• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Лечебные свойства кориандра

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 3 - 2012

Кориандр (кинза) относится к семейству сельдерейных, может быть поэтому его рекомендуют для похудения многие источники. А может быть потому, что отвар плодов кориандра обладает легким слабительным и мочегонным эффектом? Вы не ошибетесь, если для ускорения процессов похудения, будете использовать кориандр в составе различных приправ к блюдам. Он прекрасно поможет стимулировать пищеварение, что естественным образом приведет и к потере веса, и к потере объемов.

Используют кориандр (кинзу) больше как приправу к мясным и рыбным блюдам, салатам, маринадам. Кто один раз попробовал шашлык с кинзой, всегда будет покупать эту приправу, готовясь на пикник. Своеобразный привкус кориандра делает его незаменимым при приготовлении супов, плова и омлетов. Вот только в суп лучше положить сухую приправу.

Хорошо сочетается кориандр вместе с базиликом, луком, укропом, фенхелем, тмином, анисом и чесноком.

В процессе приготовления ликеров, пива, маринадов и засоле капусты без кориандра просто не обойтись.

Найдете его вы и в составе смеси карри, аджике, хмели-сунели.

Если вам по медицинским показаниям запрещены такие специи, как имбирь, горчица, корица и перец, то компенсирует вам их свойства в улучшении процесса пищеварения именно кориандр! А те, кому запрещена соль, просто используют вместо нее перемолотые семена кориандра.

И других полезных и лечебных свойств у кориандра очень много:

 

  • это отличный антисептик,
  • хорошо утоляет боль,
  • используется в качестве желчегонного,
  • потогонного,
  • мочегонного,
  • стимулирующего средства,
  • помогает при боли в горле, ангине, стоматите,
  • несварении желудка, ожогах и
  • рвоте,
  • лечении геморроидальных узлов.

Только не режьте кориандр на деревянной доске, иначе она впитает все эфирные масла и специфический запах этой полезной приправы - кориандр!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

24 комментария к сообщению: “Лечебные свойства кориандра”

  1. Да, тема интерсная. Я бывал в Индии, там кориандр очень часто используется в качестве приправы.

  2. Влад:

    Спасибо, за ознакомление с лечебными свойствами данного растения! я думаю мне это пригодится! спасибо!

  3. Никогда не задумывался о лечебных свойствах кориандра. Оказывается их не так уж и мало. Спасибо!

  4. У меня отчим просто обожает кинзу. А я, честно говоря, не очень. У каждого ведь свой вкус. Но всегда для маринадов употребляю кориандр.

  5. Обожаю кинзу! Теща приучила. Хоть за что-то ей благодарен.

  6. Ирина:

    Наталья, спасибо за информацию о полезных и лечебных свойствах кориандра. Так нравится он. Семена кориандра люблю применять при приготовлении пищи. Правда, никакой соли не надо. А как полезно еще.

  7. Ольга:

    Спасибо! Очень люблю кориандр и в свежем виде, и в сушеном! Очень полезное растение!

  8. Ирина:

    Какая хорошая зелень — кинза. По полезные свойства я знала, а, оказывается, от нее еще и худеют.

  9. Михаил:

    Кориандр — неплохая приправа к мясу, да и к рыбе подойдет!

  10. Наталия:

    Очень люблю кориандр в блюдах, но то только зерна. Зелень кинзы мне кажется почему-то не такой приятной.

  11. Светлана:

    Я с кинзой знакома мало и еще не оценила ее. Спасибо!

  12. Дмитрий:

    Да полезных свойств много, но что делать если не очень нравится кинза?))) Мне нужно похудеть, а тут такая польза от растения, придется постараться полюбить!

  13. Элина:

    Очень люблю кинзу и ее семена. На мой взгляд, как приправа к некоторым блюдам, она просто незаменима.

  14. Аня:

    Никогда даже и не подозревала что кориандр такой полезный, спасибо, заходи в гости!

  15. Милена:

    Это моя любимая специя! И вкусно получается, а еще оказывается и полезно. Спасибо, что просветили.

  16. Natalya:

    Зеленая масса кориандра мне нравится, а вот семена, — нет. О свойствах этой приправы я как-то не задумывалась. Спасибо за информацию!

  17. Алексей:

    Кориандр в морковке по-корейски, точно знаю… сам часто делаю )

  18. Кинзу не могу запах переносить. Хотя в Грузии ела во всех блюдах. Но там она как-то скрывает свой резкий запах

  19. Людмила Камаева:

    Обожаю кинзу, обожаю семена, готова приправлять ими все. что угодно. особенно люблю аромат этой травы!

  20. Людмила:

    В летнее время при готовке обеда можно устроить для себя настоящий сеанс ароматерапии. Кориандр будет достойным составляющим этого сеанса.

  21. Алексей:

    Оказывается кориандр — это не только ароматная приправа к блюдам, но и ощутимая польза для организма!

  22. Валерий:

    Спасибо за статью, узнал для себя много нового, до этого не часто использовал кориандр в пищу.

  23. Искандер:

    У меня имеется склонность к пересаливанию. Попробую добавлять кориандр, возможно поможет 🙂 Спасибо!

  24. Михаил Широковских:

    Добавляю кинзу понемногу в салаты и в каши вместе с другими многочисленными специями и приправами

Написать комментарий

up