• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Какой жир полезнее: животный или растительный

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 8 - 2017

Больше всего вопрос о пользе жира нас начинает волновать, когда мы садимся на диету. Прочитав множество рецептов диет для похудения, легко заметить, что во многих особо указывается на то, что следует исключить жирное полностью. Поэтому возникает вопрос, есть ли прямая связь между полнотой и жиром. Оказывается, что как таковой связи нет, поскольку здоровый организм просто не сможет существовать без жира. Он является неотъемлемым элементом организма, поскольку помимо своей роли в усвоении витаминов, он еще и обеспечивает защитные функции.

Итак, полный отказ от жира сильно ослабит организм,

поскольку он недополучит необходимые элементы, а вот какой жир полезнее, мы и попытаемся выяснить в этой статье.

  • Общеизвестно, что витамин А усваивается только в сочетании с жиром, а без этого витамина ухудшается состояние кожи и волос.
  • Наблюдается ослабление памяти.
  • Именно благодаря жиру в сочетании с белками и углеводами у нас появляется энергия.

Вместе с тем избыточное употребление жиров действительно приводит к ожирению. Поэтому всегда следует придерживаться пределов разумного. Потребности каждого человека отличны, но в среднем считается, что доля жиров должна составлять около 30% суточного рациона. Важно учитывать то, что жиры содержаться во многих продуктах, например, яичном желтке, рыбе, мясе, авокадо. Поэтому это все следует учитывать при определении своей суточной нормы.

После определения нормы нужно все-таки решить, какой жир полезнее: животный или растительный.

По этому поводу существует множество дискуссий. Многие сразу однозначно отвечают, что следует полностью отказаться от животных жиров, поскольку они повышают холестерин, забивают сосуды.

Но не все так просто. Не так давно определили, что яичный желток, который казался страшным врагом из-за холестерина, на самом деле является полезным. Также сметана, масло и сливки содержат в себе насыщенные жирные кислоты, лецитин и много полезных витаминов. Они способны насытить организм витаминами А и D, которые достаточно сложно найти в других продуктах. Также эти жиры способствуют поддержанию нужного гормонального фона.

Но, тем не менее, животные жиры действительно содержат холестерин, который вредит сосудам. Поэтому, учитывая все положительные и отрицательные стороны животных жиров, их следует не исключить, а лишь ограничить.

Все поборники растительных жиров считают, что они легче усваиваются организмом, являются более естественными для употребления. Но и в этом лагере нашелся раскол. Наибольшую популярность в качестве снабжения жиром имеет оливковое масло. Если сравнить его состав с подсолнечным, то оно действительно кажется более предпочтительным . Но в то же время такое масло непригодно для жарки, в отличие от кокосового.

Во всех растительных маслах присутствуют полезные витамины и микроэлементы. Большую ценность имеет витамин Е, который отвечает за процессы старения, а также поддерживает репродуктивную функцию. Растительные жиры усваиваются прямо из кишечника, поэтому считаются менее опасными для провоцирования ожирения. Более того, растительные жиры способны снижать уровень холестерина.

Подытожив, можно утверждать, что не стоит гадать, какой жир полезнее, не стоит и полностью отказываться от жиров, поскольку они являются непременными элементами поддержания здоровья человека. Растительные и животные жиры довольно различны по своему составу, поэтому если сравнить полезность какого либо из них, может показаться, что от остальных нужно отказаться.

Это вовсе не так. Важно выработать для себя здоровый подход к жирам. Прежде всего, ценить пользу разнообразия жиров и помнить о рекомендуемой норме.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

Написать комментарий

up