• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Рецепты салатов с отварными кальмарами

Автор Наталья Опубликовано: Март - 15 - 2014

Предлагаем вам приготовить самые интересные салаты с отварными кальмарами и с различными дополнительными ингредиентами. Что вкусного и полезного можно приготовить из этих удивительных даров моря?

Салат с отварными кальмарами «Голубой океан»:

Итак, первое блюдо, с которым мы хотим вас познакомить – это салат с отварными кальмарами под привлекательным и романтическим названием «Голубой океан». Для него нужно отварить рис (чтобы его в готовом виде получился один стакан), сварить четыре куриных яйца и одну среднюю морковку. Конечно же, будут нужны кальмары. Сварите пару тушек этих моллюсков (напоминаем, что кипеть они должны в подсоленной воде не больше пяти минут, иначе станут жесткими). Также подготовьте крабовые палочки или крабовое мясо (200–250 г), креветки (150 г), капустину небольшого размера (лучше взять краснокочанную), зеленый лук, майонез, соль по вкусу.

Белки яиц натрите. Так же трем или измельчаем в кухонном комбайне капустину, и выжимаем из нее сок. Он нужен нам для того чтобы залить им натертые белки. Это придаст белкам интересный вкус. Непосредственно саму капусту мы в салат не кладем! Белки должны приобрести яркий голубой цвет. Не пугайтесь, это – вполне нормальная реакция, а «голубизна» придаст салату еще и интересный внешний вид.

Нарезку кальмаров сделайте соломкой, а крабовых палочек и моркови – кубиками. Этот салатик выкладывается так:

  • 1 слой– смесь риса и яичных желтков;
  • 2 слой – морковь;
  • 3 слой – кольца кальмаров;
  • 4 слой – нарезанный зеленый лук;
  • 5 слой – крабовые палочки/мясо;
  • 6 слой – «голубые» белки в капустном соке;
  • 7 слой– креветки.

Каждый шар, за исключением двух последних, хорошенько промажьте майонезом. Ваш «океан» готов!

Салат «Царский»:

Еще одно интересное блюдо – салат с отварными кальмарами, гордо именуемый «Царским». Наверняка, прочитав его название, вы подумали, что в нем должны быть какие-то необычные, просто «царские» ингредиенты. И это так и есть. Вам понадобятся следующие продукты: красная икра (примерно 140 г), 6 отварных яиц, 4 отварных средних картофелины,  170 г твердого сыра, 200 г крабового мяса или палочек и, конечно, тушки кальмаров (около 500 г), зелень и майонез по вкусу.

После того как все продукты отварены, нужно:

  • отделить яичные белки от желтков и потереть (для желтков используем мелкую терку, а для белков – крупную);
  • трем картошку с помощью крупной терки;
  • крабовое мясо или палочки порежьте мелкими кусочками квадратной формы;
  • кальмары нужно порезать тоненькой соломкой;
  • сыр трем через крупную терку.

Салат «Царский» также выкладывается слоями:

  • 1 – картошка, сетка майонеза (она «рисуется» между всеми слоями), немножко красной икры;
  • 2 – кальмары и красная икра;
  • 3 – белки яиц и икра;
  • 4 – крабовое мясо или палочки;
  • 5 – желтки яиц;
  • 6 – сыр.

Полив сверху салат небольшим количеством майонеза, украсьте его также красной икрой и зеленью укропа. Здесь можно проявить креатив и реализовать свои творческие способности. Кстати, и сам салат можно выложить, придав ему какую-то необычную фору (можно даже форму короны, он ведь «царский»).

Салат с отварными кальмарами «Тропическая фантазия»:

Украсить праздничный стол можно и салатом с отварными кальмарами и ананасами под названием «Тропическая фантазия». Вам понадобится:

  • 300 г отварных кальмаров,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • около 150 г майонеза,
  • немного зелени (той, которая вам нравится) и соли, щепотка черного молотого перца и
  • половинка небольшой репчатой луковицы.

Кстати, такой салатик можно приготовить и во время поста, только тогда используйте постный майонез или просто растительное масло.

