Закончилось лето, это прекрасное время, когда в разгаре сезон всевозможных сладких и сочных фруктов и ягод. Из них можно приготовить массу невероятных блюд. Зато сентябрь радует нас урожаем арбузов!
Одной из любимых всеми ягод является арбуз. В теплые дни бабьего лета так приятно побаловать себя холодным десертом из арбуза, который придется по вкусу, как детям, так и взрослым.
Вот несколько весьма полезных и вкусных десертов из этой ягоды.
Любимые десерты из арбуза:
Желе в арбузе.
- Возьмите один арбуз небольшого размера,
- любые фрукты и ягоды по своему вкусу (это могут быть яблоки, персики, малина, клубника и др.),
- 200 мл сухого красного вина,
- 400 г сахара,
- 4-5 ложек желатина.
Способ приготовления:
- Возьмите арбуз, разрежьте его на две части и достаньте всю мякоть.
- Кожуру подержите над кипящей водой четыре-пять минут.
- Мякоть ягоды необходимо пропустить через сито, фрукты очистить от кожуры, убрать косточки и семечки. После этого нарезать все маленькими кубиками.
- Далее необходимо приготовить сироп (на пол литра воды взять 200 грамм сахара). Понемногу положить в кипящий сироп фрукты буквально на чуть-чуть, но следить, чтобы они не переварились.
- Желатин залить небольшим количеством воды.
- В отвар из фруктов положите мякоть арбуза, вино, довести до кипения и проварить минуты три.
- После этого всю массу необходимо процедить, слегка остудить и добавить желатин.
- В обе части арбуза положить фрукты, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник. Когда он немножко застынет, снова положить фрукты, накрыть обе части пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
- Подавать арбуз порезанным на ломтики.
Арбуз в шоколаде.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- арбуз,
- шоколад и
- фисташки (или другие орешки по вашему вкусу).
Способ приготовления:
- Нарежьте арбуз на небольшие ломтики, удалите косточки и шкурку.
- Орехи очень мелко измельчите.
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
- В растопленный шоколад по очереди опустить ломтики арбуза приблизительно наполовину.
- Положить их на доску, посыпать орешками и отправить в холодильник до тех пор, когда застынет шоколад.
Список "Десерты из арбуза" продолжает Арбузный лед!
- Мякоть арбуза нарежьте кубиками и взбейте блендером.
- Полученный арбузный сок разлить в формы для льда и поставить в морозилку.
- Если арбузный сок заморозить в форме шариков, то можно украшать им коктейли.
Мороженое с арбузом
Ингредиенты:
- арбуз,
- четыре небольших персика,
- четыре штуки киви и
- чайная ложка меда.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо снять кожуру с персиков. Для этого сделаете вверху персика крестообразный надрез и окуните его в кипяток, а затем в холодную воду. Персики измельчить в блендере, чтобы получилась кашица. Разложить ее в формы для мороженого на полчаса.
- Арбуз без косточек мелко порежьте. Сверху персика положить слой арбуза.
- Киви, заранее очищенный от кожуры, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с медом.
- Киви будет третьим слоем для этого мороженого.
- Поставить мороженое в морозилку на три-четыре часа.
Арбузный сорбет
Для приготовления сорбета вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Мелко порежьте арбуз, удалите из него семечки и хорошенько взбейте блендером.
- Добавьте сюда готовый сахарный сироп, сок лимонов, мяту и снова взбейте.
- Готовый сорбет положите в морозилку на несколько часов.
- Перед подачей на стол, разложите по креманкам, сверху можно украсить веточкой мяты.
Арбузный коктейль.
- Возьмите мякоть из половины арбуза без косточек и измельчите его в блендере.
- Добавьте сюда сок из одного лайма, немного меда.
- Получившийся коктейль разлейте по бокалам.
- Если он получился слишком густым, то добавьте воды.
Как видите, холодные десерты из арбуза готовятся очень быстро, не требуют от вас каких-то особых умений и не занимают много времени.
"Живи легко!" советует: попробуйте приготовить такие десерты, и вы поймете, насколько это вкусно и полезно, и, кроме того, выглядят такие десерты просто потрясающе!

Отличные рецепты! Сразу же захотелось попробовать всё! Спасибо!
Спасибо за такие рецепты десертов из арбуза. Я еще очень люблю смузи из арбуза.
Арбуз как-то принято «с самим собой» есть, а у Вас тут такой креатив с этой большой ягодой… Спасибо!
Арбуз — вкусное и полезное лакомство. Я пробовала салат и мороженое из арбуза. Попробую приготовить по вашему рецепту арбузный сорбет.
Арбуз обожаю! А, вот блюд из него никогда не готовила. Спасибо за рецепты — непременно чтонить испробую. 🙂
Арбуз мое излюбленное лакомство. Десерты из него получаются невероятно вкусными. Жаль, что арбуз не растет круглый год. Только в варианте арбузное мороженное, можно круглый год вкушать арбузную сладость.
Понравился рецепт мороженого с арбузом, только сейчас уже сезон мороженого закончился, добавлю в закладки до следующего лета ))
Очень любим дома в качестве десерта из арбуза готовить мороженное и коктейли. Дети просто в восторге!
Очень заинтересовал арбузный сорбет. Летом этот десерт ну просто то что надо, освежающий.
Наталья, вы выиграли приз. Зайдите, пожалуйста мой сайт, есть ответ на ваш комментарий)))
Reply:
Сентябрь 30th, 2014 at 14:00
Спасибо, Елена! Получать призы всегда приятно!
Люблю арбуз покушать, а вот из него еще ничего не готовил.
Даже можно растеряться, все рецепты хороши! Вкус таких десертов запомнится надолго.
Сколько себя помню арбуз для меня и моих друзей — средство для утоления жажды. Но уже стало даже очень прохладно и можно экспериментировать по предложенным рецептам.
Какие интересные десерты из арбуза. Спасибо.
Какое разнообразие рецептов из арбуза. Я только сорбет с арбузом пробовала. Пока еще есть арбузы надо ваши рецепты холодных десертов попробовать.
Прекрасные рецепты, уже присмотрела один для ближайшего приготовления, пока еще арбузы в продаже!
Спасибо за информацию!
Надо попробовать один из рецептов пока совсем не отошли арбузы. Спасибо.
Великолепные десерты, но с арбузными корочками нужно быть осторожнее, они впитывают много всего из окружающей среды.
Спасибо за рецепты, теперь обязательно будем мариновать арбузные корочки. Только правда сезон арбузов у нас подошёл к концу здесь. Теперь до следующего года.
Я обожаю арбуз и всякие десерты из них уж тем более. Спасибо большое за такие полезные рецепты! Сочетание арбуза с мятой особенно гармонично!
Спасибо за вкусные рецепты! Пока арбузы еще продают, нужно брать и делать холодные десерты из арбуза!!!