• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Есть ли самая полезная рыба?

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 8 - 2013

Конечно, все мы еще с детства запомнили, что самый главный компонент в рыбе - это рыбий жир, который содержит ненасыщенную жирную кислоту Омега-3. Но, если разбираться глубже и основательнее, то мы с вами увидим, что полезная рыба становится таковой еще благодаря многим содержащимся в ней витаминам, компонентам и аминокислотам.

По вкусовым качествам рыба подразделяется на группы:

  • белое мясо рыбы - окунь, судак, щука,
  • красное мясо - форель, лосось, семга,
  • жирное мясо - сиг, лещ, угорь, карп.

А вот если вас интересует, какую рыбу можно употреблять без вреда для фигуры, то здесь нас больше будет интересовать классификация по жирности.

Как рыба классифицируется по жирности своего мяса:

  • до 30 % жирности содержит мясо осетра, семги, сельди, скумбрии, палтуса. Поэтому о эта рыба рекомендуется в ограниченном количестве к употреблению людьми, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями и во время диеты.
  • до 8% жира содержит мясо кеты и горбуши. Люди, следящие за своим весом должны знать процентное содержание этого вида рыбы, чтобы включать его в свой рацион очень редко.
  • а вот рыба, которую можно употреблять и на диете, и любителям здорового образа жизни, и для детского меню - это рыба, содержание жирности в мясе которой не достигает и 4% - это треска, минтай, навага.

Полезная рыба содержит:

  1. Белок - многие диетологи советуют заменить в своем меню мясо на рыбу. И многие, кто сделал это, заверяют, что по питательной ценности рыба не уступает мясу, зато в ней нет насыщенных жиров, таких вредных для организма человека.
  2. Витамины группы В -В3, В6, В12 - помогают работе нервной системы, помогают получать энергию и улучшать настроение, а также укрепляют иммунитет.
  3. Витамин D - очень важен для костей.
  4. Фосфор в рыбе превышает уровень этого вещества в говядине и помогает поддерживать работоспособность нашего головного мозга.
  5. Железо - помогает бороться с анемией, помогает переносить кислород к тканям нашего организма.
  6. Иминокислота Тирозин - помогает содержать в норме наше психо-эмоциональное состояние, она также участвует в синтезе гормонов.
  7. Калий, магний - так необходимые нашему сердцу.
  8. Селен - помогает нам не уставать и не впадать в приступы тревоги и депрессии.
  9. А йод и фтор? - их содержание в рыбе делает ее максимально полезной для организма человека.

Какая же самая полезная рыба:

Карп - сладкое и нежное мясо карпа особенно полезно для женщин, ведь оно сохраняет красоту кожи, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы, а также помогает метаболизму жира.

Сельдь - ну, кто ж не знает эту рыбу! А вот знаете ли вы, что именно сельдь помогает увеличить в организме уровень полезного холестерина? А это уже отличный шанс снизить риск развития атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Витамин D и никотиновая кислота, содержащиеся в сельди, помогут меньше нервничать и укрепят наши кости. А вот тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек и гипертонией, включать сельдь в меню стоит в ограниченных количествах и с осторожностью.

Килька - чемпион по содержанию кальция! А ведь именно он помогает нам сохранить белизну зубов, красивые волосы, крепкие ногти. Ешьте кильку с косточками, хребтами и хвостами - так как именно там содержится вся пищевая ценность. Особенно необходима килька детям, женщинам в состоянии беременности и в период климактерических проявлений, а также пожилым людям.

Мойва - далеко не "кошачья" еда, как считают многие. Включайте мойву в рацион и вы сможете сохранить свою поджелудочную железу здоровой, очистите холестериновые бляшки со стенок сосудов и понизите холестерин в крови. Мойва - поможет защитить сердце от инфаркта, понизить кровяное давление гипертоникам.

