• Очищение за 2,5 месяца

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Уникальные свойства удивительного фрукта — сливы

Автор Наталья Опубликовано: Июнь - 6 - 2019

plum

Любите вкусно поесть? Будет просто отлично, если еда окажется еще и полезной. А разве вкусно и полезно - бывает? Бывает, если речь идет о сливе!

Эти плоды радуют нас ближе к концу лета и аж до самой середины осени, а позднеспелые сорта - и до самого ее завершения. Слива - неприхотливое дерево, которое может приспосабливаться к разным условиям, а если выбирать ее селекционированные современные сорта, то ее вообще можно выращивать практически в любом регионе нашей страны.

К слову, выращиванием сливы, действительно, стоило бы заняться. Но если нет времени, возможности, желания делать это самостоятельно, то не пренебрегайте возможностью побаловать себя и близких сливами, купленными на рынке или в магазине. Принесете пользу для здоровья и получите настоящее удовольствие! Давайте же сегодня подробнее разберем полезные свойства сливы.

Уникальная польза сливы

В сливе содержится масса витаминов, среди которых больше всего: А, В1 и В2, Р и С. Не обделена слива и минералами: фосфор, железо, цинк, магний, марганец, хром, бор, никель - это только те из них, которые содержаться в плодах сливы в изобилии.

Калорийность сливы порадует даже самых строгих блюстителей фигуры. Она низкокалорийна и практически не содержит в себе жиров. А вот клетчатки в ней - хоть отбавляй. Слива на вкус сладкая, но сахара в ней нет. Его заменяет фруктоза - его полезный и нужный для организма аналог.

Клетчатка чистит кишечник от шлаков. Это, в свою очередь, помогает настроить нормальный обмен веществ, улучшить пищеварение, благодаря чему жизненный тонус организма существенно повышается. Он начинает снабжаться полезными веществами, улучшается самочувствие и настроение.

  • Железо, которое содержится в сливах, улучшает состав крови и даже помогает справиться с железодефицитной анемией.
  • Цинк укрепляет иммунную систему и улучшает состояние волос, кожных покровов.
  • Магний - залог нормальной работы центральной нервной системы. Его дефицит сразу сказывается на настроении и эмоциональной нестабильности.

Каждый из элементов, содержащихся в этих плодах, играет очень важную роль в поддержании баланса витаминов и минералов в организме, способствует его укреплению и развитию. Кстати, именно по этой причине сливы рекомендованы к употреблению детям и подросткам, особенно - во время активной фазы их роста!

plum1

Слива очень полезна для сердца, печени, почек!

  • Этот фрукт очищает сосуды, кумарин (биологически активное вещество) препятствует образованию тромбов и разжижает кровь до естественной нормальной консистенции.
  • Слива растворяет песок и мелкие камни в почках, обладает мягким желчегонным эффектом.
  • Кроме того, вещества, которые есть в сливах, нейтрализуют токсины, что также облегчает работу печени и способствует ее оздоровлению.

Важно! Чрезмерное употребление слив может вызвать жидкий стул. Это их свойство иногда используется при запорах, но для нормальной работы ЖКТ это должно быть сигналом: не злоупотреблять!

Особенно полезны сливы в свежем виде. Многие ценные вещества разрушаются при их термической обработке. Чтобы иметь возможность лакомиться этими ягодами круглый год - можно засушить их, но не в духовом шкафу, а на солнце. При такой сушке до 80% всех полезных веществ сохраняется!

Сливу можно есть натощак, но не более 5 ягод за один раз. Вообще, слива пригодна к ежедневному употреблению, но не больше, чем 100-150 граммов в сутки (если речь идет о свежих плодах). Если же говорить о сушенных под солнцем сливах, то 100 граммов в сутки - вполне достаточно.

Употребление слив не имеет противопоказаний, однако следует учитывать, что они в какой-то степени способны перегружать желудочно-кишечный тракт. Поэтому, несмотря на все полезные свойства сливы, выше указанные нормы ее употребления весьма актуальны!

Лакомьтесь с удовольствием и пользой для здоровья!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up