• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Куриные грудки с баклажанами

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 1 - 2013

Иногда хочется провести вечер выходного дня среди самых близких и приготовить для них что-то особенное. Лето дарит нам изобилие овощей, которым глупо было бы пренебрегать. По-моему, одним из самых вкусных летних овощей является баклажан. Посудите сами, чего только из него не готовят – рагу и соте, икру сырую и жареную, соленья и маринады, запеканки и пикантные закуски. Сегодня наши традиционные блюда из баклажанов дополнились вкусными рецептами средиземноморской кухни. При наличии минимальных кулинарных навыков любая хозяйка освоит баклажаны «Пармеджано», рататуй или террин. А я хочу предложить вам вкуснейшее блюдо с итальянским акцентом - куриные грудки с баклажанами.

Куриные грудки с баклажанами - рецепт:

По сути, баклажаны с куриными грудками – это слоеная запеканка, которая станет сытным и эффектным блюдом на семейном столе. Чтобы приготовить курицу по этому рецепту из расчета на двух-четырех человек вам понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 свежая куриная грудка или два филе;
  • 1 крупный баклажан;
  • 150 г моцареллы или вашего любимого твердого сыра;
  • растительное масло хорошего качества для обжаривания;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек зеленого базилика;
  • соль и свежесмолотый черный перец.

Также потребуются ингредиенты для томатного соуса:

  • 500 г свежих томатов или банка консервированных помидоров в своем соку емкостью 400 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль и свежесмолотый черный перец;
  • пара веточек свежего или щепотка сухого тимьяна опционально.

Приготовление:

А теперь приступим к приготовлению.

  1. Баклажан промойте и нарежьте вдоль на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпьте ломтики баклажанов солью и оставьте на полчаса, чтобы из них ушла излишняя горечь. Через полчаса смойте с баклажанов соль и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Теперь нужно баклажаны обжарить, в идеале на сухой сковороде гриль, слегка обмазав их растительным маслом. Если у вас нет такой сковороды, поджарьте баклажаны на обычной с добавлением масла, но только потом промокните их бумажной салфеткой. Можно и запечь смазанные маслом ломтики баклажанов в разогретой духовке, что еще более полезно и займет около 15 мин. (температура ~180ºС).
  3. Теперь займитесь курицей. Если у вас целая грудка, освободите ее от шкуры и отделите филе. Готовые филейки помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
  4. На обычной сковороде хорошо прогрейте смесь сливочного и растительного масел и обжарьте грудки по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне. Грудки должны аппетитно зарумяниться. Если вы используете сковороду гриль, просто слегка смажьте ее растительным маслом с помощью кисти.

Готовим соус для куриных грудок с баклажанми:

Пока баклажаны отмачиваются в соли, у вас как раз будет время приготовить томатный соус.

  • Очистите и мелко изрубите луковицу и чеснок.
  • Лук отправьте в толстодонный сотейник с разогретым растительным маслом, слегка присолите, а когда он станет мягким, пустите чеснок вдогонку.
  • Обжаривайте овощи вместе еще одну минуту, а затем добавьте подготовленные помидоры (очищенные и крупно нарезанные) или консервированные томаты. В течение минуты интенсивно мешайте и разминайте томаты деревянной ложкой, а потом посолите, поперчите, добавьте сахар и тимьян по вкусу.
  • Тушите соус на умеренном огне еще 15 минут. Перед тем, как выключить огонь, попробуйте соус и добавьте недостающие специи, извлеките веточки тимьяна.
  • Чтобы сделать соус более однородным, перебейте его блендером, хотя это не обязательно.

Собираем нашу запеканку из куриных грудок и баклажанов:

  1. Вниз жаростойкой формы, смазанной маслом, укладываем ломтики баклажанов и
  2. выливаем сверху половину соуса,
  3. кладем сверху куриные грудки,
  4. заливаем оставшимся соусом и выкладываем ломтики Моцареллы или натертый твердый сыр.

Запекаются грудки с баклажанами совсем недолго – всего 15 мин. при 180ºС. Подают запеканку горячей, украшенной листиками базилика.

