• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Чем полезны баклажаны?

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 28 - 2016

Когда мы решаем правильно питаться, то понимаем, что без овощей и фруктов полноценное питание невозможно. И с наступлением осени это сделать намного легче, чем зимой и ранней весной. Ведь природа в это время приготовила для нас массу полезных продуктов. Одним из них является всем известный продолговатый овощ фиолетового цвета – баклажан.

В составе этого овоща - витамин С, К, группы В, калий, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота и др.
Мы сегодня не просто опишем полезные свойства баклажанов, но и расскажем, что они являются низкокалорийным продуктом, практически не содержат холестерина и насыщенных жиров,  поэтому отлично подходят для желающих похудеть.

Польза баклажанов для организма:

Улучшает пищеварительный процесс. Благодаря наличию клетчатки в их составе, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Часто баклажаны используют для лечения запоров и других пищеварительных нарушений.

  • Оказывает положительное воздействие на работу сердца. Устраняя холестерин, употребление этого продукта предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Незаменимый продукт в борьбе с лишним весом. Несмотря на свою низкокалорийность, является достаточно сытным продуктом благодаря наличию клетчатки. Если ввести этот продукт в свой рацион, то можно за достаточно короткий срок скинуть от трех до пяти килограмм, без изнурительных диет.
  • Повышает иммунитет благодаря наличию витамина С.
  • Предупреждает возникновение онкологических заболеваний в связи с содержанием антиоксидантов.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Улучшают прочность костей благодаря наличию в составе калия, кальция и железа.
  • Незаменимый продукт для людей, страдающих на сахарный диабет. Это связано с содержанием в них клетчатки и небольшому количеству растворимых углеводов.
  • Положительно влияет на протекание беременности, так как защищает будущего ребенка от дефектов нервной трубки.
  • Богатые на полезнее элементы баклажаны, оказывают положительное воздействие на красоту волос и ногтей, делая их более крепкими.
  • Улучшает сон. Помочь избавиться от бессонницы может следующий рецепт: небольшой баклажан запечь в духовке, нарезать кубиками и перемешать с медом. Употреблять перед сном.
  • Улучшают деятельность мочевыделительной системы, т.к. помогает вывести соли мочевой кислоты. Также способствуют выведению алкоголя из организма, а при отравлении грибами выводит вредные токсины.

 

Несмотря на полезные свойства баклажанов, их нежелательно употреблять в сыром виде, особенно беременным и кормящим матерям, так как они плохо перевариваются. Большую ценность они имеют в печеном или тушеном виде.

Вернувшись к теме употребления баклажанов кормящими мамами, стоит отметить, что этот синий овощ нужно вводить в рацион постепенно, начиная с малого количества.

При покупке обязательно обращайте внимание на качество баклажанов. Они не должны быть мягкими, шкурка должна быть блестящей. Этот продукт часто подвергается химической обработке, поэтому тщательно промываете его перед приготовлением.

Чтобы баклажаны сохраняли свои полезные свойства и обретали приятный вкус, перед приготовлением порежьте их и засыпьте солью на полчаса.

Одним из самых простых и вкусных блюд является икра из баклажанов. Для этого необходимо потушить порезанные кубиками баклажаны вместе с луком, морковью и помидорами. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Противопоказания употребления баклажанов:

  • Баклажаны противопоказаны при язвенных и кишечных заболеваниях,
  • гастрите.
  • Чрезмерное их употребление может привести к образованию в почках оксалатных камней. Поэтому также противопоказаны людям с больными почками.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Чем полезны баклажаны?”

  1. Надежда:

    Я очень люблю баклажаны,даже не подозревая об их полезных свойствах. Из них можно приготовить большое множество самых разнообразных и вкусных блюд. Я даже заморозила баклажаны на зиму, чтобы они всегда были под рукой.

  2. Ольга Парфенова:

    Баклажаны — один из любимых мной овощей. Не знала, что он на столько полезный.

Написать комментарий

up