• Очищение за 2,5 месяца

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Как выбрать свежую рыбу

Автор Наталья Опубликовано: Июнь - 12 - 2019

23e

Рыба - источник витаминов, минералов, белков, жирных кислот «Омега-3» и прочих ценных для организма веществ, которые так необходимы для его нормальной жизнедеятельности. Рыбу обязательно нужно включать в свое меню. Она рекомендована и взрослым, и детям. Но есть одна проблема! Качественную свежую рыбу купить не так-то просто. Хотя, вооружившись изложенной в этой статье информацией, можете смело отправляться в магазин или на рынок, чтобы правильно выбрать свежую рыбу!

Итак, как же выбрать качественную, полезную, свежую рыбу?

  1. Запах рыбы обязательно должен быть чистым, рыбным. Никакого резкого, бьющего в нос, «аромата». У рыб донных видов (например: камбала, сом) запах может быть с легкими нотками ила.
  2. Глаза у рыбы должны соответствовать характеристикам, указывающим на ее безупречную свежесть: светлые, влажные, выпуклые. Кровоподтеков, помутнения быть не должно!
  3. Жабры. Только чистые и светлые! Это показатель, говорящий об экологической чистоте продукта и его свежести. Свежая рыба имеет ярко-красные жабры. Замороженная - серо-красные. Ни в коем случае не допускается коричнево-зеленоватый оттенок. Исключение из этих правил могут составлять только рыбы семейства Осетровых. У них жабры темные с немного красноватым оттенком.
  4. Хвост не должен быть изогнутым и поврежденным, не целостным. Если это не так, вам хотят продать «древнюю» перемороженную рыбу. А у свежей рыбы он (хвост) должен быть еще и влажным!
  5. Упругость мяса тоже свидетельствует об очень многом. Так, мясо свежей рыбы всегда упругое и плотное. Это можно проверить, надавив кончиком пальца на спину тушки. Свежая рыба через 1-2 секунды обретет прежнюю форму. рыба
  6. Чешуя. Хороший знак: яркая, плотно прилегающая к тушке, блестящая и гладкая. У очень свежей рыбы она, как правило, счищается с тушки с трудом. Откажитесь от рыбы, если на ней отсутствует определенное количество чешуи, или она неровная, отслоенная, тусклая.
  7. Цвет мяса. Этот пункт относится к сортам красной рыбы. Слишком яркий красный цвет может быть показателем того, что рыба вскормлена на гормонах, антибиотиках и комбикормах с ненатуральными красителями. Такая рыба очень опасна для здоровья.
  8. Общий вид рыбы не должен вызывать у вас никаких сомнений. Она должна быть без повреждений, паразитов по всей длине тела, должна выглядеть как свежий аппетитный продукт, который хочется купить. Если это не так - откажитесь от этой покупки. Найдите именно то, что вам нужно. Благо, современный рынок дает нам возможность выбора.

Внимание! В последнее время стали популярными разнообразные пресервы. Будьте осторожны. Те, которые продаются на рынках, могут быть произведены собственноручно из не очень свежей рыбы. Специи и маринад все замаскируют. Будьте бдительны. Если есть возможность: маринуйте рыбу дома, купив предварительно свежее сырье. Или приготовьте домашние рыбные консервы.

Если вы заметили, что что-то не так, описание рыбы, которую вам предлагают, отличается от приведенного в статье, лучше откажитесь от такой покупки. Рыба может быть несвежей, некачественной. Не рискуйте зря. Выбирайте только свежую рыбу и будьте здоровы!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up