Итак, приготовление:

  1. Откройте баночку консервированной кукурузы и слейте с нее жидкость,
  2. ананасы (также слив с них жидкость) нарежьте кубиками и отправьте к кукурузе.
  3. Кальмары отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками, добавьте их к уже подготовленным ингредиентам.
  4. Лук, ошпаренный кипятком (чтобы не горчил), также мелко шинкуем и добавляем в салат по желанию. Если не любите лук, то можно без проблем исключить этот ингредиент. Все зависит непосредственно от Ваших вкусовых предпочтений.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень, заправьте майонезом.
  6. Блюдо готово!

"Живи легко!" желает вам приятного аппетита!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

26 комментариев к сообщению: “Рецепты салатов с отварными кальмарами”

  1. Алла:

    Вот это открытие — голубые белки яиц! Мне так понравилось, что обязательно сделаю такой салат, удивлю домашних!

  2. Мария:

    Какой интересный салат. Никогда не думала, что белок яиц становится синим при добавлении сока капусты. Надо будет приготовить своим такой салатик. Спасибо за рецепт.

  3. Юлия:

    сейчас во время поста актуальны такие блюда чтоб разнообразить меню.

  4. Ирина:

    Вкусные салатики, особенно с икоркой.

  5. Людмила:

    Отличное и необычное оформление.Будем пробовать на вкус.

  6. Елизавета:

    Обожаю морепродукты, а у вас смотрю представлено столько вкусных салатов. Вот «Голубой океан» самый впечатляющий…первый раз вижу
    яичные белки голубого цвета!Взяла на заметку, удивлю своих!

  7. Анна:

    Да, я бы сейчас от такого салатика не отказалась. Завтра все на него нужно купить и приготовить

  8. Лара:

    Интересные рецепты салатов, стоит попробовать. Только кальмары мы не варим, просто заливаем горячим кипятком на пять минут — готовы!

  9. Tatiana:

    Какие интересные и необычные салаты. Подкрасить белки соком от капусты очень необычно. Такой салат без сомнения не останется без внимания.

  10. Ирина:

    Салатики все супер, пару салатов утащила к себе в блокнот. Спасибо. Твит.

  11. Диана:

    Блюда из кальмаров — диетические, вкусные и полезные одновременно!

  12. Ирина Зайцева:

    Да, очень необычно — про голубые белки яиц. И интересное сочетание кальмаров и крабовых палочек. Обычно не смешиваю их.

  13. Анастасия:

    Все салаты оригинальные, с кальмарами все салаты вкусные. Возьму на заметку.

  14. Лидия:

    Спасибо, очень актуально для поста и понравилась идея с соком капусты!

  15. Людмила:

    Столько интересных рецептов, особенно с голубыми белками и креветками, спасибо

  16. Наталья:

    Мне понравился голубой фон салата. сделаю обязательно, кальмары очень люблю. Удивлю своих.)) Спасибо.

  17. Татьяна:

    Такое необычное блюдо.Спасибо за рецепт!

  18. Ирина:

    Цвет классный! Даже странно, что все обошлось без химических красителей. А вот про кальмаров могу дать дельный совет. В воду надо добавить немного соды, тогда они всегда получаются нежными.

  19. Лада:

    Для меня открытие подкрашивание белков яйца. Спасибо. Салаты из мяса кальмаров делаю, не очень часто. Спасибо за напоминание

  20. Lady Fox:

    Это что то новенькое, даже не знала что можно так подкрашивать белки

  21. Лариса:

    Я выбрала для себя салатик «Тропическая фантазия», скоро у папы день рождение, вот и приготовлю его. Спасибо за идею…

  22. Катерина:

    Я бы сейчас не отказалась бы от «Тропической фантазии» 🙂

  23. Наталья:

    Очень люблю кальмары. Попробую сделать салат.

  24. Елена:

    Не смогла пройти мимо голубого салата )) стало интересно, как эта голубизна достигается.. вообще, голубой цвет аппетит на мой взгляд не улучшает, помню, сварила супчик с краснокачанной капустой.. такое фиолетово-сизое варево получилось.. есть было страшновато )))

  25. Юльчатка:

    Голубой салат — это интересно )) Приготовлю-ка я его в выходные и подружку в гости позову, посмотрим, как она удивится ))
    Спасибо за идею ))

  26. Лара:

    Обожаю салаты с морепродуктами, рецепты очень понравились, хочу попробовать приготовить, будет несомненно вкусно!

Написать комментарий

up