• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Икра из селедки и моркови

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 27 - 2014

Хорошая хозяйка из селедки может сделать множество вкусных блюд. Из нее готовят различные салатики, закуски, да и просто едят с лучком. А икра из селедки и моркови всегда находится в центре праздничного стола. Это довольно недорогой продукт, но очень вкусный и питательный.

Кроме того, селедка является очень полезной, даже в борьбе за идеальную фигуру. В ней содержатся витамины D, В12, фосфор и селен. Все эти микроэлементы активно участвуют в формировании костей, помогают противостоять инфекциям, улучшают процесс пищеварения и общую работоспособность организма. А если и говорится о вреде селедки, то скорее имеются в виду блюда из нее приготовленные, особенно с добавлением майонеза. Однако, все хорошо в меру, и злоупотреблять употреблением селедки в пищу тоже не следует.

Сегодня «Живи легко!» делится со своими читательницами одним оригинальным и очень простым рецептом икры из селедочки. Она готовится из полезных и натуральных продуктов, которые делают икру очень вкусной.

Икра из селедки и моркови:

Ингредиенты для приготовления рыбной икры доступны и стоят совсем недорого. Готовится она быстро, и прекрасно подойдет на завтрак с чаем.

Итак, в магазине необходимо будет купить

  • 1 большую сельдь,
  • 2 сырка «Дружба»,
  • 2 средних моркови и
  • пачку сливочного масла.

Очень важно не брать слишком соленую селедку, так же обращайте внимание на то, что бы она была свежей. Выбирая плавленые сырки, лучше отдавать предпочтение свежим и мягким сортам. Твердый сыр не подойдет для этого блюда, поскольку закуска тогда не будет такой нежной.

Приготовление икры из селедки:

  1. Начинаем готовить икру с того, что разделываем селедку. Необходимо отделить филе от костей, для чего разрезаем рыбу вдоль позвоночника по всей спинке. Разделяем пальцами две половинки будущего филе, отделяем ножом кожицу и аккуратно снимаем ее. Далее отделаем филе. Движения должны быть направлены сверху вниз. Отделение от костей должно происходить от позвоночника к брюшку. Очень важно, чтобы все крупные кости были извлечены, за мелкие можно не беспокоиться, поскольку рыба будет перекручена через мясорубку.
  2. В икру так же могут идти молоки и икра рыбы, они только придадут закуске особую пикантность. Возможно, эта процедура не самая приятная и быстрая, однако, поверьте, все ваши усердия будут оправданы, поскольку рецепт того стоит.
  3. Пока косточки извлекаются из филе, можно поставить вариться морковку.
  4. В это время селедку измельчаем. Лучше для этого использовать мясорубку, потому что она сделает наиболее правильную и гармоничную структуру этого рыбного маслица.
  5. Таким же образом измельчаются плавленые сырки. Их можно и немного подморозить и потереть на крупной терке.
  6. Натираем отварную морковь и все тщательно перемешиваем в миске.
  7. В последнюю очередь добавляем сливочное масло. Лучше, если оно будет размягченное, для этого необходимо достать его из холодильника и оставить на полчаса на столе. Когда масло подтает, добавляем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Кстати, стоит попробовать в приготовлении использовать блендер. С его помощью рыбная икра превратиться в легкий мусс, который будет таять во рту.

Рекомендуем попробовать оба способа приготовления и выбрать для себя наиболее вкусный.

Для вкуса можно добавить в смесь любую зелень, однако и без нее, икра будет вкусной и пикантной.

Так же можно добавить мелконарезанный репчатый лук, который наполнит закуску приятным хрустом.

Получившуюся массу можно хранить в холодильнике в течение недели. Икра из селедки и моркови станет превосходной закуской, ароматной начинкой к баклажанам или помидорам, так же она идеально сочетается с блинчиками и оладьями. Приготовьте икру из селедки и радуйте свою семью аппетитными завтраками.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

23 комментария к сообщению: “Икра из селедки и моркови”

  1. Галина:

    Я делала икру из селедки, масла и моркови без добавления сырков, тоже вкусно.

  2. Елена:

    Это очень вкусная закуска, я тоже такую готовлю и мои все ее любят.

  3. Татьяна:

    Селедочку очень люблю! Но обычно готовлю или шубу, или просто с маслом и лучком. А Ваш рецепт очень оригинальный и интересный. Обязательно приготовлю.

  4. Ольга:

    Наташа, спасибо. Совсем забыла про этот рецепт икры из селёдки. Обязательно сделаю на праздниках.

  5. Роман:

    \Обожаю такую икру, как-то пару раз готовил примерно такой рецепт, но потом куда-то делся. Попробую так приготовить, Спасибо за рецепт.

  6. Любовь:

    Легкий в приготовлении рецепт холодной закуски из селедки, оригинально и красиво будет смотреться на праздничном столе.

  7. Анна:

    Какой необычный рецепт, хороший вариант для разнообразия.

  8. Хуторная+Елена:

    Классный рецепт икры из селедки и моркови. Согласна, селедка радует во всех своих проявлениях, так что и икра должна прийтись по вкусу. Спасибо за рецепт!

  9. Елена:

    Так как я очень люблю селедку, то думаю что мне такая икра понравиться.

  10. Алла:

    Когда-то я такую икорку готовила, но со временем рецепт забылся. Спасибо, что напомнили!

  11. Наталья+Буланова:

    А я еще и не пробовала такую закуску из моркови и селедки. Беру на заметку. Спасибо.

  12. Анна:

    Интересный рецепт, обязательно нужно приготовить.

  13. Юлия:

    Я такую закуску еще не пробовала. Интересный рецептик. Спасибо.

  14. Ирина:

    Такую закуску в советские времена называли «красной икрой». Очень вкусно, питательно, и при этом совсем недорого.

  15. Надежда:

    Я уже ощущаю как будет вкусно.

  16. Lora:

    Икорку из сельди и моркови готовить я не пробовала, хотя подобные рецепты в последнее время встречаю очень часть. Думаю, на праздники стоит приготовить, прочитав ваш рецепт, очень захотелось попробовать!

  17. Дмитрий:

    Селёдка вообще очень доступная рыба для всех, и универсальная для приготовления многих блюд.

  18. Светлана:

    Хороший и полезный завтрак.Мне понравился вариант с блендером.

  19. Ольга:

    А мне не приходилось готовить икру из селедки. Очень понравился рецепт.

  20. Ксения:

    Обязательно приготовлю, мы любим селедку.

  21. Любовь:

    Я раньше часто делала такую икру из селедки. А сейчас даже рецепт забыла. Спасибо. Рецепт взяла в свою копилочку. Нужно приготовить и вспомнить студенческие годы. Только мы кажется не «Дружбу», а «Городской» использовали.

  22. Арина:

    Какой интересный рецепт! Беру на заметку. На новый год готовить не буду, сделаю пораньше 🙂 Спасибо! делюсь рецептом!

  23. Сергей:

    Очень просто и наверно вкусно, надо будет попробовать приготовить. Большое спасибо.

Написать комментарий

up