровые я люблю, а какое все это полезное….

  32. Ирина Колотова:

    Стручковую фасоль обычно делаю с цветной капустой. Иногда добавляю грибы. С кедровыми орешками еще не делала.

  33. Natalya:

    Стручковую фасоль, а у нас ее называют спаржевой, я очень люблю. Потому выращиваю в достаточном количестве, отвариваю, и в таком виде замораживаю. Кедровые орешки тоже мне нравятся. А вот объединить одно с другим я не пробовала. Так что спасибо Вам за рецепт! Беру!

  34. Светлана:

    Салатик замечательный ,скорей бы лето, что фасоль была свежей. Мы садим ее в саду и с удовольствием употребляем в пищу.

  35. Vitalik:

    Очень полезный рецепт

  36. Евгения:

    Спасибо за оригинальный салатик.Обязательно приготовлю!

  37. nasati:

    Я подсела на кедровые орешки. Очень люблю их. Но с фасолью еще не пробовала.
    Спасибо за рецепт, Наталья! Очень кстати!)

  38. Иван:

    Особо не любил никогда фасоль, но, попробую сделать что-нибудь вкусное и с её участием.

  39. Альбина:

    Вы мне подали хорошую идею, сейчас в пост уже не знаю, что ещё «изобрести», спасибо за рецепт.

  40. ирина:

    Обожаю фасоль, последнее время она у нас на столе практически каждый день..

  41. Ольга Коновалова:

    Очень люблю фасольку, обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо

  42. Полина:

    А я стручковую фасоль жарю с маслом и луком. Получается, как гарнир или как отдельное блюдо, можно залить взбитыми яйцами.

  43. Виктория:

    Какой простой, оригинальный салатик из фасоли, вчера купила килограмм, так что обязательно приготовлю, кстати, понравилась идея с орешками. Спасибо.

  44. Анжела:

    Вот это правильный подход: не только рецепт, но и сведения о пользе.
    С таким багажом знаний будешь кушать и во время еды думать о еде. Это способствует лучшему пищеварению и усвояемости.
    Респект автору! 🙂

  45. Светлана:

    Интересный рецепт! Ни разу не готовила из стручковой фасоли, попробую.

  46. Нателла:

    Как должно быть вкусно! И полезно. Давно у нас не видела кедровых орешков, надо поискать. Спасибо!

  47. Светлана:

    Обожаю стручковую фасоль, а если еще и с кедровыми орешками — ну очень полезно!спасибо за оригинальный рецепт!

  48. Olga:

    Никогда не делала такой салат а ингредиенты понравились,обязательно попробую. Очень люблю фасоль.Спасибо за рецептик!

  49. Алла:

    Я тоже часто покупаю замороженную фасоль. И суп с ней варю — тоже вкусно получается. За рецепт спасибо, приготовлю.

  50. Ольга:

    Интересный салатик.Спасибо за рецепт!

  51. Евгения Голд:

    Не знала, что у фасоли столько полезных свойств!
    Надо ее почаще кушать, пожалуй.

  52. Мария:

    Вот спасибо, а то уже не знаешь, что бы такое изобрести на гарнир. У нас в Сибири замороженные овощи популярны, хоть какие-то витамины весной, которая больше смахивает на «карикатуру южных зим». Зато кедровые орешки раздобыть не проблема. Завтра же приготовлю 🙂

  53. Ксения:

    Мне нравится стручковая фасоль, спасибо за рецепт

  54. Светлана:

    Люблю такую фасоль, особенно сорт «Сакса», он более нежный. Спасибо за рецепт с орешками.

  55. Эллина:

    Стручковую фасоль кушаем регулярно, только посыпаем ее мускатным орехом. Обязательно попробую кедровые орешки добавить.

Написать комментарий

up