• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

7 мифов о правильном завтраке

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 30 - 2011

Определившись, что завтрак необходим, и на завтрак можно все (!),  поговорим о том, как же выбрать правильный завтрак. Из-за навязчивой рекламы многих продуктов сложилось неверное представление о том, каким же должен быть идеальный сбалансированный завтрак, что можно есть на завтрак, а без чего вполне можно обойтись?

Правильный завтрак - развенчаем 7 мифов:

  1. Стакан апельсинового сока обязательно нужно выпивать на правильный завтрак.  Конечно, в апельсиновом соке содержится ударная доза витамина С, что само по себе очень полезно для иммунитета. Но любой свежевыжатый сок не рекомендуют пить во время завтрака, так как в них содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и вызывают чувство тяжести. Кроме того, эти кислоты разрушают и эмаль зубов, снижают ее прочность. Так что лучше выпить свежевыжатый апельсиновый сок через 1 час после завтрака. А последние исследования ученых из Бостона вообще потрясли мир! Оказывается женщинам пить апельсиновый сок каждый день даже вредно - на 41% возрастает риск возникновения болезненного воспаления суставов!
  2. Йогурт, съеденный с утра, повышает иммунитет, избавляет от проблем с желудком и кишечником, так как обогащает микрофлору кишечника правильными бактериями. Скажем сразу все эти разговоры - рекламный трюк - йогурт никак не влияет на иммунитет, кефир, благодаря своей закваске, намного полезнее для желудка и кишечника. В большинстве йогуртов нет не только "живых" бактерий, но и молочнокислых полезных ферментов. Сегодня большинство йогуртов готовят из сухого порошка и обрабатывают термически для более длительного хранения. Свежие ягоды и фрукты, которые заявлены производителями в качестве добавок - тоже реклама - они бывают только консервированными или в виде сиропов. Кроме того в состав йогуртов входят ароматизаторы, красители, сахар или его заменители. Так что если вы решили выбрать йогурт на завтрак, то обязательно прочитайте этикетку: срок годности не должен превышать 2 недель(максимум 1 месяц). Не берите йогурт с наполнителями.
  3. Мюсли - лучший сбалансированный завтрак.  Так же реклама производителя и не более того! Чтобы из крупы получить хлопья, их обрабатывают, теряя при этом полезные витамины и минералы. Сухофрукты, добавленные в мюсли, обрабатывают серным газом, чтобы придать им яркий цвет. Затем хлопья обжаривают и добавляют подсластители. Диетологи Франции в своих последних исследованиях вообще обнаружили, что некоторые виды мюслей содержат больше жира, чем фастфуд! Так что лучше на завтрак сварите овсянку и добавьте в нее свежие или замороженные фрукты. Людям, склонным к образованию лишнего веса, лучше отказаться и от глазированных кукурузных хлопьев, ведь порция в 100 граммов равна по калорийности  куску торта! Также внимательно изучайте упаковку. если в составе хлопьев или мюсли значатся фосфаты натрия и кальция, ячменно-солодовый экстракт и красители, откажитесь от покупки.
  4. Хлебцы полезнее на завтрак, чем хлеб. В действительности полезнее только цельнозерновые хлебцы, похожие на шайбы, называемые "экструдер". В своем составе такие содержат разбухшие зерна и крупы с сохранившимися витаминами и микроэлементами. Такие хлебцы быстро утолят голод, но их минус в том, что они абсолютно безвкусны! А вот те, которые вкусны - как раз и содержат соль и различные добавки, поэтому их калорийность практически равна калорийности хлеба: в 100 гр около 300 ккал. Поэтому совсем не важно, что у вас будет на завтрак хлеб или хлебец.
  5. От жирного сыра нужно отказаться. И правда, в сыре много жира, но еще больше полезных веществ. Не даром врачи рекомендуют включать в меню ослабленных болезнью людей сыр. В сырах белка больше, чем в мясе - около 22 %, и еще один плюс: этот белок усваивается нашим организмом практически полностью (98,5%!). В 70 гр твердого сыра содержится суточная норма кальция, который особенно необходим женщинам для укрепления костей. Людям с низким давлением тоже рекомендуется употреблять сыр, ведь он поднимает давление, благодаря концентрации жиров и микроэлементов. В твердых сортах сыра, к тому же, много аминокислот, способствующих выработке гормона счастья. Сыр поднимает настроение, концентрирует внимание. Так что смело позвольте себе 2-3 кусочка сыра на завтрак ( не более!).
  6. Бананы исключаем из меню из-за их калорийности. На самом деле у банана низкая кислотность, в отличие от других фруктов. Поэтому банан не раздражает желудок, а наоборот обвалакивает его стенки, поэтому очень предпочтителен утром. Конечно, не нужно съедать ветку бананов, а вот один придаст вам уверенности, ведь в этом тропическом фрукте есть мескалин - "наркотик счастья". Кстати, это вещество успокаивает, поэтому рекомендуется при тревоге, волнении и ПМС. Так что, любители бананов, ешьте на завтрак свой любимый фрукт смело! Употребляйте его во время бананово-молочной диеты! А если вам предстоит мозговой штурм, обязательно съешьте с утра банан - он активирует работу мозга, благодаря огромному количеству фосфора и лизина в своем составе.
  7. Коричневый сахар  полезнее белого.  Настоящий тростниковый сахар действительно содержит много микроэлементов: железа, калия, кальция, хрома, но его польза слишком преувеличена. К тому же в продаже можно увидеть его редко и он дорого стоит. А вот коричневый сахар на полках супермаркетов изготавливают из обычного белого, подкрашивая его патокой!

