• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Полезна ли гречка?

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 6 - 2011

Наша любимая гречка - это вкуснейшая и полезнейшая каша. А полезна ли гречка? Давайте разбираться.

Гречневая крупа - источник белков, крахмала, клетчатки, лецитина, минеральных веществ: железа, кальция, фосфора, меди, магния, йода и других витаминов группы В. Применяется гречневая крупа в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы.

Гречка включается в рацион диабетиков, беременных женщин, больных анемией.

Кроме того, польза гречки еще и в том, что это экологически чистый продукт, так как зерно само по себе очень сильное, и не требует никаких химикатов и удобрений для выращивания и защиты от вредителей. Пока не известно и о случаях генной мутации гречки.

Известна целая система: Гречневая диета, которая хорошо зарекомендовала себя не только в плане здорового правильного питания и похудения, но и как профилактика
и лечение онкологических заболеваний.

Суть гречневой диеты сводится к следующему:

Гречка для гречневой диеты не варится, а запаривается на 30-40 минут и затем съедается без соли, масла и других специй. Позволяется во время этой диеты есть любое количество гречки, и есть ее в любое время при появлении чувства голода. Пить на гречневой диете можно любое количество воды или один литр кефира в день. Если уж совсем сложно выдержать однообразие рациона, можно съесть 2 яблока в течение дня. Больше 7-10 дней сидеть на такой диете не рекомендуется, лучше сделать перерыв 10 дней и все начать сначала. По такой системе, как известно худела Надежда Бабкина и другие звезды.

Чем полезна гречка?

1. Гречка борется против рака:

Система разработана доктором В.А.Ласкиным. Он определил, что в гречке рекордное количество биофлавоноида кверцетина - 8%. Именно он восстанавливает активность "покалеченного" в раковых клетках гена р53. Этот ген является хранителем клеточного генома и считается одним из главных регуляторов клеточного деления. Кверцетин восстанавливает ген р53 или берет на себя его функции. Таким образом, биофлавоноид  поворачивает раковый процесс вспять. Разработанная  доктором Ласкиным диета помогает при раке простаты, кишечника, молочной железы, меланоме, лимфогранулематозе, и многих других видах опухолей.

2. Используется гречка и при проведении очистительных процедур. Например, очень хорошо зарекомендовала себя гречка в практике очищения поджелудочной железы.

3. О кулинарных свойствах этой прекрасной крупы и говорить не приходится. Все мы выросли на гречке с молоком. Но гречку можно использовать для приготовления плова, киселя, котлет и оладий, для фарширования курицы и рыбы, приготовить в горшочке и просто как гарнир!

4. Используют гречку и в косметологии:

  • Отличная маска получается, если развести перемолотую гречку ложкой сметаны и эту кашицу наложить на лицо на 15 минут. Когда вы смоете маску теплой водой, вы увидите и почувствуете ее потрясающий эффект.
  • Кроме того, если у вас бессонница, приготовьте себе подушечку из гречневой крупы. Сначала, конечно, спать на ней будет неудобно, но потом вы не только будете легко засыпать, но и обретете здоровый и крепкий сон. Особенно популярны такие ортопедические подушки в Японии, считают, что они снимают головную боль и проводят такой своеобразный точечный массаж. Помимо всего прочего подушки хорошо вентилируются и приятно пахнут, проводя еще и сеанс ароматерапии.
  • А для снятия усталости ног, можно просто рассыпать гречневую крупу на коврик и походить по нему. Так вы активируете нервные окончания, расположенные на стопах, ведь как известно, стопы отражают строение человеческого тела.

5. Массаж с помощью гречки:

Для проведения  гречишного массажа нужно прогреть предварительно крупу и разложить в мешочки. Проводить такой гречишный массаж нужно осторожно, или можно просто разложить такие мешочки на тело массируемого и гречка "выполнит" такой массаж самостоятельно - вам нужно будет только перемещать мешочки на различные участки тела. Эффект от такого массажа ничуть не хуже, чем от медового.

Ну, вот , собственно, и ответ на вопрос, полезна ли гречка и почему она так любима нами!

Кушайте на здоровье, готовьте из нее разнообразные блюда, как например, гречневые тефтели! Используйте ее целебные свойства для красоты и молодости!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

36 комментариев к сообщению: “Полезна ли гречка?”

  1. Лариса:

    Люблю гречку, и я её именно запариваю, а не варю, в термосе.

  2. Илья:

    Люблю гречку, правда классическую — вареную с маслицем!

