• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как правильно пить молоко

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 1 - 2018

Молоко – отличный продукт, способный принести организму обширную пользу. Но чтобы польза от молока была на самом деле ощутимой, его нужно пить правильно. Многие скажут, что это шутка, ведь мы с самого детства пьем молоко, даже не задумываясь, что что-то в этом процессе может быть не верным... Однако, не спешите с выводами...

О том, как правильно пить молоко, и предлагаем вам узнать сегодня в статье. А также – давайте подробнее рассмотрим положительные характеристики этого белого лакомства.

Молоко является едой

Первое, что важно понимать: молоко – не напиток, как привыкли считать многие, это – пища (причем, не самая низкокалорийная). В молоке средней жирности содержится порядка 60 энергоединиц. Состоит оно, в первую очередь, из углеводов, чуть меньше в данной продукции жиров, затем идут белки. Не зря говорят «поесть молока».

Не запивайте молоком другую еду!

В скором времени после трапезы (особенно – плотной) не рекомендуется пить молоко. Такое поведение способствует затормаживанию пищеварительных процессов, да и само молоко усваивается гораздо хуже, нежели могло бы.  Правильно пить молоко натощак или в перерывах между основными приемами пищи, используя, как перекус. Максимально полноценному усвоению молока способствует питье его небольшими глоточками, а еще лучше – задерживать каждый недолго во рту. Чашку молока (250 миллилитров) желательно поглощать в течение не менее пяти минут.

После того, как «пообщались» с молоком, ничего не рекомендуется кушать, как минимум, час.  Единственными продуктом, в который позволительно время от времени добавлять молоко при готовке, являются различные крупы, сладкие фрукты и орешки. Также порой можно побаловать себя молочными вкраплениями в чай или кофе. А вот хуже всего молоко усваивается с такими белковыми продуктами, как рыба, мясо и сыр. Еще очень опасно комбинирование молока и различных солений, колбас и слив. Вряд ли, удастся избежать метеоризма и прочих негативных ощущений (так как компоненты начинают бродить).

Не рекомендуется пить холодное молоко

Достаточно низкая температура молочного продукта также усложняет процесс его усвоения. Дело в том, что в таком случае организму надо еще «подогреть» молоко до температуры вашего тела. Гораздо правильнее вводить в рацион теплое (не горячее) молоко - идеально комнатной температуры. Если употребляете холодное молоко, опять-таки, нагревайте его, хотя бы, держа чуть-чуть во рту.

Полезные характеристики молока

  • Благодаря большому содержанию правильных жиров и полезных белков, молоко отлично восстанавливает силы после физических нагрузок и спортивных тренировок. Поэтому оно особенно рекомендовано людям, которые занимаются спортом, да и вообще – ведут активный образ жизни.
  • Положительно влияет молоко и на умственную деятельность. Обилие в молоке кальция, калия, витамина В12 помогает ему оказывать благоприятное влияние на сердце и сосуды.
  • Также этот продукт радует восстановлением клеток организма, что особенно положительно отражается на состоянии зубов, ногтей, волосяного покрова и кожи.
  • Аминокислоты, содержащиеся в молоке, оказывают положительное влияние на состояние здоровья людей, которые имеют болезни ЖКТ.

Кому употреблять молоко нельзя

Имеются и определенные противопоказания для употребления молока. Полезно оно будет не всем. В первую очередь даже правильно пить молоко запрещено людям, которые имеют непереносимость казеина и лактозы.

Помимо этого, молоко может спровоцировать возникновение сыпи, тошноты, зуда и прочие аллергические реакции. Если столкнулись с какой-то из них, конечно, нужно отказаться от данного продукта и выяснить истинную причину неприятных ощущений.

В таком случае пользу молока можно восполнять другими родственными ему продуктами: например, употреблять нежирный или 1-%-ый кефир, ряженку, творог и тому подобные белые лакомства.

Более подробные рекомендации, наверняка, даст квалифицированный доктор, который учтет именно ваши особенности организма.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

Написать комментарий

up