Выбирайте правильный завтрак, друзья, учитывайте все возрастные особенности организма и будьте здоровы!

 

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

52 комментария к сообщению: “7 мифов о правильном завтраке”

  1. ирина:

    К сожалению, мы хватаем только поверхностную информацию,редко заглядываем в суть вопроса.Диеты,правильное питание, не все так просто, как нам преподносят в рекламе.

  2. Марина:

    Конечно, самый полезный завтрак, от которого мы так упорно отказывались в детстве, — это каша. Если в нее добавить фрукты или ягоды, то он будет чрезвычайно вкусен!

  3. Elena:

    Чем проще еда, тем полезнее (да и дешевле)! Так что рекламу по боку! Спасибо за полезную информацию.

  4. Людмила:

    Здорово вы развенчали все эти мифы

  5. Ринат:

    спасибо за познавательную статью.очень интересно

  6. Алла:

    Действительно, до чего же влияет на нас реклама. А, оказывается, все просто почти диаметрально противоположно.

  7. Оксана:

    Очень полезная статья! Вообще, питание — это очень важная тема. Обязательно сохраню Ваш сайт в закладках.

  8. Елена:

    Мне очень понравилась данная статья. Моя любимая тема. Спасибо было очень познавательно и интересно.

  9. Олеся:

    Я с рождения своего малыша впервые задумалась о всяких добавках в пище которую мы едим. Сейчас стараюсь кормить свою семью натуральными продуктами. Многие подруги не понимают зачем я трачу время на лепку пельменей и вареников, или готовлю фарш и жарю или варю на пару котлеты. Ведь сейчас все на много проще, зайди в любой магазин и купи нужный тебе полуфабрикат. Попробовав готовое блюдо соглашаются что вкуснее чем в магазине, но все равно идут покупают готовые изделия.

  10. светлана:

    ни когда не завтракаю утром,так вот как то повелось

  11. Светлана:

    Отличная статья. Узнала много новой информации. Лучше всего кушать те продукты, которые хорошо знаешь, а не доверять рекламе.

  12. Руслан:

    Спасибо, отличная статья

  13. Александр:

    Спасибо за развенчивание мифов.

  14. Аделя - Живые рецепты:

    Про еду вообще много мифов, а вот про сыр есть мнение, что все, что было в полезного в том, из чего его готовят — съели микроорганизмы во время длительного процесса изготовления сыра, и остались только продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов — их трупы и отходы.

    admin Reply:

    Интересно, Аделя, я такой информации не слышала.

  15. Валерия:

    А я как раз очень люблю те самые безвкусные хлебцы. Ведь на них можно намазать столько всякой вкуснятины!!

  16. Елена:

    Первые четыре пункта — чужеродные элементы для нашей страны, пришли из традиций стран запада.. конечно же реклама и ничего более..

  17. Виктория:

    Возьму на заметку информацию о сыре. Спасибо.

  18. Ксения:

    Да особенно про мюсли,я последнее время увлеклась их есть на завтрак,еще и запеченные к тому же,поправилась почти на 3 кг. просто ужас !!!
    Спасибо за статью теперь буду осторожней в выборе меню для завтрака.

  19. Людмила:

    Замечательная статья.Спасибо. Конечно лучше и полезней на завтрак-каша.Но не всегда хочется.

  20. Neonila:

    Главное, чтобы пища была натуральной без всяких вредных добавок.Все 7 пунктов очень хороши для завтрака.

  21. Светлана:

    Спасибо! Буду покупать хлебцы вместо хлеба.

  22. Дмитрий:

    Ого половина из перечисленного я не слышал. Спасибо за познавательную статью. Теперь буду есть на завтрак правильную пищу!

  23. Татьяна:

    Взяла на заметку! Отличный материал,большое спасибо.

  24. Любовь:

    Спасибо. Советы хорошие и полезные. Про бананы тоже дума, что очень калорийные.Я сними пью чай впикуску. А про сахар-были такие подозрения, значит так оно и есть.
    Сайт замечательный!!!

