• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Холодные десерты из арбуза

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 30 - 2014

Десерты из арбузаЗакончилось лето, это прекрасное время, когда в разгаре сезон всевозможных сладких и сочных фруктов и ягод. Из них можно приготовить массу невероятных блюд. Зато сентябрь радует нас урожаем арбузов!

Одной из любимых всеми ягод является арбуз. В теплые дни бабьего лета так приятно побаловать себя холодным десертом из арбуза, который придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Вот несколько весьма полезных и вкусных десертов из этой ягоды.

Любимые из арбуза:

Желе в арбузе.

  • Возьмите один арбуз небольшого размера,
  • любые фрукты и ягоды по своему вкусу (это могут быть яблоки, персики, малина, клубника и др.),
  • 200 мл сухого красного вина,
  • 400 г сахара,
  • 4-5 ложек желатина.

Способ приготовления:

  1. Возьмите арбуз, разрежьте его на две части и достаньте всю мякоть.
  2. Кожуру подержите над кипящей водой четыре-пять минут.
  3. Мякоть ягоды необходимо пропустить через сито, фрукты очистить от кожуры, убрать косточки и семечки. После этого нарезать все маленькими кубиками.
  4. Далее необходимо приготовить сироп (на пол литра воды взять 200 грамм сахара). Понемногу положить в кипящий сироп фрукты буквально на чуть-чуть, но следить, чтобы они не переварились.
  5. Желатин залить небольшим количеством воды.
  6. В отвар из фруктов положите мякоть арбуза, вино, довести до кипения и проварить минуты три.
  7. После этого всю массу необходимо процедить, слегка остудить и добавить желатин.
  8. В обе части арбуза положить фрукты, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник. Когда он немножко застынет, снова положить фрукты, накрыть обе части пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  9. Подавать арбуз порезанным на ломтики.

Арбуз в шоколаде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арбуз,
  • шоколад и
  • фисташки (или другие орешки по вашему вкусу).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте арбуз на небольшие ломтики, удалите косточки и шкурку.
  2. Орехи очень мелко измельчите.
  3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  4. В растопленный шоколад по очереди опустить ломтики арбуза приблизительно наполовину.
  5. Положить их на доску, посыпать орешками и отправить в холодильник до тех пор, когда застынет шоколад.

Список "Десерты из арбуза" продолжает Арбузный лед!

  • Десерты из арбузаМякоть арбуза нарежьте кубиками и взбейте блендером.
  • Полученный арбузный сок разлить в формы для льда и поставить в морозилку.
  • Если арбузный сок заморозить в форме шариков, то можно украшать им коктейли.

Мороженое с арбузом

Ингредиенты:

  • арбуз,
  • четыре небольших персика,
  • четыре штуки киви и
  • чайная ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо снять кожуру с персиков. Для этого сделаете вверху персика крестообразный надрез и окуните его в кипяток, а затем в холодную воду. Персики измельчить в блендере, чтобы получилась кашица. Разложить ее в формы для мороженого на полчаса.
  2. Арбуз без косточек мелко порежьте. Сверху персика положить слой арбуза.
  3. Киви, заранее очищенный от кожуры, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с медом
  4. Киви будет третьим слоем для этого мороженого.
  5. Поставить мороженое в морозилку на три-четыре часа.

Арбузный сорбет

Для приготовления сорбета вам понадобятся:

  • один арбуз,
  • два лимона,
  • 1/4 стакана сахарного сиропа,
  • пучок свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте арбуз, удалите из него семечки и хорошенько взбейте блендером.
  2. Добавьте сюда готовый сахарный сироп, сок лимонов, мяту и снова взбейте.
  3. Готовый сорбет положите в морозилку на несколько часов.
  4. Перед подачей на стол, разложите по креманкам, сверху можно украсить веточкой мяты.

Арбузный коктейль.

