• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 26 - 2015

Как много появилось приборов у современных хозяек. Приборов, позволяющих готовить блюда не только быстро, но и потрясающе вкусно.

Одним из таких примеров полезной кухонной техники, заслужившим любовь не только женщин, но и мужчин, особенно закоренелых холостяков, стала мультиварка.

Блюда из мультиварки удивляют своей простотой в исполнении и приятным вкусом. Сегодня "Живи легко!" предлагает вам попробовать приготовить филе рыбы в мультиварке по одному из представленных рецептов.

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке:

Простой рецепт приготовления тушеной рыбы.

Необходимые продукты:

  • 1 кг филе любой рыбы,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • рыбу порезать ломтиками, а лук полукольцами.
  • Смешать сметану с солью и перцем, добавить рыбу и лук.
  • Выложить смесь в мультиварку и включить «выпечку» на 50-60 минут.
  • Посыпьте зеленью и украсьте лимоном перед подачей на стол.

Тушеная рыба с маринадом:

Необходимые продукты:

  • полкилограмма филе рыбы,
  • по 1 шт. моркови и лука,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст.ложка томатной пасты,
  • лавровый лист, соль и перец,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • мелко нарезать лук и потереть морковь,
  • высыпать овощи в мультиварку, добавить растительное масло и включить режим «выпечка» на 15 минут.
  • Тем временем нарезать рыбное филе, выложить его на дно мультиварки, а овощи положить сверху рыбы.
  • Полстакана воды смешать с томатной пастой, сметаной, добавить пряности, соль и лавровый лист.
  • Вылить получившийся маринад в мультиварку и включить режим «тушение» на час.
  • Перед подачей украсить сметаной с зеленью.

Картофель и филе рыбы в мультиварке:

Это легкое в приготовлении блюдо сделает ваш семейный ужин сытным.

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин,
  • полкилограмма рыбного филе,
  • 2 ст.ложки томатной пасты,
  • 1 шт. лука,
  • 1 шт. моркови,
  • 2 ст. ложки растительного масла, и сметаны,
  • лавровый лист, соль и перец.

Способ приготовления:

  • Приготовьте овощи: натрите морковь и нарежьте луковицу,
  • филе промойте и нарежьте кусками.
  • В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и морковь, сверху-рыбу.
  • Выставите режим «выпечка» на 25 минут.
  • После истечения времени перемешайте рыбу, добавьте томатную пасту, сметану, соль и перец, лавровый лист.
  • Добавьте к рыбе очищенный и нарезанный картофель, перемешайте содержимое кастрюли и выставите на час режим «тушение».
  • Подавайте картофель с рыбой со свежими овощами и зеленью.

Рыба с сыром в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 1 кг рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • по 4 ст. ложки сливочного масла,
  • сметаны,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кусочками, приправить специями.
  • Нарезать лук кольцами и выложить в мультиварку вместе со сливочным маслом.
  • Обжарить лук в режиме «выпечка» на протяжении 10 минут.
  • Добавить в мультиварку рыбу, луком накрыть кусочки филе, выложить слоем сметану и притрусить тертым твердым сыром.
  • Включить режим «выпечки» на 50 минут.
  • Подавать с мелко нарубленной зеленью и вином.

Котлеты на пару из рыбного фарша.

Необходимые продукты:

  • 1 кг речной рыбы,
  • 100 гр сала,
  • 1 яйцо,
  • 1 лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 кусочка батона,
  • растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления:

  • очистите рыбу от костей, приготовьте рыбный фарш, добавьте перекрученное через мясорубку сало, лук и смоченный в воде или молоке батон.
  • Туда же добавьте специи, сырое яйцо и чесночную массу.
  • Сформируйте котлеты.
  • В кастрюлю мультиварки налейте литр воды и выставьте режим «жарка» до закипания воды.
  • Форму для приготовления на пару смажьте растительным маслом и выложите на нее колеты.
  • После закипания воды установите форму и готовьте котлеты 25 минут в режиме «жарка».
  • Подавайте котлеты горячими с картофелем, кашей и салатами.

Сом в кляре.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма филе сома,
  • 100 гр грибов,
  • 100 гр сыра,
  • полстакана молока,
  • масло растительное, соль и перец.
  • Для кляра: муки 1 стакан, 2 яйца и полстакана воды.

Способ приготовления:

  • филе нарезать полосками, грибы-кубиками.
  • Обжарить грибы в мультиварке с добавлением масла на режиме «жарка» 15 минут.
  • Для приготовления клярасмешиваем необходимые ингредиенты до однородной массы.
  • Жарим рыбу в кляре по 3 минуты с каждой стороны.
  • Оставшийся кляр еще пригодится.
  • В мультиварку поверх грибов выкладываем рыбу, выливаем оставшийся кляр и посыпаем сверху тертым сыром.
  • Оставляем на режиме «тушения» и даем готовиться блюду 15 минут.

Вы уже заметили, дорогие читатели, что филе рыбы в мультиварке приготовить быстро и просто, а на выходе вы можете получить очень вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, которое порадует ваших близких.

Другие рецепты приготовления блюд из рыбы здесь: https://jivilegko.ru/retseptyi-iz-heka/

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

Написать комментарий

up