• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Есть ли польза у лапши быстрого приготовления

Автор Наталья Опубликовано: Август - 5 - 2016

Порой бывает такая напряженность с нехваткой времени, что нет времени на готовку изысканных блюд. На помощь приходит лапша быстрого приготовления. На очень голодный желудок она даже вкусной покажется. В общем, это отличная палочка-выручалочка для тех, кто отправляется в путешествие и вынужден несколько дней находиться далеко от кухни. Но споров о вреде и пользе лапши быстрого приготовления ведется много, вот мы и решили обратиться к этому вопросу.

Для приготовления вполне съедобной и питательной порции достаточно содержимое одной упаковки залить определенным количеством кипящей воды и настоять несколько минут. Если воды налить больше, тогда даже что-то вроде супа получится.

Все бы хорошо, но для получения содержимого магазинных пакетиков лапша высушивается, а для стремительного впитывания кипятка в нее добавляют множество разных не очень полезных ингредиентов.

Польза и вред лапши быстрого приготовления:

Быстро готовящаяся лапша делается из обычных продуктов, которые всем знакомы: мука, яйца в виде порошка, а также вода. В таком продукте совершенно отсутствуют жиры, необходимые нам белки и множество других полезных веществ. Единственное, чем наполняют наш организм пакеты лапши, это углеводы, однако и их количество незначительно.

Есть очень дешевая лапша быстрого приготовления и виды подороже, содержащие различные мясные гранулы, которые, впрочем, никакой полезностью не отличаются.

Ко всем прелестям добавляется еще и тот факт, что при производстве применяется мука мягких сортов, поэтому постоянное употребление лапши вызывает желание есть еще больше.

В каждом пакете лапши есть пакетики поменьше, содержащие специи, которые нужно добавлять в порцию. Вот как раз эти специи и являются самым вредным ингредиентом лапши.

Благодаря специям лапша наполняется полноценным вкусом. В пакетиках есть овощи, немного зелени (все это в сушеном виде), а также соль. Однако дополнением к этим привычным ингредиентам идет целый набор консервантов, красителей и различных ароматизаторов. Вот они как раз и есть причина различных болезней пищеварительных органов, таких как гастрит или панкреатит.

Каждодневное питание подобным продуктом приводит к ухудшению работы желудка, как минимум. Если обратить внимание на состав лапши быстрого приготовления, то он изобилует различными добавками Е. Хитрые производители идут на множество уловок, чтобы запутать покупателя. Так они вместо буквенного обозначения добавки пишут ее расшифровку, которая ничего не скажет несведущему человеку.

Одной из обязательных составляющих быстрой лапши является усилитель вкуса. Его количество невелико, однако он имеет свойство накапливаться в организме, что может заканчиваться астматическими приступами. У взрослого человека может развиться синдром усталости, а малыши могут стать гиперактивными.

О пальмовом масле, которое очень плохо поддается перевариванию, уже много говорили и писали. Оно также обязательная составляющая обычной порции лапши. Постоянное присутствие в рационе такой еды угрожает расстройством работы пищеварительной системы. Могут появиться изжога, расстройства пищеварения, в итоге это заканчивается колитами, гастритами и язвой. Также могут пострадать почки и печень. Больше всех рискуют самые чувствительные организмы детей и пожилых людей.

Ситуации бывают разные. И время от времени съесть такой продукт не опасно. Однако не стоит злоупотреблять. Такой обед не обеспечит вам долгое ощущение сытости и энергию. Очень скоро опять будете голодны. Если же приходится довольствоваться лапшой, тогда откажитесь от ее родных специй. Лучше воспользуйтесь обычной солью и перцем. Она будет неплохим дополнением к настоящему готовому мясу или же овощам. В таком виде она не представляет опасности.

В принципе, разобрав вред и пользу лапши быстрого приготовления, как мы видим, полезного в этом продукте нет ничего, кроме быстрого приготовления.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

4 комментария к сообщению: “Есть ли польза у лапши быстрого приготовления”

  1. Ольга Парфенова:

    Иногда приходится прибегать к помощи такой лапши быстрого приготовления, но специи стараюсь добавлять другие менее опасные.

  2. Ольга Смирнова:

    Такую лапшу быстрого приготовления можно только когда то раз поесть, например, в поезде, и то лучше без специй.

  3. Алексей:

    Я с лапшой быстрого приготовления иногда омлет делаю, когда надо по быстрому перекусить. А так ем её очень редко.

  4. Екатерина:

    Полностью согласна с автором и предыдущими комментаторами, что как палочку-выручалочку лапшу быстрого приготовления можно изредка использовать

Написать комментарий

up