• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Готовим лучшие осенние безалкогольные напитки

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 22 - 2018

Осенью так хочется тепла и уюта. Помочь в этом, в частности, могут осенние безалкогольные напитки. Любители здорового образа жизни уже давно заменили, "градусные" напитки на полезные и вкусные, рецепты которых особенно актуальны в холодную пору.

Сегодня мы поделимся ими и с вами в полной уверенности в том, что они принесут вам тепло и поднимут настроение, а организму подарят несомненную пользу.

Шиповниковый чай

Чай из шиповника обладает массой полезных свойств, основное количество которых обязано содержащемуся в нем витамину С. «Аскорбинки» в шиповнике обитает в несколько раз больше, нежели в смородине или лимонах, которые известны, как природные рекордсмены по наличию этого компонента. Данная ягода содержит и много других полезных кислот органического типа и витаминов с минералами. Этот состав позволяет такому чаю снимать воспаления, укреплять иммунитет и прекрасно бороться с простудными недугами.

Еще более полезным станет напиток с добавлением малины и смородины (лучше всего использовать черную). Вам понадобится по 50 граммов малины с шиповником (можно использовать замороженный продукт), 200 граммов воды, смородина (черная) и мед, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Закипятите воду и залейте ею все используемые ягоды. Дайте жидкости немного остыть, а затем – процедите ее. Перед употреблением, при желании, добавьте мед.

  • Имбирный напиток

Настоящим спасителем от недугов осени является напиток на основе имбиря. Набор полезных свойств его приближен к известному антибактериальной мощью чесноку. Только неприятного запаха, из-за которого многие отказываются от «общения» с чесноком, нет.

Для имбирного осеннего напитка вам необходима столовая ложка имбиря в свежем виде, пол литра молока, столько же – воды, по 10 штучек ягод гвоздики, а также – кардамона, половинка чайной ложки ореха мускатного, одна ложка (чайная) черного чая,  две – зеленого.

Способ приготовления имбирного осеннего безалкогольного напитка следующий:

  • подогрейте воду,
  • добавьте туда зеленый чай в компании кардамона с гвоздикой.
  • Когда водичка закипит, отправьте к ней молоко, измельченный имбирь, а также черный чай.
  • После того, как и «новая» смесь подвергнется кипению, нужно положить туда мускатный орешек, и продержать на огне еще порядка трех минут. Готово!

Облепиховый настой

Если хотите приготовить настой на основе облепихи, сезон которой, также начинается с приходом осени, подготовьте около 150 граммов данных ягод и 600 миллилитров воды. Помойте ягоды, разделите их на 2 части. Из ста граммов ягод приготовьте пюре, а затем добавьте к нему оставшиеся дары природы. Залейте кипятком, дайте постоять на протяжении 15-и минут.

Подавать этот настой лучше с добавлением натурального меда. Облепиховый напиток полезен благодаря обильному содержанию в нем фолиевой кислоты и витаминов группы В, РР, С, Е, множества микроэлементов. Регулярное потребление такого напитка понижает чувствительность организма к переменам погодных условий и защищает его от различных вирусов, что с приходом первых холодов особенно актуально.

Также попробуйте приготовить облепиховый морс, который особенно любят дети.

Брусничный чай

В первый месяц осени многие также собирают или приобретают бруснику, которая плодоносит в наших краях. Эта ягодка особенно полезна для людей, которые страдают авитаминозом, имеют заболевания почек или печени, или больны сахарным диабетом.

Чтобы приготовить чай с легкой терпкостью и приятной горчинкой, вам будет нужно:

  • 100 граммов брусники,
  • 1 средний апельсин,
  • половинка лимона,
  • 50 гр листьев мяты,
  • 3 пакета зеленого чая,
  • 1200 миллилитров воды и сахар – согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Промойте используемые ягоды с листьями под струей проточной воды, подсушите их. Далее – надо выжать цитрусовый сок. Чайные пакеты нужно заварить в четыреста миллилитрах вскипяченной воды. Данный напиток перельем в кувшинчик. Теперь к нему стоит добавить мяту, цитрусовый сок, брусничку и немного сахара. Тщательно перемешанную смесь оставить на час в помещении с комнатной температурой. Этот настой надо процедить с помощью сита. Оставшуюся воду тем временем необходимо вскипятить на среднем огне, и, добавив в настой, как следует, перемешать.

Обратим внимание, что, не смотря на полезность, этот осенний напиток имеет противопоказания. Так, потреблять его нельзя людям, страдающим гастритом.

Обратите внимание, что пить осенние безалкогольные напитки надо курсами: после недельного употребления обязательно сделайте перерыв на месяц, а потом – если желаете – продолжите курс оздоровления.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up