• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Полезные свойства кефира

Автор Наталья Опубликовано: Август - 8 - 2013

Кефир – напиток, любимый многими, и за вкус, и за пользу. Полезные свойства кефира давно изучены, и поэтому употребление кефира рекомендовано практически всем – от малышей до пожилых людей. Родина этого волшебного напитка – подножие горы Эльбрус, жители которой славятся крепким здоровьем и долголетием. Рецепт напитка попал в Россию в начале прошлого века, и с тех пор кефир не покидает полки магазинов и наших холодильников.

Кефир – особый напиток, поскольку в нем сочетается два вида брожения – молочнокислое и дрожжевое. Очень важно приобрести правильный кефир – полезные свойства кефира с необходимым количеством живых бактерий действительно уникальны. В настоящем правильном кефире содержится около 20 различных микроорганизмов, среди которых не только молочнокислые бактерии, но и грибки. Их комбинация носит название «кефирная закваска» и является живым организмом, который производители бережно хранят от любых негативных воздействий. Эти микроорганизмы размножаются естественным путем, их невозможно синтезировать в лабораторных условиях.

В каком напитке есть полезные свойства кефира:

Правильный кефир готовят в стерильных заводских условиях при строго поддерживаемых температуре и влажности. В подготовленное пастеризованное молоко вносят кефирную закваску, которая запускает процесс брожения. На упаковке правильного кефира в разделе «Состав» должны быть указаны только молоко и закваска на кефирных грибках, а срок годности живого полезного кефира ограничивается 14-ю днями. До истечения срока годности количество молочнокислых бактерий не должно быть меньше 1×107 КОЕ/г (количество образующих колонии бактерий на 1 г среды), а число дрожжевых бактерий - 1×104 КОЕ/г. Эти показатели также должны быть указаны на упаковке.

Классический белый напиток, включающий в себя все полезные свойства, обычно производится по ГОСТу и носит лаконичное и однозначное название «КЕФИР», без всяких суффиксов, приставок и прилагательных. Правильный кефир может быть изготовлен и по ТУ, если в него добавлены сахар и фрукты.

Вкус настоящего кефира более мягкий сразу после изготовления, а при приближении к концу срока годности становит ся все более щиплющим и газированным. Многие знают, что в кефире присутствует незначительное содержание алкоголя, вызванное присутствием спиртового брожения.

Все остальные представленные на полках кисломолочные продукты, к сожалению, являются лишь имитацией кефира, которая может иметь приятный и очень похожий вкус, но при этом не принесет ощутимой пользы вашему организму.

В то время как правильный кефир оказывает чудодейственное воздействие на наше здоровье и внешний вид, помогая худеть, основная польза кефира состоит в нормализации микрофлоры кишечника. Оптимальный количественный и качественный состав микроорганизмов в нашем кишечнике является залогом хорошего самочувствия, нормального пищеварения и очищения организма, крепкого иммунитета, здоровой кожи и т.д. При нарушении баланса полезных и патогенных бактерий возникает дисбактериоз, ведущий к самым негативным последствиям.

Полезные свойства кефира

  • Правильный кефир способен восстановить оптимальный баланс бактерий, повышая содержание полезных бактерий и угнетая размножение патогенных.
  • Кроме того, бактерии из состава кефира способны обезвреживать возбудителей кишечных инфекций.
  • Кефир активизирует выработку желудочного сока, а, следовательно, ускоряет пищеварение. Вот почему его используют в диетах на кефире!
  • Он незаменим для очистки организма, стимулируя естественное очищение кишечника.
  • При этом незрелый кефир обладает слабительным эффектом, а зрелый – крепящим.
  • Благотворное влияние правильный кефир имеет также на нервную систему, поскольку обладает успокаивающим и тонизирующим действием.

Ну, и напоследок хочется еще раз подчеркнуть: употребляя правильный кефир, вы используете все его полезные свойства по максимуму и помогаете своему организму переносить все тяготы современного образа жизни и несбалансированного питания, способствуете похудению, прибавляете себе здоровья и долголетия.

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

32 комментария к сообщению: “Полезные свойства кефира”

  1. Ксения:

    Я люблю кефир, но только незрелый. Очень полезный напиток, вообще без молочных продуктов не представляю свой день.

  2. Золотарев Роман:

    Спасибо за статью, всегда интересно прочитать интересные факты про казалось бы обычный и давно знакомый продукт — про полезные свойства кефира.

  3. Елена:

    У нас в семье выработалась полезная привычка — выпиваем стакан кефира вечером :). Очень важно выбрать натуральный кисломолочный продукт, хотя его легко приготовить и дома.

  4. Любовь:

    Все молочнокислые продукты полезны. А какие напитки со свежими фруктами и ягодами получаются, благодаря полезным свойствам кефира.

