• Очищение за 2,5 месяца

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Готовим новогодние десерты для стройности!

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 22 - 2018

стройность-min

Наверняка, вы замечали, что часто после новогодних застолий весы показывают нерадостный "привес". Происходит это в связи с тем, что калорийность большинства традиционных блюд довольно высока. Что уж говорить о праздничных десертах?

Однако, этого неприятного явления можно избежать, если отдать предпочтение вкусным сладостям, приготовленным по специальным рецептам. Давайте узнаем, как сделать вкусности «увесистость» которых составляет не более 150 калорий на 100 граммов.

Готовим новогодние десерты 2019

  • Пудинг с какао и авокадо

Привычный пудинг на основе шоколада можно сделать менее калорийным и более полезным. Вам понадобится треть стакана молока (в идеале взять обезжиренное или 1%-ой жирности), 2/3 стаканчика сиропа кленового, арахисовое масло в количестве 1 столовой ложки, четверть чайной ложки соли, такое же количество любимого какао, 2 плода авокадо и чайная ложка ванильного экстракта.

Авокадо меленько нарежьте и отправьте его со всеми описанными ингредиентами в продуктовый комбайн. Затем – нужно перемешать смесь, пока не получится однородная масса. Блюдо готово! При желании можно растопить немного шоколада посредством паровой бани или в микроволновке, и полить лакомство сверху.

Особенную полезность этому пудингу придает авокадо. Фрукт содержит обильное количество жирных кислот мононенасыщенного типа, которые славятся своей способностью снижать в крови холестериновый уровень. А это в праздники нам особенно пригодится.

Кроме того, авокадо придаст пудингу сочность и пикантность вкуса.

Низкокалорийный брауни

Этот рецепт любимого многими брауни отличается малым количеством неправильных жиров. Но, при том, он очень вкусный благодаря содержанию орешков, зефира и шоколадных ломтиков. Итак, вам понадобится:

брауни-min

  • около 200 грамм муки,
  • по четверти чайной ложки соли и разрыхлителя для теста,
  • 4-5 чайных ложек масла сливочного,
  • полстакана порошка какао,
  • стакан сахара (если любите очень сладкие блюда, можно взять немного больше),
  • одно целое куриное яйцо,
  • плюс два яичных белка дополнительно,
  • 8 штук маршмеллоу,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 2/3 стаканчика грецких орехов измельченных до довольно крупной формы и треть стакана тертого шоколада. Лучше всего использовать самый полезный черный. Но, если не любите его, можно взять молочный.

Способ приготовления следующий:

  • Нужно обернуть форму из выпечки размером порядка 20-и сантиметров специальным пергаментом и нанести на нее чуточку подсолнечного масла.
  • В миске тщательно взбейте муку с разрыхлителем и добавьте туда соль.
  • Растопите масло сливочное на огне,  а, сняв с плиты, отправьте к нему какао, сахар, все части яиц, а также ванилин.
  • Когда смесь приобретет однородную консистенцию, прибавьте к ней муку.
  • Переложив ее в форму, распределите максимально равномерно. Прикройте миску и отправьте в холодильник. Достаньте за минут 30 до процесса выпекания.

При помощи смазанного маслом ножа поделите маршмеллоу на 4 частички. Далее надо распределить его кусочки над еще жидковатым тестом, как бы вдавливая туда. Добавьте орешки с шоколадом, разместив на ваше усмотрение. Выпекать брауни нужно около получаса при температуре духовки 180 градусов. После этого пусть постоит там еще 2 часика, чтобы окончательно остыл и без проблем отслоился от формы. Теперь можно его разрезать и подать к столу.

Замороженный пирог-мусс из тыквы

Готовя новогодние десерты 2019, вы удивитесь, что пирог можно сделать замороженным и «легким». Вам понадобится до 200 граммов имбирного печенья, 2 столовые ложки изюма, стаканчик пюре из тыквы, столько же растительного масла, по четверти чайной ложки имбиря в молотом виде, а также мускатного перетертого ореха, четыре стакана мороженного из ванили с минимальной вместимостью жира, треть стакана сахара (желательно – коричневого), щепотка измельченной корицы.

тыква-min

Разогрев духовку до 180 градусов, поместите пергаментную бумагу в форму, которую вы используете для выпечки. С помощью комбайна перемешайте упомянутое печенье и изюм. Добавив масло, опять помешайте. Переместите смесь в формочку и выпекайте на протяжении минут 10.

Готовим начинку. Необходимо в большой миске смешать сахар, пюре тыквы, мускатный орех, имбирь. После тщательного помешивания, отправьте туда мороженое, повторите процесс размешивания.

Смесь разместите в основе пирога-мусса, которая была предварительно охлаждена, а затем заморозьте в течение двух часов. Довольное простое, но оригинальное и низкокалорийное блюдо готово!

Поздравляем с наступающим новым годом и желаем, чтобы ваши новогодние десерты 2019 года принесли вам максимум пользы и настроения!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up