• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Банановое блюдо

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 18 - 2012

Сколько не говори о пользе банана, тема так и остается неисчерпаемой. Не даром банан является любимым тропическим фруктом, который так любят дети, и который всегда ценят взрослые. Спортсмены ценят банан за его питательные свойства и способность быстро восстановить энергетический запас. Благодаря богатому содержанию аминокислот в банане, способствующих выработке в организме серотонина, у нас улучшается настроение.

Витамины В, С и Е, содержащиеся в банане помогают сохранить на должном уровне гемоглобин крови, предотвращают появление анемии. А калий помогает держать в норме давление, и выводить из организма лишнюю жидкость.

Для тех же, кто страдает заболеваниями ЖКТ, банан особенно полезен:

  • насыщенный пектином и клетчаткой, банан препятсвует возникновению запоров и
  • улучшает двигательную активность кишечника,
  • нормализует функцию желчного пузыря,
  • оказывает обволакивающее действие на стенки желудка и кишечника, обволакивая их и способствуя заживлению язв,
  • предотвращает воспаления ЖКТ.

 

Вред бананов:

  • Однако, если вы страдаете сахарным диабетом или ожирением, от бананов лучше все таки отказаться.
  • Ограничивают потребление бананов и перенесшие инсульт или инфаркт.
  • Из-за повышения вязкости крови, банан не рекомендуют людям, страдающим тромбофлебитом и варикозом.

Не стоит увлекаться и бананами в жареном виде. Конечно, очень вкусно пожарить бананы, полить их медом или шоколадом, посыпать грецкими орехами - чудесный десерт, который так любят дети и взрослые! Но не для тех, кто желает похудеть. Не смотря на то, что в банане нет жиров и его можно включать в диету, имеющим лишний вес лучше не есть жареные бананы. Отказываются от них и те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. Уж лучше натуральные фрукты или бананы, запеченные в духовке.

Вот о таком рецепте я и хочу сегодня рассказать. Бананы в нем не жарятся (а значит, не вбирают в себя лишний жир и канцерогены, образующиеся при жарке), а запекаются в духовке без жира, лишь чуть сбрызнув оливковым маслом. Сами бананы для приготовления Бананов с рисом лучше взять чуть недоспевшими, с зеленой кожурой.

Банановое блюдо:

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения - любая по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем бананы и разрезаем их вдоль на 3-4 части.
  2. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выкладываем наши дольки бананов и сбрызгиваем их оливковым маслом.
  3. Отправляем в духовку минут на 20 при  температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы бананы стали мягкими, подрумянились, но не развалились. От того, какая будет начальная спелость банана, ваше время приготовления может существенно отличаться.
  4. Рис промываем водой и, залив водой, ставим вариться. Кто солит - добавляем соль. Время приготовления 15 минут. Чтобы рис получился красивым и рассыпчатым, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла в рис, когда  он практически впитал в себя всю воду и закрываем крышкой, убавив огонь до минимума.
  5. Когда рис готов - выкладываем его по центру блюда горкой, добавляем перец и веточки зелени.
  6. Достаем из духовки наши запеченные бананы и аккуратно выкладываем их на горку риса.
  7. Как вариант, можно приготовить это банановое блюдо с чесночным соусом (помидоры и чеснок перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере).
  8. Можно подать Запеченные бананы с рисом и как десерт. В этом случае не добавляем зелень и соль, а поливаем поверх бананов распущенный на водяной бане мед.

Уверена, что все, кто прочитал рецепт блюда из бананов, захотят попробовать все варианты приготовления. И каждый найдет для себя свой единственный, который станет любимым и займет свое почетное место в коллекции Рецептов быстрого похудения!

"Живи легко!" остается только пожелать вам приятного аппетита!

Вы также можете приготовить для своих близких

Постную рисовую кашу с тыквой или, чтобы извлечь всю пользу банана для организма, приготовить

Банановый смузи!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

27 комментариев к сообщению: “Банановое блюдо”

  1. Анна:

    Экзотический рецепт. Но стоит попробовать. Иногда такие, казалось бы, далекие друг от друга инградиенты дают очень интересный вкус.