  5. Элла:

    Я кефир не люблю, но иногда прямо хочется кефира, наверное, за его полезные свойства.

  6. Светлана:

    Люблю кефир на ночь пить, действительно помогает все нормализовать.

  7. Людмила:

    Полезные свойства кефира — нужная информация. Спасибо.

  8. Ирина:

    Кефир — мой любимый напиток. Действительно полезный и вкусный. Употребляя его не будет проблем с пищеварением и лишним весом. Ваша статья ещё раз подтверждает моё убеждение.

  9. Елена:

    Я очень люблю кефир, и не только потому, что он полезен — мне еще и нравится его вкус. Но я предпочитаю домашний кефир.

  10. Наталья:

    Очень все подробно о полезных свойствах кефира, прочитала с интересом. Спасибо.

  11. Яна:

    Интересная статья. Я сразу вспомнила как в далеком советском союзе был такой вкусный кефир в стекляных бутылках. Сейчас такого не делают. Жалко

  12. Laralaram:

    Ааааааааа… у меня такой грибок живет уже очень давно! И без него жить не могу — вкусно! Я и кефир, и творожок делаю!

  13. Николай:

    Я всегда покупаю молочку на закваске, только вот я последнее время перестал пить молочку — и даже кефир.

  14. Арина:

    Да, а если еще деревенский натуральный кефирчик с его полезными свойствами потреблять, так это просто сказка.

  15. Людмила Власова:

    Как раз думаю, чем бы перекусить на ночь глядя? Конечно же полезным кефиром!

  16. Лариса:

    Мы, когда уезжаем в отпуск за границу, порой скучаем по кефирчику. Там есть похожие напитки, но все равно не такие.

  17. Ольга(Дети и внуки):

    Кефир на самом деле очень полезен. Всегда стараюсь пить на ночь. После него такая легкость появляется.

  18. Галина:

    Мне приходится кефир самой готовить, на молочном грибе, потому что, где живу в магазинах не продается. Правда в русском магазине бывает, но не всегда свежий. Очень его люблю, вкусный и полезный! Особенно в жару, и окрошку на кефире готовлю, и ягоды добавляю.

  19. marinavarvashenia:

    Правильно Вы подметили про разные напитки «а-ля кефир»
    Очень сложно сейчас в магазине найти не только вкусный кефир, но и настоящий ((
    А вообще тоже люблю вечером стаканчик кефира выпить))

  20. Татьяна Высоцкая:

    По моему найти настоящий кефир в магазине сегодня проблема. Может в мегаполисах и есть этот ценный продукт, у нас я его давно не встречала. Хорошо помню вкус кефира, который продавался еще при Союзе, больше такого я пока не встречала.

  21. Ирина:

    Один из самых полезных продуктов — кефир! Свою дочку выкормила на кефире с пеленок — делали тогда его сами, особо ничего не было, даже молочные кухни позакрывались. Готовили из молока, заквашивая или сметанкой, или, если повезет, добывали грибок — из этого кефирчика и творожок свой был всегда для малышки!

  22. Светлана:

    Надо же сколько сложностей в поиске правильного кефира. А я, дурочка, все время руководствуюсь только двумя критериями: понравился — не понравился.

  23. Ольга:

    Обожаю кефир. Могу пить его каждый день и даже по несколько раз в день!

  24. Lora:

    Давно уже у нас «живет» тибетский молочный гриб, и вкусный и полезный!

  25. Галина:

    Кефир часто делаю домашний, но иногда покупаю. Теперь буду знать как правильно выбирать. Благодарю.

  26. Виктория:

    Очень люблю кефир, причем не только в питании, а и для кожи. Познавательно было узнать, как выбирать правильный кефир,спасибо за советы.

  27. Ольга:

    Но ведь на родине кефира не было специальных заводов, а кефир был, значит у них был способ приготовить этот продукт в домашних условиях. Я! к сожалению, не пью кефир, но теперь из любопытства изучу ассортимент наших магазинов.

  28. Лариса:

    Да, кефир очень полезный, но к сожалению купить свежий кефир в нашем городе проблематично…

  29. Nina:

    Как-то не задумывалась о полезных свойствах кефира, брала просто вкусный кефир, теперь буду тщательно изучать состав.

  30. Оксана:

    Кефир очень люблю, но вот организм мой его не очень воспринимает…к сожалению

  31. Ксения:

    У меня периодически случаются кефирные «запои»)) Покупаю кефир с его полезными свойствами каждый день и пью каждый вечер. И ничего не могу поделать, просто нравится. А потом раз — и не хочется)) Уже несколько раз так было

  32. Елена:

    Интересно было почитать о кефире. Мои дети с домашнего молока не пьют, а вот покупной- быстренько выпивают. Практиковала сама делать кефир для похудения с добавлением заквасок, так тоже не очень пошло.

Написать комментарий

up