  25. nadezhdapol:

    Приму к сведению, спасибо Вам.

  26. Элина:

    Как точно все подмечено!

  27. Галина:

    Спасибо, Наталья! Как всегда очень актуальная и хорошая информация.

  28. Ярослав:

    Я уже не раз слышал что на завтрак не рекомендуется пить свежевыжатый сок. А казалось бы.

  29. Сергей:

    Согласен, что много рекламы и всяких заблуждений. Почти все верно о мифах.

    А что же нужно есть на завтрак? Сколько людей столько и мнений. Но люди никогда не смогут знать точно.

    Нужно найти авторитетный источник знания. Один из таких источников — это Аюрведа. Что же советует Аюрведа? Не вдаваясь в подробности индивидуальной диеты и диеты по конституциям, сезона и погоды, общие рекомендации такие:

    Завтрак должен быть достаточно легким, но сытным. (Основной прием пищи — это обед) Утром лучше всего есть фрукты и сладости. Хорошо утром готовить каши.

    admin Reply:

    Совершенно с Вами согласна! Это и есть полезный завтрак!

    Надежда Reply:

    Сергей, от сладкого клонит в сон, поэтому утром нежелательно есть сладкое (только если это фрукты, как вы написали, а не просто сладкое), например японцы никогда не едят на завтрак сладкое, едят то, что должно взбодрить и дать энергию! посмотрите на японцев, ощущение, что они как роботы никогда не устают, отчасти потому что грамотно питаются!

  30. Ксана:

    😉 какая аппетитная картинка, так и хочется съесть клубнички …
    Я утром дочке мюсли готовлю с фруктами.

  31. Балашова Татьяна:

    На завтрак ВСЕГДА, ем овсяную кашу, теплую воду с медом и поджаренный хлеб с кусочком сыра. Но Аделя сыр просто опустила ниже плинтуса. Что же делать? БУДУ продолжать есть сыр.
    Наташа, спасибо за очередной интересный пост.

  32. Сергей:

    Правильный советы. Если их выполнять, то будет все нормально! Приглашаю к сотрудничеству!

  33. Андрей:

    Вот уж поистине,не все йогурты полезны. Спасибо, очень квалифицированно все пояснили.

  34. ольга:

    Буду теперь знать, что йогурт с утра очень полезен.

  35. Элеонора:

    Спасибо за советы, как всегда к месту.

  36. Надюша:

    Йогуртом на завтрак предпочитаю заливать овсяные хлопья 🙂 Но только натуральным йогуртом, срок хранения которого не более 5 суток. Те, что хранятся месяц — с добавлением всякой химии.

  37. Марина:

    Да уж, реклама и впрямь «великая» вещь, да только так ли все красиво, как в ней рассказывается. Видимо нет.Спасибо за полезную информацию о продуктах.

  38. Людмила:

    Мой доктор сказал, что из всех молочных продуктов самый полезный твердый сыр, и тоже критично отзывался о йогуртах. Потому все поддерживаю.

  39. Мадина:

    Не знала про мюсли что они бывают жирнее по содержанию чем фастфуд.. Бананы люблю и овсянку тоже!! Актимель иногда пью из йогуртов..

  40. Людмила:

    Завтрак очень важен для организма, он дает заряд бодрости и тот завтрак полезен от которого чувствуешь прилив энергии, а не дискомфорт в желудке.

  41. Галина Жилкина:

    Очень хорошая статья. Спасибо! Мой дедушка любил выражение: «Ешь пока рот свеж…» Согласна с теми, кто пишет, что чем проще еда, тем полезнее. Хочется добавить, что приготовленная с любовью к членам своей семьи, еда во сто крат полезнее, чем та, которую готовят с позиции «НАДО».

  42. Ольга:

    Спасибо за интересную информацию. Но каждый имеет свои пристрастия и привычки и в еде, и в жизни. Но советами можно воспользоваться. Спасибо.

  43. Ольга Шульгина:

    Замечательный материал. Все конкретно и обоснованно. Спасибо!

  44. Владимир:

    А мне кажется, что кушать нужно то, что требует или просит организм, т.е. по желанию.Или я не прав?

  45. Иллюзия:

    Как мне кажется цена тростникового сахара складывается не из его полезности или сложности добычи, а из-за его новомодности. Посмотрите рецепты гламурных хозяек. Практически в каждом рецепте указано, что надо взять именно тростниковый сахар.

  46. Александр:

    Полностью поддерживаю автора! Хватит употреблять всякую дрянь — ешьте полезную простую пищу!

  47. Резеда Буявчи:

    Спасибо! Интересно!

  48. Сергей Волчков:

    Отличный сайт и дизайн очень хороший, спасибо аврору мне очень понравилось.

    Наталья Reply:

    Спасибо, Сергей! очень ценны ваши слова! Мы стараемся для вас!

Написать комментарий

up