Как много появилось приборов у современных хозяек. Приборов, позволяющих готовить блюда не только быстро, но и потрясающе вкусно.
Одним из таких примеров полезной кухонной техники, заслужившим любовь не только женщин, но и мужчин, особенно закоренелых холостяков, стала мультиварка.
Блюда из мультиварки удивляют своей простотой в исполнении и приятным вкусом. Сегодня "Живи легко!" предлагает вам попробовать приготовить филе рыбы в мультиварке по одному из представленных рецептов.
Рецепты приготовления рыбы в мультиварке:
Простой рецепт приготовления тушеной рыбы.
Необходимые продукты:
- 1 кг филе любой рыбы,
- лук репчатый 2 шт.,
- 4 столовые ложки сметаны,
- соль и перец.
Способ приготовления:
- рыбу порезать ломтиками, а лук полукольцами.
- Смешать сметану с солью и перцем, добавить рыбу и лук.
- Выложить смесь в мультиварку и включить «выпечку» на 50-60 минут.
- Посыпьте зеленью и украсьте лимоном перед подачей на стол.
Тушеная рыба с маринадом:
Необходимые продукты:
- полкилограмма филе рыбы,
- по 1 шт. моркови и лука,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст.ложка томатной пасты,
- лавровый лист, соль и перец,
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- мелко нарезать лук и потереть морковь,
- высыпать овощи в мультиварку, добавить растительное масло и включить режим «выпечка» на 15 минут.
- Тем временем нарезать рыбное филе, выложить его на дно мультиварки, а овощи положить сверху рыбы.
- Полстакана воды смешать с томатной пастой, сметаной, добавить пряности, соль и лавровый лист.
- Вылить получившийся маринад в мультиварку и включить режим «тушение» на час.
- Перед подачей украсить сметаной с зеленью.
Картофель и филе рыбы в мультиварке:
Это легкое в приготовлении блюдо сделает ваш семейный ужин сытным.
Необходимые продукты:
- 5 картофелин,
- полкилограмма рыбного филе,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 шт. лука,
- 1 шт. моркови,
- 2 ст. ложки растительного масла, и сметаны,
- лавровый лист, соль и перец.
Способ приготовления:
- Приготовьте овощи: натрите морковь и нарежьте луковицу,
- филе промойте и нарежьте кусками.
- В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и морковь, сверху-рыбу.
- Выставите режим «выпечка» на 25 минут.
- После истечения времени перемешайте рыбу, добавьте томатную пасту, сметану, соль и перец, лавровый лист.
- Добавьте к рыбе очищенный и нарезанный картофель, перемешайте содержимое кастрюли и выставите на час режим «тушение».
- Подавайте картофель с рыбой со свежими овощами и зеленью.
Рыба с сыром в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 1 кг рыбного филе,
- 2 луковицы,
- по 4 ст. ложки сливочного масла,
- сметаны,
- 300 грамм твердого сыра,
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе нарезать кусочками, приправить специями.
- Нарезать лук кольцами и выложить в мультиварку вместе со сливочным маслом.
- Обжарить лук в режиме «выпечка» на протяжении 10 минут.
- Добавить в мультиварку рыбу, луком накрыть кусочки филе, выложить слоем сметану и притрусить тертым твердым сыром.
- Включить режим «выпечки» на 50 минут.
- Подавать с мелко нарубленной зеленью и вином.
Котлеты на пару из рыбного фарша.
Необходимые продукты:
- 1 кг речной рыбы,
- 100 гр сала,
- 1 яйцо,
- 1 лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 кусочка батона,
- растительное масло, соль и перец.
Способ приготовления:
- очистите рыбу от костей, приготовьте рыбный фарш, добавьте перекрученное через мясорубку сало, лук и смоченный в воде или молоке батон.
- Туда же добавьте специи, сырое яйцо и чесночную массу.
- Сформируйте котлеты.
- В кастрюлю мультиварки налейте литр воды и выставьте режим «жарка» до закипания воды.
- Форму для приготовления на пару смажьте растительным маслом и выложите на нее колеты.
- После закипания воды установите форму и готовьте котлеты 25 минут в режиме «жарка».
- Подавайте котлеты горячими с картофелем, кашей и салатами.
Сом в кляре.
Необходимые продукты:
- полкилограмма филе сома,
- 100 гр грибов,
- 100 гр сыра,
- полстакана молока,
- масло растительное, соль и перец.
- Для кляра: муки 1 стакан, 2 яйца и полстакана воды.
Способ приготовления:
- филе нарезать полосками, грибы-кубиками.
- Обжарить грибы в мультиварке с добавлением масла на режиме «жарка» 15 минут.
- Для приготовления клярасмешиваем необходимые ингредиенты до однородной массы.
- Жарим рыбу в кляре по 3 минуты с каждой стороны.
- Оставшийся кляр еще пригодится.
- В мультиварку поверх грибов выкладываем рыбу, выливаем оставшийся кляр и посыпаем сверху тертым сыром.
- Оставляем на режиме «тушения» и даем готовиться блюду 15 минут.
Вы уже заметили, дорогие читатели, что филе рыбы в мультиварке приготовить быстро и просто, а на выходе вы можете получить очень вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, которое порадует ваших близких.
Другие рецепты приготовления блюд из рыбы здесь: https://jivilegko.ru/retseptyi-iz-heka/