• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как выбрать натуральный творог

Автор Наталья Опубликовано: Январь - 20 - 2018

Если бы кто-то еще лет 30 назад задал такой вопрос, многие бы даже не поняли, о чем идет речь. Но вот сегодня проблема выбрать полезный творог а не творожный продукт, только издали напоминающий вкусный полезный творог, очень актуальна.

Хотите выбрать натуральный творог,

а не кисломолочную массу, которая содержит сою и «химию»? Тогда, наверняка, вам пригодятся следующие советы. Отличить качественный продукт, можно обратив внимание на запах, цвет, консистенцию и прочие его характеристики. Рассмотрим их подробнее.

За творогом в деревню

Несомненно, максимально экологически чистым считается творожок из деревни. Как правило, скот пасется в данной местности на незагрязненных пастбищах, и это, само собой, влияет на качество кисломолочной продукции. Так что, если есть возможность, лучше приобрести продукт именно там. При приобретении творога стоит акцентировать внимание на том, как выглядит коровник, и собственно место, где производится сам творог, а также – вид и опрятность самой хозяйки.

Лучше всего идти за творогом с собственной посудиной. Внимательно стоит оценить цвет деревенского творога: продукт обязан оставаться белым, со слегка кремовым оттеночком. Вкус же творожка должен отличается умеренной кисловатостью.

Покупаем кисломолочный продукт на рынке

Если возможности купить лакомство в деревне, по какой-то причине, нет, сделать это можно и на рынке. Перед тем, как приобрести творожок, стоит поинтересоваться у заинтересовавшего вас продавца, есть ли у него лицензия на продажу этой продукции и попросить справку, в которой запротоколировано качество лакомства.

Обратите внимание, что, как правило, чем меньше у продавца творога, тем он более свеж. Обязательно оцените посуду, в коей продается данный продукт. Она обязана быть абсолютно чистой, в любом случае – не издавать каких-либо неприятных запахов. Что касается самого продукта, то он должен иметь однородную консистенцию, иметь белый цвет, приятный запах и, конечно же, вкус.

Важные аспекты при покупке магазинного творога

Третий популярный вариант, где можно выбрать натуральный творог – это магазин. Тут тоже необходимо не терять бдительность, ибо производители часто пытаются, что называется, выдать за действительность желаемое. Покупая творог в магазине, вы рискуете «напасть» на залежавшийся или даже – испорченный – кисломолочный продукт.

Помимо этого, в промышленный творог нередко добавляется, в частности, масло пальмы и (или) соя. Эти компоненты, в свою очередь, увеличивают риск отравиться данной едой. Вообще, если видите завидный набор химкомпонентов в составе творога, от его покупки лучше отказаться, отдав предпочтение более «чистому» продукту.

Перед тем, как выбрать тот или иной вид творожка, надо обратить внимание и на упаковку, в которой он находится. «Обитель» продукта ни в коем случае не должна быть влажной, а тем более – липкой. Следите, чтобы она не вздувалась. Брать нужно творог, лежащий в холодильной камере, ведь он отличается скоропортящейся характеристикой.

Конечно же, нельзя игнорировать дату выпуска лакомства. Старайтесь покупать творог, который сделан сегодня, максимум – вчерашний. Желательно употребить вкусность в течение ближайших двух днейпосле приобретения, не берите его впрок.

Обратим внимание еще на несколько дополнительных характеристик, которые тоже помогут вам выбрать натуральный творог:

  • если у продукта яро выраженный кисловатый запах, велика вероятность, что он далеко не первой свежести
  • творожок не должен оставлять сильное кисловатое послевкусие
  • насторожить вас должна необычная сладость еды (так производители часто стараются перебить кислоту продукта, о которой говорилось выше)
  • не покупайте жидковатый творог (это говорит, что продукт не был изготовлен в правильных условиях, или, опять-таки, уже подпортился)
Сайт обновляется через день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

Написать комментарий

up