• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Картофельный рулет с грибами

Автор Наталья Опубликовано: Март - 16 - 2012

Картофельный рулет с грибами мы с вами приготовим сегодня потому, что во время поста необходимо найти полноценную замену животным продуктам. Чтобы не ощущать на себе дефицит витаминов и минералов, связанный с отсутствием на столе мяса, заменим его картофелем и грибами!

Можно, конечно, не мудрствуя лукаво, просто сделать что-то типа большого пирога или запеканки на скорую руку,  прослоив картофельное пюре фаршем из грибов и лука, но если у вас есть немного времени, то лучше обязательно приготовьте именно такой вариант!

Рулет картофельный с грибами:

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • грибы (любые, лучше шампиньоны) - 300 гр,
  • лук - 1 -2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • перец болгарский - 1 шт (по желанию),
  • крахмал - 3-5 столовых ложек,
  • соль, перец - по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания,
  • панировочные сухари - для обсыпки.

Приготовление:

  1. Ставим варить очищенный картофель. Воду не солим, мы затем будем использовать картофельный отвар.
  2. В это время обжариваем на подсолнечном (или оливковом, кукурузном) масле порезаные грибы, когда выпарится жидкость, добавляем мелко порезаный лук и еще через 5 минут болгарский перец. За 5 минут до конца добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Выключаем огонь. Оставляем остывать.
  3. Сливаем картофельный отвар в отдельную емкость и отставляем, а картофель разминаем, добавив крахмал и немного подсолнечного масла.
  4. Выкладываем картофельную массу на чистое полотенце или пищевую пленку и разравниваем, добиваясь ровного слоя в примерно в 1-2 см.
  5. Выкладываем начинку из грибов, перца и лука, не доходя до конца примерно пару сантиметров, чтобы можно было защипнуть края рулета.
  6. Заворачиваем аккуратно всю эту красоту, защипываем края и обсыпаем панировочными сухарями.
  7. Аккуратно переносим на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый рулет нужно достать и дать ему 2-3 минуты остыть, чтобы было легче резать. На блюде украшаем зеленью.

Уплетаем картофельный рулет за обе щеки вместе с салатом из свеклы или любым другим диетическим салатом.

Узнайте также, как использовать картофельный отвар для здоровья и красоты.

"Живи легко!" же остается пожелать вам приятного аппетита!

И поверьте, соблюдать с такими постными блюдами, как картофельный рулет с грибами очень просто!

Кстати сказать, на картофель можно использовать для похудения, если готовить его правильно!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

31 комментарий к сообщению: “Картофельный рулет с грибами”

  1. Ирина:

    Спасибо,очень интересный рецепт,не знала,что надо добавлять крахмал,я обычно в похожие блюда добавляла яйца.

  2. Смотрится очень аппетитно! но, наверное, я не смогу решиться на такое произведение, сложновато готовить 🙁

  3. Мадина:

    Какая вкуснятина..) Такое я еще не делала.. Это как зразы картофельные, только по другому..)

  4. Ирина:

    Наталья, рецепт картофельного рулета с грибами выглядит заманчиво, даже очень. Но мое мнение — слишком тяжела такая пища для желудка. Мне точно не подходит. Или можно одноразово микродозу себе позволить.

    Наталья Reply:

    Конечно, Ирина, одноразово, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, поднять настроение.

  5. Ирина:

    Выглядит красиво и аппетитно!

  6. Ольга:

    Отличный рецепт, как раз намечаются гости, попробую приготовить. Спасибо.

  7. Юлия:

    По-моему, такой картофельный рулет с грибами причисляется к постным блюдам, очень хорошо причисляется, и выглядит очень-очень аппетитно, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, тем более, что уговаривать меня точно не надо.

  8. nasati:

    В воскресный день можно порадовать себя и близких))
    Спасибо за рецепт!

  9. Василий:

    Да, сколько ещё блюд, которые не пробовал. Хоть бы за жизнь успеть. Успехов Вам, и жду Вас в гости…

  10. Всеволод:

    Какой замечательный рецепт и приготовить не сложно. Завтра же и приготовлю. Спасибо за статью!

  11. Natalya:

    Рулет хорош!
    А я по такому рецепту пирожки картофельные делала.
    Тоже хорошо!

  12. Евгения:

    Спасибо за очередной вкусный рецепт. Уже апробировала.Заходите ко мне в гости:-)

  13. Елена:

    Ну на ночь мне было ни к чему читать ваш вкусный рецептик! Сооблазнили! Придется сделать перестановку в холодильнике!

  14. Татьяна:

    Рулет выше всяких похвал! С салатиком просто класс!

  15. Виктория:

    Интересный рецепт. Спасибо приготовлю.

  16. Анастасия:

    Вкуснотища, и Папа будет доволен. Не мясо, но все равно вкусно.

  17. Жаль, только что закинул последние грибочки в супчик, как нибудь в другой раз…А так очень интересный рецепт

  18. Ефим:

    Я хоть и не соблюдаю пост, но от такого рулетика не откажусь.
    Спасибо.

  19. Юлия:

    Классный рецепт, уже хочу попробовать. Скопирую Ваш рецепт себе в блокнот.Спасибо!

  20. Мария:

    Интересный рецепт. Обязательно сделаем.

  21. Сергей:

    Уже хочу попробовать, спасибо за рецепт

  22. Vasili70:

    Большое спасибо за отличное и,наверняка, очень вкусное — блюдо.

  23. Светлана:

    Удивительный рецепт. Попробую приготовить для родных. Удачи вам!

  24. Светлана:

    Перед отправкой рулета в духовку его можно обмазать взбитым яйцом (желтком) и посыпать тертым сыром. Правда, это будет уже не совсем постный рецепт.

  25. ЕЛЕНА:

    а что делать с несолёным отваром?

    Наталья Reply:

    В конце статьи есть ссылочка на статью о картофельном отваре и о том, как его применять.

  26. Артем:

    Один из моих любимых рулетов. Получается очень вкусно, а я для себя еще добавляю перец чили — остро но безумно вкусно))

  27. Наталья:

    Картофельный рулет с грибами — это всегда вкусно. Спасибо за рецептик.

  28. Алексей:

    Просто обожаю блюда с грибами, спасибо за оригинальный и подробный рецепт, возьму на заметку.

  29. Татьяна:

    Обалдеть, так вкусно выглядит и так просто делается! Обязательно сегодня приготовлю! Спасибо!

Написать комментарий

up