Сом -мясо сома полезно для людей, страдающих сахарным диабетом, детей и людей, склонных к гиподинамии. Оно быстро переваривается и также благотворно не только для пищеварительной, но и для нервной систем организма.

Скумбрия - отличный защитник  сердца и сосудов, помощник выработки гормонов. Она снизит свертываемость крови, улучшит кровообращение и работу мозга.

Осетр - мы отнесли его к жирным рыбам, но жир осетра относится к легкоусваиваемым жирам и хорошо помогает снизить риск инфарктов, а также уровень плохого холестерина в крови.

Лосось помогает разжижать кровь, а значит предотвращает образование тромбов и снижает кровяное давление. Для женщин полезна рыба лосось своей способностью замедлять процессы старения, улучшать память и концентрацию внимания.

Еще одна жирная рыба - угорь - здесь можно говорить о полезности для мужского здоровья, а также профилактике заболеваний глаз, заболевания сердца и поддержанию красоты кожи.

Семга - активная помощница спортсменов и всех, кто ведет здоровый образ жизни! Она не только регулирует обмен веществ, уменьшает жировые отложения, но и  помогает восстановить силы после тренировок, укрепить кости и стимулирует мозговую деятельность, снимает нервное напряжение.

Сиг - вот уж поистине образец того, как рыба повышает иммунитет! Сиг также нормализует обмен веществ в мозге, замедляет развитие атеросклероза, уменьшает количество плохого холестерина в крови,  понижает риск инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лещ - дарит нам мясо, обладающее антиоксидантными свойствами, оно также полезно для диабетиков, так как отлично регулирует уровень сахара в крови.

А если у вас гипертония, и вы устали от лекарств, то сегодня в качестве лечебной диеты медики рекомендуют в течение двух недель включать в меню ежедневно мясо толстолобика! Это поможет стабильно снизить давление, профилактически будет действовать на проявления сахарного диабета и поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Мы не заканчиваем на этом обзор свойств, которыми полезна рыба и в следующих статьях обязательно продолжим свое исследование, какая самая полезная рыба должна быть в нашем меню. Поэтому, если вы хотите узнать об этом,  предлагаю вам подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить продолжение статьи.

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

11 комментариев к сообщению: “Есть ли самая полезная рыба?”

  1. фиалка молчаливая:

    почему то никогда не думала, что селедка это полезная рыба! прямо открытие сегодня для меня.

  2. Ольга:

    В список полезных рыб входят много доступных, даже можно сказать дешевых видов, что приятно радует.

  3. Алёна:

    А я вот недавно купила филе пангасиуса (может неправильно написала, то простите), и сделала из него котлеты. Ну вообще невкусно получилось, очень жирная рыба. поэтому не советую.

  4. Laralaram:

    ой, как надоело есть все с примеркой на фигуру… люблю рыбу и буду есть каждую рыбку, какая мне в ручки попадет!

  5. Алекса:

    Вот это да! Карп 🙂 Честное слово, я бы на семгу-форель-лосось сделала ставку, но теперь буду знать какую рыбку покупать!

  6. ladybloger:

    Я люблю селёдку! Вот только чистить её и потрошить не люблю. А филе дороговато и со всякими добавками нередко.

  7. Татьяна:

    а на мой взгляд, всякая рыба полезна! особенно та, которую я люблю — ОМУЛЬ!

  8. Олег:

    Какое большое разнообразие рыбы. В любом случае рыба полезна. Этим летом попробовали свежего тунца, конечно это не то что продают в магазине и в консервах.

  9. Любовь:

    Без рыбы не представляю свою жизнь, употребляем разные сорта и в совершенно различных блюдах.

  10. Ольга:

    А я чаще всего ем рыбу минтай. Не знала о такой пользе толстолобика для гипертоников, я люблю из толстолобика делать хе.

  11. Татьяна:

    Ой как я люблю рыбку. особенно толстолобика, карпика и селёдочку, а котлетки из пенгисилиуса и телапии просто объедение 🙂

Написать комментарий

up