  • Возьмите мякоть из половины арбуза без косточек и измельчите его в блендере.
  • Добавьте сюда сок из одного лайма, немного меда.
  • Получившийся коктейль разлейте по бокалам.
  • Если он получился слишком густым, то добавьте воды.

Как видите, холодные десерты из арбуза готовятся очень быстро, не требуют от вас каких-то особых умений и не занимают много времени.

Попробуйте также приготовить из арбуза вот такие шедевры:

"Живи легко!" советует: попробуйте приготовить такие десерты, и вы поймете, насколько это вкусно и полезно, и, кроме того, выглядят такие десерты просто потрясающе!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

22 комментария к сообщению: “Холодные десерты из арбуза”

  1. елена:

    Отличные рецепты! Сразу же захотелось попробовать всё! Спасибо!

  2. Ирина+Зайцева:

    Спасибо за такие рецепты десертов из арбуза. Я еще очень люблю смузи из арбуза.

  3. Майя:

    Арбуз как-то принято «с самим собой» есть, а у Вас тут такой креатив с этой большой ягодой… Спасибо!

  4. Оленька:

    Арбуз — вкусное и полезное лакомство. Я пробовала салат и мороженое из арбуза. Попробую приготовить по вашему рецепту арбузный сорбет.

  5. Ольга:

    Арбуз обожаю! А, вот блюд из него никогда не готовила. Спасибо за рецепты — непременно чтонить испробую. 🙂

  6. Надежда:

    Арбуз мое излюбленное лакомство. Десерты из него получаются невероятно вкусными. Жаль, что арбуз не растет круглый год. Только в варианте арбузное мороженное, можно круглый год вкушать арбузную сладость.

  7. Александра Журавлева:

    Понравился рецепт мороженого с арбузом, только сейчас уже сезон мороженого закончился, добавлю в закладки до следующего лета ))

  8. Надежда:

    Очень любим дома в качестве десерта из арбуза готовить мороженное и коктейли. Дети просто в восторге!

  9. Елена:

    Очень заинтересовал арбузный сорбет. Летом этот десерт ну просто то что надо, освежающий.

  10. Елена:

    Наталья, вы выиграли приз. Зайдите, пожалуйста мой сайт, есть ответ на ваш комментарий)))

    Наталья Reply:

    Спасибо, Елена! Получать призы всегда приятно!

  11. Леонид:

    Люблю арбуз покушать, а вот из него еще ничего не готовил.

  12. Sergey:

    Даже можно растеряться, все рецепты хороши! Вкус таких десертов запомнится надолго.

  13. Алексей:

    Сколько себя помню арбуз для меня и моих друзей — средство для утоления жажды. Но уже стало даже очень прохладно и можно экспериментировать по предложенным рецептам.

  14. Ирина:

    Какие интересные десерты из арбуза. Спасибо.

  15. Tatiana:

    Какое разнообразие рецептов из арбуза. Я только сорбет с арбузом пробовала. Пока еще есть арбузы надо ваши рецепты холодных десертов попробовать.

  16. Vika:

    Прекрасные рецепты, уже присмотрела один для ближайшего приготовления, пока еще арбузы в продаже!
    Спасибо за информацию!

  17. Алексей:

    Надо попробовать один из рецептов пока совсем не отошли арбузы. Спасибо.

  18. Тамара:

    Великолепные десерты, но с арбузными корочками нужно быть осторожнее, они впитывают много всего из окружающей среды.

  19. Татьяна:

    Спасибо за рецепты, теперь обязательно будем мариновать арбузные корочки. Только правда сезон арбузов у нас подошёл к концу здесь. Теперь до следующего года.

  20. Марк Аарон:

    Я обожаю арбуз и всякие десерты из них уж тем более. Спасибо большое за такие полезные рецепты! Сочетание арбуза с мятой особенно гармонично!

  21. Наталья:

    Спасибо за вкусные рецепты! Пока арбузы еще продают, нужно брать и делать холодные десерты из арбуза!!!

Написать комментарий

up