  3. Елена:

    Гречка – пожалуй, самая интересная, вкусная, полезная и питательная крупа

  4. Роман:

    Так вот почему она подорожала, потому что полезная очень)))

  5. Владимир:

    Тут недавно одну передачу смотрел, так там один псевдо ученый гречку ругал, видетели, какую то вредную бацилу в ней обнаружили. Но я ему не поверил. По народной примете, если что-нибудь в дефиците, то сразу же находятся правильные ученые, которые начинают ругаться.

    admin Reply:

    Это точно! А еще мне интересно посмотреть, снизится ли цена на гречку в этом году. Если ее дефицит и скачок цены оправдывали лесными пожарами, то по логике вещей теперь цена должна пойти вниз. А, помня наш многолетний опыт, такого не бывает у нас в стране…

  6. Балашова Татьяна:

    Вот не люблю я гречку, Наталья! Что же мне делать? Правда овсянку тоже не любила, а теперь по утрам только ее и ем.

    admin Reply:

    Татьяна, может быть это временно. Помню, моя мама готовила гречку в духовке для нас, так как не могла не то что ее есть , даже запах переносить. А теперь даже любит побаловать себя гречкой!

  7. Юрий:

    Я не знаю как ее делают, но эта любимая каша, что с молоком, что с песком, что гарнир к мясу.

  8. Игорь:

    В принципе гречишная диета знакома людям очень давно. Тибетские монахи использовали такую схему, только они меняют каши ежедневно, и кроме каш не едят ничего. У них такой диеты человек придерживается месяц.

  9. Валерий:

    Часто в семье делаем гречневую кашу, зная о ее полезных свойствах. Хорошо идет гречка и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вообще по утрам чередуем рисовые, овсяные, гречневые, пшенные каши. Все полезно и готовится быстро!

  10. Людмила:

    В советское время гречку не любила, наверно потому, что у нее был привкус упаковки. Во взрослом возрасте полюбила, а гречка пропала. 🙂 Ирония судьбы.

  11. Зоя:

    Хорошая идея! Приготовлю ка я гречечку на завтра!

  12. Ольга:

    Очень люблю гречневую кашу. Жаль только, что она подорожала. Спасибо за интересную статью.

  13. Галина:

    Несомненно полезная и очень вкусная гречка!Обожаю с маслицем!А маску попробую,спасибо.

  14. Ксана:

    Очень люблю гречку с молоком 😉 и масла побольше…

  15. Олег:

    В наше время гречка дефицит и стоит не нормально дорого. Раньше бы никогда в это не поверил. Недавно ее нигде купить невозможно было. Навезли китайской.

  16. Ирина:

    есть очень популярная диета на кашах. Их варят без соли и приправ. Там гречка на первом месте! А еще я читала, что гречку называют кашей лесорубов, т.к. она согревает и дает много энергии

  17. Ринат:

    Гречка очень вкусная. Мы ее готовим с куриной печенкой. А еще она согревает, когда поешь, так тепло становится.

  18. Виталий:

    Для меня гречка любимая еда. Жена часто готовит ее на завтрак и мы с удовольствием ее едим.

  19. Наталья:

    Насчет пользы спорить не буду, но вот вкус…. Терпеть не могу гречку. Однако варю часто для сына…

  20. Андрей:

    Спасибо за статью! Гречку ем постоянно ещё с самого раннего возраста. Потому и фигура идеальная. Гречка-это просто чудо!

  21. Владимир:

    Не люблю гречку. Хотя прекрасно знаю, что очень полезный продукт. Приходиться Себя заставлять!

  22. Арсен:

    Вообще супер продукт! Мои дети его очень любят!

  23. Ирина:

    В нашей семье очень любят гречку!

  24. Наталья:

    Оказывается я не все про гречку знала, спасибо!

  25. Наталья:

    Очень люблю гречку и готовлю из неё кашу с различными соусами, оладьи, котлеты, добавляю в супы. Это настоящий кладезь витаминов, очень полезных для здоровья и самочувствия человека

  26. Наталья Бальва:

    Гречка — очень вкусна и полезна, но сейчас в Украине она в такую офигительную цену, что приходится покупать другие крупы.

  27. Ксана:

    Гречка очень полезная, но не все её любят кушать.

  28. Анна:

    Возьму на вооружение гречневую диету, Надежда Бабкина сейчас выглядит просто замечательно:)

  29. Ольга:

    Спасибо! Интересная статья. Много нового и полезного узнала о гречке.

  30. Светлана:

    Гречка очень вкусная и полезная.
    Жаль, что купить ее в магазине уже почти невозможно.
    А если где-то и лежит на прилавке, то цена — заоблачная.
    1 кг гречки = 4 кг пшеничной.

  31. Дмитрий:

    Гречка — очень полезный продукт, говорят для сердца очень полезна и вообще укрепляет иммунитет! Спасибо большое! Статья очень познавательная!

  32. Светлана:

    да здравствует гречка!
    самая полезная крупа в мире!

  33. Владимир:

    А, я когда как, но в общем вкусная, а самое главное — полезная!

  34. Валерий:

    Да, из круп гречка, я считаю, самая ценная, потому, некоторые правы, и дорогая такая. Кроме того были в нашей стране гшоды, когда ее нигде не найти было. Цените, что имеете!

Написать комментарий

up