• Очищение за 2,5 месяца

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Наш любимый натуральный кофе в зернах

Автор Наталья Опубликовано: Май - 7 - 2016

натуральный кофе в зернахТонизирующие свойства кофе были оценены еще несколько веков назад, когда арабы столкнулись с его зернами в Эфиопии. На сегодняшний день, проводится множество исследований, и ведутся бесконечные споры о том, вредный это продукт для человека или полезный.

Как известно, в кофе содержится кофеин, относящийся к стимуляторам. Он придает скорость кровообращению, положительно влияет на работоспособность.

Чем полезен и чем вреден натуральный кофе в зернах:

Кроме вредного кофеина, содержащегося в зернах кофе, там же есть еще несколько десятков органических кислот, которые человеку очень нужны.

  • Натуральный кофе в зернах улучшает работу кишечника и может являться слабительным.
  • Исследования зарубежных ученых доказали, что зерновой кофе, приготовленный в кофеварке не несет абсолютно никакой опасности. Он сохраняет только свои стимулирующие свойства. Если перед долгой тренировкой выпить две чашки напитка, мышцы будут меньше болеть.

Это удивительный по своим свойствам продукт, но даже самый преданный его поклонник просто обязан знать все о пользе и вреде кофе. Есть много способов приготовления, когда через зерна проходит пар или же они подвергаются кипячению. Такой способ приготовления приводит к выделению кофеола и кофестрола, увеличивающих в крови уровень плохого холестерина. Таким образом, повышается риск сердечных заболеваний.

Еще один вредный компонент в зернах - бензоперен. Его количество только растет, если зерна обжаривают. Если вы любите напиток, но не пренебрегаете здоровьем, выбирайте только зерна, которые поддавались минимальной степени обжарки.

С кофе, как и с любым продуктом, важно соблюдать умеренность. Неконтролируемое потребление приводит к нервозности и возникновению зависимости. Кофе может блокировать усвоение организмом определенных минеральных веществ, таких, как кальций, натрий и другие.

  • Что касается нашей внешности, то зерна кофе убивают бактерии, вызывающие кариес.
  • А отработанный кофе из кофемашины можно применять для приготовления скраба для кожи. По этой причине натуральный кофе в зернах часто можно встретить в составе некоторых спа-процедур.

Как правильно приготовить зерновой кофе:

натуральный кофе в зернахЧто уж говорить, о процессе приготовления зернового кофе, ведь это настоящая наука. Даже если речь идет о приготовлении кофе в кофемашине. Все равно, необходимо учитывать массу тонкостей.

  • К примеру, для напитка никогда не используйте отстоянную воду. Лучше всего подойдет свежая, мягкая и с минимальным количеством минералов. Содержание различных примесей не даст зернам полностью раскрыть свой вкусовой и ароматный букет. Вода из крана отличается жесткостью. Напиток приобретет лишнюю горчинку. Примеси хлора наделяют кофе заплесневелыми нотками. К тому же вы рискуете нержавеющими стальными деталями кофемашины, они могут поржаветь.
  • Чтобы полностью раскрыть все вкусовые качества кофе, водопроводную воду нужно очистить. Если она мягкая, тогда вы сможете обойтись угольным фильтром. Если жесткая – придется обзавестись картриджем смягчения. После очистки вода не кипятится. Зерна заливаются холодной водой.

Но есть поклонники заварного кофе. Тем более, что есть такие виды зерен, которые по-другому приготовить нельзя. Да и ценность такого кофе значительно выше. Кофе по-турецки заваривать может только мастер, поскольку весь процесс происходит на раскаленном песке. В таких условиях готовность напитка определить можно только профессиональным взглядом.

Мы можем довольствоваться только плитами. Отличительной чертой кофе из турки является то, что гуща остается в жидкости, а не отфильтровывается. Измельчать зерна рекомендуется только непосредственно перед приготовлением. И как можно мельче. Это полнее раскроет аромат.

Узнайте красивые легенды о кофе, а также много рецептов, как приготовить кофе в зернах правильно, полезно и вкусно:

Приятного кофепития!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

7 комментариев к сообщению: “Наш любимый натуральный кофе в зернах”

  1. Елена:

    Люблю варить себе натуральный кофе. С утра очень бодрит и настраивает на рабочий лад. Очень полезная для меня статья. Кое что подкорректирую в приготовлении.

  2. Александр:

    Добрый день, Наталья. Мой любимый напиток — кофе. Просто нравится. А вот про полезные и вредные свойства как то не удосуживался почитать. Спасибо за информацию.

  3. Дарья:

    На самом деле столько «за и против» в пользе кофе. Сама же я безумно люблю выпить чашку капучино или латте на завтрак. Но, исключительно из кофемашины и с использованием только хороших сортов зерен. Считаю что растворимый кофе полная гадость, с использованием некачественных сортов и пережаренных зерен.

  4. Ольга Смирнова:

    А я вот давно отказалась от кофе, все же не считаю его очень полезным.

  5. Volha:

    Да, согласна — кофе в разумных пределах может быть полезен для организма. По поводу скраба из кофейной гущи — сама давно использую и для лица и для тела, очень тонизирует кожу)

  6. Ольга:

    Наталья, очень познавательна статья! Да уж, пожалуй, кофе — самый полезный из всех наркотиков)))

  7. Виктор Дулин:

    Наталья, спасибо!
    Мы предпочитаем заваривать свежемолотый кофе прямо в фарфоровых чашках.

Написать комментарий

up