• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Причины набора веса при здоровом питании

Автор Наталья Опубликовано: Июнь - 29 - 2018

hg

Многие люди обращаются к здоровому питанию, чтобы скинуть лишние килограммы, или, как минимум, не набрать новые. Тем не менее, порой бывает так, что вне зависимости от, казалось бы, правильности рациона, показатели на весах продолжают увеличиваются. Почему это может происходить? Рассмотрим самые популярные причины, которые ведут за собой набор веса при здоровом питании.

  • Ужин – основная трапеза

Недостаток питания на протяжении дня очень часто приводит к тому, что человек переедает по вечерам. Более полезно, как для здоровья, так и для фигуры будет отдать предпочтение утреней и обеденной трапезам. А на ужин количество пищи немного урезать. Особенно разумен такой подход будет, если вы хотите похудеть. Например, сытным и в тоже время низкокалорийным вариантом ужина станет употребление 150 граммов нежирного мяса в компании зелени или некрахмалистых овощей, или же – примерно такое же количество творога с натертым яблочком.

  • Добавление большого количества масла

Не секрет, что овощи – один из основных компонентов множества диет. Не представляется без них и правильное питание. Но работает это только при одном условии: если зелень не «залита» обильно маслом. Масло, особенно – оливковое, для здоровья полезно: в частности, поддерживает правильное функционирование сердца. Только во благо служит это масло только в умеренных объемах. Чрезмерное потребление может навредить состоянию вашего организма и не только помешать в похудении, но и способствовать набору веса при здоровом питании.

oil

Так, в одной столовой ложке содержится порядка 120 калорий и около 14 граммов жира. Вполне достаточно снабдить, например, овощной салатик чайной ложкой растительного масла. Кроме того, масла, как и другие калорийные продукты, лучше употреблять в первой половине дня. Существует много полезных и менее энергоемких альтернатив. Скажем, можно заправить блюдо натуральным йогуртом, чесноком, бальзамическим уксусом, перцем или даже нежирным куриным бульоном– экспериментируйте.

  • Употребление замороженных блюд

Современный маркетинг часто позиционирует подвергшиеся заморозке блюда, как малокалорийное и, якобы, здоровое питание. В действительности, часто они содержат большое количество сахаров, соли, «химических» приправ и жиров. Желательно отказаться от потребления «заморозок», или обращаться к ним крайне редко. Совсем другое дело – домашние заготовки. Старайтесь морозить любимые овощи и фрукты в сезон сами. Так вы сможете наслаждаться полезными блюдами, когда пожелаете.

  • Потребление калорийных напитков

Не смотря на приверженность к здоровому питанию, многие люди грешат потреблением сладких соков, газировок или алкоголя. Это для них своего рода способ расслабления после напряженного дня. Но большинство из перечисленных жидкостей довольно калорийно. Так, бокал вина может поместить в себе около 150 калорий,  300 граммов сока – до 180-200. 500 граммовая сладкая газировка – и того больше: порядка 230-250 энергоединиц.

сок

В идеале, вообще отказаться от употребления таких напитков в повседневной жизни. Пейте их крайне редко – по праздникам или, хотя бы, в обеденное время. Так у калорий будет больше шансов сгореть и не отложиться «про запас». К тому же полезного в такой магазинной продукции тоже крайне мало.

  • Порции правильной еды слишком велики

Хотя, вы кушаете здоровую и правильную еду, это ни в коем случае не означает, что ею можно объедаться. Старайтесь, чтобы объем одноразовой трапезы не превышал 250-300 граммов. Если тяжело определять размер порции на глаз, в первое время – обратитесь к помощи кухонных весов. Благо, многие продукты, например, фасованный творог уже продаются порционно, и определить примерный его вес будет нетрудно.

Как доказали исследования ученых, порция еды смотрится гораздо больше на средней или малой тарелке. Возьмите на вооружение эту полезную хитрость. Приучайтесь кушать из небольших тарелочек, и тогда вы избежите набора веса при здоровом питании.

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up