• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Красное меню

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 15 - 2012

Чем полезно красное меню, скажете вы? Ведь пища красного цвета - красные ягоды, фрукты, овощи красного цвета - потенциальные аллергены! Да и для похудения, например, по Диете "Светофор" , они входят в группу продуктов, которые нельзя есть категорически!

Самое интересное, что и пользы в них тоже чрезвычайно много!

Красное меню:

Пища красного цвета насыщает наш организм силой, очищает кровь, возбуждает, поддерживает иммунную систему и, к тому же, помогает научиться смотреть на жизнь более позитивно!

Красный цвет пищи говорит  о том, что в ней содержится железо, так необходимое нам для образования красных кровяных телец и обеспечения клеток достаточным количеством энергии.

Цвет,  наряду с запахом и вкусом, является одним из свойств продуктов питания, и возбуждает аппетит, стимулирует слюноотделение.

Вспомните, что у нас стоит на столе в дни праздников:

  • красная рыба,
  • красная икра,
  • красное мясо,
  • селедка под шубой,
  • красное вино,
  • красные ягоды (самостоятельно, как десерт, а также в настойках, соках, вареньях, морсах).

Кстати, о красной икре. С давних пор и до сегодняшних дней красная икра- символ достатка и роскоши. Это уникальный по своему химическому составу продукт: он содержит легкоусваиваемые белки, фосфор, калий, лецитин и другие полезные элементы.

Продолжая разговор, о красном меню, скажем, что все овощи и фрукты красного цвета богаты антиоксидантами, а также содержат аскорбиновую кислоту, каротин, ниацин, тиамин.

Красные апельсины - препятствуют ожирению, уменьшают вероятность появления опухолей.

Арбуз - содержит фолиевую кислоту (или витамин  В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. В9 необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток, регулирует всасывание и переработку белков. Фолиевая кислота, кроме того, обеспечивает нам здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение, у рожениц повышает выделение грудного молока.

Красные яблоки - полезны тем, у кого язва желудка и двенадцатиперстной кишки, у кого повышенная кислотность желудочного сока.

Красный виноград - повышает уровень гемоглобина, улучшает формулу крови, понижает риск образования тромбов, улучшает работу сердечной мышцы, препятствует процессам старения.

Красная фасоль - полезна при заболеваниях почек, при ожирении, при болезнях сердечно-сосудистой и нервной систем. А еще красная фасоль препятствует образованию зубного камня.

Брусника - одна из самых полезных ягод и рекомендуется при гриппе, диабете, гипертонии и  еще многих других заболеваниях.

А чтобы получить максимальный лечебный эффект, в случае, если ваш вес вас вполне устраивает, используйте продукты красного меню в своем рационе чаще. Готовьте борщ, причем возможны различные варианты от свекольника до ботвиньи, варите варенье из малины и клубники, а еще лучше просто перетирайте их с сахаром, чтобы сохранить максимум витаминов. Приготовьте клюквенный кисель, квас или любой другой витаминный напиток.

И пусть красное меню принесет в вашу жизнь только здоровье и удовольствие! - Желает Вам "Живи легко!"

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

24 комментария к сообщению: “Красное меню”

  1. Анна:

    Я тоже очень люблю именно красные ягоды. Варенье из них не варю, а просто перетираю, как Вы и советуете. Такой способ помогает не только сохранить витамины, но и вкус более ярким, а также, что не мало важно, помогает экономить время.

  2. Искандер:

    Красные продукты возбуждают стихию огня. Слишком горячим нужно быть поаккуратнее. Спасибо!

    Елена Reply:

    Мне это напоминает что сегодня я буду кушать все красное и начинается с буквы А
    в общем арбузы :))))

  3. Елена:

    Слюнки потекли сразу, еще до прочтения статьи! Все здорово!Спасибо

  4. Резеда:

    Столько полезных фруктов и ягод. Хочу скорей лета!Спасибо за интересную статью!

  5. Elena:

    Столько красных продуктов, и все очень вкусное, а главное полезное.

  6. Елена:

    Все очень вкусное и витаминное))) Тем у кого аллергия, только проблематично. Хочется уже лета и правда. Спасибо за статью.

  7. Марина:

    Перехожу на красные продукты!!! Быстрее бы лето!

  8. Елена:

    Очень интересная статья. Красные продукты — это прекрасно! А из красного вина еще добывают некий препарат, который способствует омоложению организма. Все красные продукты мне нравятся.

  9. Алла:

    Вчера купила красный перец, хочу сделать салат. Просто все по вашей рекомендации.

  10. Ирина:

    Спасибо за статью.
    Наталья, мне бы хотелось добавить пару слов. Я знаю о пользе красного меню. Но в этих продуктах содержится очень высокий гликемический индекс. Для худеющих это очень важно. Всегда в программе похудения обращают внимание на продукты с более низким гликемическим индексом — это продукты желтого, а еще лучше зеленого цвета. Если сравнивать зеленое и красное яблоко — то однозначно, для тех, кто следит за фигурой, выбор за зеленым. И так по всем продуктам.
    Если человек абсолютно здоров, и у него нет проблем с фигурой, лишним весом, то, безусловно, красное меню более выразительно, более привлекательно.

    Наталья Reply:

    Совершенно с Вами согласна, Ирина! Спасибо за такое ценное дополнение к статье. Не все же про похудение писать, решила и другим продуктам уделить внимание.А о разграничении продуктов по цвету и их свойствах применительно к процессу похудения я писала в статье Диета «Светофор».

  11. Оксана:

    Железо — это то что крайне сейчас необходимо моему организму (из-за долгой анемии)

  12. Татьяна:

    Наташа, так вкусно написала о пользе красных продуктов! Пойду, свеколки для салатика сварю.

  13. Валериан:

    Спасибо за информацию, не знал что цвет пищи так важен

  14. Людмила:

    Очень люблю красный перец,красные яблоки, они действительно вкуснее, а видно еще и полезнее.Спасибо!

  15. mila:

    Обожаю красные продукты. А про гликемический индекс известно, что он повышается, если продукты сварены. Я вот свеклу и морковь кидаю в салаты в сыром виде, заправляю маслом или сметаной. В таком виде и жирорастворимые витамины усваиваются лучше. А чтоб было вкуснее добавить чуть-чуть сахар и сбрызнуть яблочным уксусом.

  16. Максим:

    А мне много нельзя вроде, начинается аллергия) Но все равно люблю, особенно грейпфрут!

  17. Надежда:

    Спасибо. Очень люблю фрукты и ягоды красного цвета, а про пользу очень много узнала.

  18. nasati:

    Все красное — очень вкусное))
    А арбузы…сразу напомнили о лете))

  19. Светлана:

    Все же, наверное лучше меню-светофор! Для меня нет ничего аппетитнее, чем салат из красных помидоров и свеженьких зеленых огурчиков, с проглядывающими дольками лимона, заправленный зеленью, включающей в себя, в том числе, фиолетовые листики регана! Эх, скорее бы лето!!!!

    А какого цвета арбуз — красного или зеленого с точки зрения колорит-меню?

    Наталья Reply:

    Арбуз — в красном меню, конечно!

  20. Ольга:

    Все красные фрукты и овощи очень вкусные. Я бы не отказалась сейчас допустим от малины или арбуза.

  21. Елена Колонтаева:

    Очень вкусная страница! Спасибо за информацию! Буду есть все только красное!

Написать комментарий

up