  2. Ирина:

    Наташа, спасибо за рецепт. Интересный. Надо будет попробовать приготовить. Полезно и легко.

  3. Татьяна:

    А мне казалось, что бананы-сладкие,поэтому рецепт-интересный, надо опробовать..

  4. olgavoz:

    Надо попробовать. Мне нравятся запечённые бананы.

  5. Татьяна:

    Действительно, бананы очень полезные фрукты. Говорят, что они усваиваются организмом на 100%. Спасибо за рецепты, буду выбирать.

  6. Алена С:

    Очень любопытно — никогда не пробовала запеченый банан.

  7. Надежда Введенская:

    А бананы должны быть обычными или какой-то особый сорт?

    Наталья Reply:

    Самые обычные, Надежда!

  8. Оригинальное блюдо. Спасибо за рецепт. Но все же больше предпочитаю есть бананы свежими.

  9. Елена:

    Очень захотелось попробовать. Давно собираюсь приготовить что-нибудь из бананов, теперь точно приготовлю. Спасибо!

  10. Ann:

    пробовала тольк жареные бананы, это ооооочень вкусно! А так как постоянно слежу за питанием (занимаюсь спортом) и сейчас кушаю только в свежем виде. Кстати, очень вкусно тоже и более полезно)

  11. Юлия:

    Рецепт оригинальный. Одно время очень увлекалась жаренными бананами. 🙂 Конечно, не ела их каждый день, но иногда могла приготовить себе на завтрак, уж очень мне нравится их вкус, особенно если добавить имбирь и корицу.
    А банан с рисом, наверно, не только аппетитно, но и сытно. Надо будет попробовать.

  12. Золотарев Роман:

    НЕ думал,что из бананов можно приготовить такие классные вещи. Теперь буду пробовать, даже интересно как -то . Хотя я и не любитель готовить.

  13. Павел Сергеевич:

    На картинке очень вкусное блюдо!!!
    Сам очень люблю бананы в чистом виде. Но в гостях и в ресторане, не откажусь от блюда приготовленного из этого фрукта!!!
    Отличный сайт, часто обновляется, буду заходить.
    Всегда рад новым друзьям

  14. Елена:

    Мы очень любим бананы, но никогда из них ничего не готовили, будет интересно попробовать

  15. Любовь:

    Банановое блюдо-оригинальный рецепт.Спасибо!

  16. Владимир:

    Уважаемый, автор! Спасибо большое Вам, что поделились с нами такой замечательной информацией! С удовольствием прочитал статью, буду следить за обновлениями блога 🙂

  17. Жареные бананы очень сладкие.

  18. Милена:

    Отличный рецепт, добавила к себе на заметку, для такой сладкоежки как я — самое то.

  19. Любовь:

    Просто экзотическое блюдо — рис с печеными бананами! Слышу впервые и обязательно попробую.

  20. Елена:

    Спасибо за такой чудесный рецепт быстрого похудения!

  21. Ксана:

    Нужно попробовать это блюдо — ьак соблазнительно смотрится, что уже захотелось попробовать 😉

  22. milona66:

    Никогда не пробовала банан вот в таком виде! Интересно и хочется попробовать приготовить! Спасибо за банановое блюдо!

  23. Римма:

    Спасибо за интересный рецепт — попробую! Спаибо за интересную статью — о вреде банана не слышала, учту.
    Удачи!

  24. Илларион:

    Неожиданное сочетание ингредиентов! Стоит попробовать. Спасибо за рецепты. Твитнул.

  25. Искандер:

    Никогда не пробовал запеченых бананов с рисом. Спасибо за обогащение моего меню!

  26. Евгения:

    Да, такой интересный рецепт. Надо попробовать приготовить:-) Спасибо.

Написать комментарий

up