Думаю, что сегодня вы порадуете домашних таким вкусным и полезным блюдом - Куриные грудки с баклажанами. Да и украсить праздничный стол новой красивой запеканкой, будет просто восхитительно!

Приглашайте родных к столу!

Приятного аппетита!

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

24 комментария к сообщению: “Куриные грудки с баклажанами”

  1. Екатерина:

    Как раз и курочка есть, и баклажаны — так что ваш рецептик курицы запеченной с баклажанами как нельзя кстати!!

  2. Светлана:

    Очень люблю и часто готовлю баклажаны и курицу, а вот запекать их вместе никогда не пробовала. Спасибо за чудесный рецепт, будем готовить.

  3. Татьяна:

    прекрасное сочетание куриной грудки с баклажанами, вкусно и сытно!

  4. Ольга:

    Рецепты вкусные, но перестала есть все, что убивается и приятный вкус становится гнетущим.

  5. Ирина:

    Рецепт куриные грудки с баклажанами простой и по- видимому очень вкусный. Буду экспериментировать!Спасибо!

  6. фиалка молчаливая:

    мне кажется баклажанчики украсят и куриные грудки и любое блюдо!

  7. Юлия:

    Обожаю баклажаны, готовила с ними уже много блюд, но с курицей сочетать пока не приводилось. Интересное блюдо, только я бы грудку порезала на несколько частей перед приготовлением. Беру рецепт на заметку!

  8. Надежда Введенская:

    Своевременный рецепт. Надо торопиться, пока сезон баклажанов приготовить с ними куриные грудки.

  9. Елена:

    А я вот никогда мясо или курицу с баклажанами не готовила. Надо поэкспериментировать. Спасибо за подробный рецепт.

  10. Laralaram:

    очень необычное сочетание — куриные грудки с баклажанами — но как вкусно!

  11. Алина:

    Как же все аппетитно выглядит: куриные грудки и баклажаны — супер. Спасибо за вкусный рецепт, обязательно приготовлю.

  12. Иришка:

    Очень аппетитно выглядит. Баклажаны ем с удовольствием. надо будет попробовать теперь их с куриными грудками приготовить. Спасибо за рецепт.

  13. Екатерина:

    Должно быть очень вкусно. По-отдельности готовлю часто и курочку, и баклажаны, а вот вместе еще не пробовала )

  14. Ольга:

    Еще не готовила по такому рецепту! Готовится легко куриная грудка с баклажанами, так что думаю на ближайшем ужине приготовлю именно это блюдо!

  15. Елена:

    Люблю подобные блюда с баклажанами, попробую с курочкой теперь. Спасибо!

  16. Людмила:

    Куриные грудки лежат в морозилке, и баклажаны тоже есть, так что завтра и приготовлю.

  17. Ольга:

    Предложенную вами вкусняшечку из куриных грудок и баклажан приготовлю на выходных) Все ингредиенты уже готовы, осталось дождаться субботы))

  18. Оксана:

    Рецепт очень понравился, классная идея соединить в одном блюде и куриные грудки, и баклажаны! Спасибо большое!

  19. Елена Овдиенко:

    Я очень люблю всевозможные блюда из баклажан. Они даже сами по себе вкусные. А вот с курицей в виде запеканки не пробовала. Спасибо за рецепт!

  20. Lora:

    Наташа, это же мечта, не блюдо! Обожаю баклажаны, а в сочетании с курицей будет просто супер, Люблю в духовке готовить блюда!

  21. Аксана:

    Баклажаны с мясом люблю и часто готовлю. Будет интересно попробовать с курицей!

  22. madonna4ka:

    Баклажаны обожаю, а ещё и с куриными грудками, нежное мясо и говорят диетическое если без кожи, супер.

  23. Людмила Власова:

    Во, как раз купила куриную грудку, а баклажаны лежат в холодильнике еще со вчерашнего дня. Ужин определен. Спасибо!

  24. Анна:

    Как вкусно выглядит куриная грудка с баклажанами! Обязательно попробую приготовить, это должно быть очень вкусно! Спасибо за идею, никогда не видела такой рецепт.

Написать комментарий

up