• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как использовать маринад от оливок

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 2 - 2016

Очень часто происходит так, что в мусор отправляются вполне пригодные в пищу продукты. Речь идет о маринаде из-под оливок. Вспомните, вы выливаете его в раковину? А ведь маринад от оливок вполне пригоден для более достойной судьбы.

Если вы любите оливки, значит, вам понравится и маринад. Промышленный маринад уникален тем, что в домашних условиях его приготовить невозможно. Воспользуйтесь же тем, что вамЧетверг — Пасха мертвых. Время посетить своих предков. В этот день посещают кладбища. Ухаживают за могилами, оставляют там ломтик кулича и крашенки. Птица, севшая на памятник, – это умерший родственник, который спустился принять гостинцы. Такую птицу, если она прилетала во время посещения могилы, считали хорошим добрым знаком небес. Строго запрещено пребывать в унынии. Это день для светлого приветствия своим умершим родственникам. День, когда они спускаются с небес, чтобы разделить с живыми светлую радость.

предлагают, тем более, что сами заплатили за это.

Рецепты с маринадом от оливок:

Насладившись оливками или маслинами, почистите и нашинкуйте пару луковиц, уложите их в отдельную баночку, залейте маринадом и отправьте в холодильник. Где-то через семь дней вы получите удивительно насыщенный лук с таким полюбившимся вам вкусом. Если появится желание, его можно и так съесть, однако это будет чудесным дополнением к мясным, рыбным блюдам или же салатам.

Если вы любите восточную кухню и применяете в готовке соевый соус, тогда вполне можно поэкспериментировать с маринадом. Возможно, такое решение вам даже больше понравится.

Включайте фантазию!

  • На основе маринада получается чудесная горчица.
  • Он вполне подойдет в качестве составляющей рассольника или солянки.
  • Попробуйте приготовить блины с добавлением маринада.
  • Помимо кулинарных изысков вы вполне можете использовать маринад, чтобы покрасить полотенце.

Предлагаем вам рецепт приготовления мяса в горшочках с добавлением маринада из-под маслин.

Итак, отправляемся в магазин или на рынок за килограммом вашего любимого мяса, помидорами (понадобится три штучки), чесноком, зеленью, специями, которые вы предпочитаете, молотым перцем и одной большой луковицей. Маринад от маслин остался от вчерашнего застолья,

Маринад от оливок дает вам возможность промариновать мясо и приготовить блюдо без применения масла. Результат же удивит вас своим вкусом и легкостью приготовления.

  1. Заливаем предварительно промытое и нарезанное мясо маринадом. Будет желание и возможность, туда же отправьте корочку лимона.
  2. Далее нарезаем лук. Если вы любите много лука в блюдах, тогда допускается отступление от рецепта в данной его части. Кладете лук в мясо, приправляете специями, перцем и перемешиваете. Мясо будет мариноваться в закрытой емкости в прохладе пару часов или больше.
  3. За это время нужно подготовить все остальное. Моем помидоры, надрезаем их крестиком вверху, обвариваем кипятком и сразу помещаем в холодную воду. Крестик даст возможность без проблем снять кожицу. Режем очищенные помидоры красивыми дольками, которыми позднее выложим дно горшочка. К ним можно добавить дольки неочищенного чеснока и хвостики петрушки.
  4. Следующим слоем идет промариновавшееся мясо, которое наполовину будем заливать оставшимся маринадом. Горшочки плотно закрываются крышкой и отправляются в духовку примерно на сорок минут. Духовка предварительно разогревается до ста восьмидесяти градусов.
  5. После приготовления содержимое горшочков необходимо хорошо перемешать, опять накрыть крышкой и отправить снова в духовку приблизительно на четверть часа. Во второй раз температура должна достигать двухсот градусов. Блюдо получается очень сочным, поэтому придется позаботиться о соответствующей посуде.

Получается, что вы уже имеете готовый маринад от оливок поэтому к мясу не требуется добавлять практически ничего, кроме специй и лука. При желании можно даже попробовать таким образом замариновать мясо для шашлыка.

Включайте свою фантазию. В кулинарии существуют только те границы, которые мы сами устанавливаем для своего вкуса. Смешивайте, добавляйте и отправляйте на огонь.
Приятного аппетита!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

4 комментария к сообщению: “Как использовать маринад от оливок”

  1. Нина:

    А я всегда его просто сливаю в раковину маринад от оливок и все, считала что жидкость не пригодна к использованию.

  2. lifestyleplus:

    Интересный рецепт возьму на заметку, а то постоянно сливаю.

  3. Ольга Парфенова:

    Я тоже не знала о пользе этого маринада и выливала его в раковину.

  4. Ира:

    Постоянно покупаю маслины и оливки, а вот маринад выливала. Теперь буду использовать. Спасибо!

Написать комментарий

up