Этот прекрасный вид сыра зародился в Италии, и на сегодняшний день известен во всем мире. Обычно говорят о вкусовых качествах Моцареллы, но мало кто задумывался о витаминах и пользе, которые скрыты в этом сыре.
Моцарелла богата животными белками, так как изготавливается она из качественного молока. В одном шарике этого белоснежного мягкого сыра содержится около 7 граммов белка, 5 граммов жиров, и 1 грамм углеводов. Поэтому очень часто Моцареллу включают в меню правильного сбалансированного питания.
Помимо этого, сыр Моцарелла богат витаминами и минералами, необходимыми человеку для полноценного образа жизни.
Польза сыра Моцарелла:
- Рибофлавин, биотин, витамины В5 и В6 необходимы для нормальной работы органов зрения и кожи. Запускают обменные процессы в организме человека. А также быстро стабилизируют количество эритроцитов в крови.
- Тиамин способствует улучшению работы опорно-двигатель ной системы, и защищает клетки от быстрого окисления.
- Витамины А и Е, содержащиеся в сыре Моцарелла, стимулируют полноценную работу иммунитета.
- А витаминD, йод и кальций защитят зубную эмаль от разрушения, позаботятся о здоровье костей, волос и кожи.
- Бороться с воспалениями и окислительными процессами поможет селен, которого около 4 мкг на 30 грамм сыра.
- Омега – 3 и омега – 6 приведут волосы в порядок, нормализуют работу сальных желез.
Сыр Моцарелла полезен и необходим людям, занимающимся активными видами спорта. Это богатый источник животного белка, который так нужен для наращивания мускулатуры, и получения большого заряда энергии.
Почему полезен сыр Моцарелла для женщин?
Чудесная новость для женщин! Ежедневное употребление моцареллы – эффективная профилактика от рака молочных желез.
Еще одним великолепным преимуществом является и то, что данный вид сыра уменьшает риск сердечного приступа, так как защищает от метаболического разрушения целостности эритроцитов. Витамин В12 укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также выводит из организма гомоцистеин, побочный продукт переработанных аминокислот.
Регулярное употребление этого мягкого сыра способствует нормальному синтезу белка, активному росту клеток, укрепляющих иммунитет.
Медицинские исследования отметили, что небольшие порции Моцареллы в меню, приостанавливают развитие остеопороза, и способствуют быстрейшему заживлению переломов костей. Специалисты считают, что именно этот вид сыра благотворно влияет на нормализацию артериального давления, снижает уровень холестерина в крови, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы.
Так что, милые читательницы "Живи легко!", запомните сыр Моцарелла для женщин весьма полезен! Почаще включайте его в свой рацион!
Клевый рецептик. Умыкнул себе на новогодний стол ))))
Обожаю сыр Моцарелла! У нас, к сожалению, он редко бывает в магазине, а когда жила на Пхукете, то частенько на завтрак кушала.
Моя дочь очень любит сыр Моцарелла . Оказывается он не только вкусный, но и полезный. Спасибо за интересную информацию.
Моцарелла это один из самых моих любимых сыров. Чего только стоит этот восхитительный салат с моцареллой и листьями базилика, приправленный оливковым маслом! Настоящее наслаждение.
Ух ты, не знала про его такие лечебные свойства. Было открытием для меня, спасибо.
Обожаю этот сыр, но даже и не подумала бы, что настолько он полезен! Особенно нам, женщинам!
Вот этот сорт сыра я люблю, хотя и не знала о его полезности для женщин…С уважением, Анна.
У нас в продаже как раз появилась Моцарелла, но я на нее смотрела, как на диковинку, не зная, покупать или нет. Прочитав статью, поняла, что теперь обязательно буду есть этот сыр!