• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Пришла пора груш! Будь здорова без лекарств!

Автор Наталья Опубликовано: Август - 10 - 2015

Груша известна нам с давних времен и по праву считается королевой фруктов. Ее любят и дети, и взрослые за приятный мягкий вкус, аппетитную сладость и незабываемый аромат. Кто-то отдает предпочтение мягким и сладким плодам, а кому-то нравятся твердые и немного терпкие. Но далеко не каждая женщина знает, что они еще и полезны для здоровья. Этот фрукт утолит голод и жажду, поднимет настроение, нормализует работу различных органов и поможет в лечении различных заболеваний.

Польза груши для здоровья:

Груша содержит в себе целый набор полезных витаминов: А, С, РР, В9 и «целый букет» бесценных элементов и минералов: сера, калий, фосфор, пектин, железо, медь, клетчатка, йод, кальций и дубильные вещества.

  • Сера является строительным материалом для кожи, волос и костей.
  • Калий делает сердце выносливым и здоровым.
  • Йод и фосфор являются незаменимыми помощниками для мозга, пектин мягкий природный мочегонный препарат.
  • Витамин С лучший друг иммунной системы человека, обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и предупреждает развитие атеросклероза.
  • Фолиевая кислота (B9) отвечает за воспроизведение и обновление клеток крови.

Есть 4 основные причины, по которым польза груши для здоровья оценена врачами и диетологами:

  1. Борьба со свободными радикалами. Высокое содержание витаминов С и К, а также питательных веществ, такие как медь, действуют как антиоксиданты, способные защитить наши клетки от радикалов. В одной груше среднего размера содержится до 11% ежедневно рекомендуемого к употреблению витамина С и 9,5% нормы меди.
  2. На страже сердца. Груши прекрасный источник клетчатки, так необходимой для нормальной работы сердца. Исследования показали, что волокна клетчатки могут уменьшить уровень плохого холестерина в крови, и снизить риск инсульта на 50%.
  3. Профилактика рака. Этот фрукт способен защитить организм человека от различных видов рака. Волокна груши способны помочь удалить канцерогенные химические вещества, находящиеся в толстой кишке, тем самым уменьшить риск возникновения рака. Груша уменьшает риск развития раковых клеток на 34% в период менопаузы у женщины.
  4. Контроль диабета. Большое содержание клетчатки обусловило низкий гликемический индекс, поэтому груши могут спокойно употреблять и те, кому поставлен диагноз сахарный диабет. Кровь очень медленно поглощает углеводы, содержащиеся в крови, предотвращая всплеск уровня сахара в крови, и помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Кроме этого, клетчатка предотвращает запоры и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Преимущества груши для будущих мам

Нельзя забывать и том, что груши это идеальный фрукт в рационе беременных женщин. Среди неоспоримых достоинств регулярного употребления груш будущими мамами, отметим:

  • Фруктоза или натуральный сахар в груше отлично заменяет обычный белый сахар. В одном фрукте содержится примерно 42 калории, и он может стать настоящим спасением для сладкоежек.
  • Фолиевая кислота отвечает за умственный и физический рост младенца.
  • Груша является источником железа, которое помогает противостоять анемии.
  • Кальций – строительный материал костей и зубов ребенка.
  • Калий – регенерация клеток ребенка и будущей мамы.
  • Пектин – борется с запорами.

Полезные советы, как употреблять грушу с пользой для здоровья:

  1. Рекомендуется употреблять спелые и здоровые плоды вместе с кожурой.
  2. Есть грушу нужно через 1-2 после приема пищи.
  3. Употребление груши на пустой желудок может привести к диарее или даже рвоте.
  4. Стоит избегать сочетать фрукт со свежим молоком, поскольку вы можете получить эффект сильного слабительного.

"Живи легко!" советует летней порой, когда как раз разгар сезона этого спелого фрукта, покупать почаще груши, варить из них варенье и компоты, и тогда польза груши для здоровья будет просто колоссальной.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

3 комментария к сообщению: “Пришла пора груш! Будь здорова без лекарств!”

  1. Ольга:

    Спасибо за интересное о полезностях груш! Как раз вчера ведро груш нарвала, едим с удовольствием.

  2. Марк Аарон:

    А я даже и не знал, что груша на голодный желудок и с молоком может привести к таким расстройствам пищеварительной системы! Спасибо за информацию! Груши люблю, поэтому буду осторожен!

  3. Ирина:

    Спасибо за ценные советы касающиеся правильного употребления груш. Статья очень интересная.

Написать комментарий

up