• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Польза и вред Овсяного молока

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 22 - 2020

Еще недавно растительное молоко пили те люди, кто не переносит лактозу. Однако приятный вкус и ценные свойства помогли этому уникальному в своей природе продукту обрести популярность и среди остальных любителей молочных лакомств. Большая часть внимания уделяется овсяному молоку, которое поступило уже на прилавки многих супермаркетов.

Что же такое овсяное молоко?

При производстве овсяного молока смешивают зерна овса и воду, затем перемалывают. Полученная жидкость фильтруется, после чего ее иногда обогащают минералами и витаминами. Производители могут добавлять в продукт подсластители и ароматизаторы.

Польза овсяного молока

Переход на овсяное молоко в своем рационе поможет вам снизить количество насыщенных жиров, поступающих в организм. А ведь именно они, в свою очередь, создают риск заболеваний сердца из-за повышения уровня холестерина.

Чем еще полезно овсяное молоко?

  1. Состояние кожи становится лучше благодаря бета-глюкану. Витамин E укрепляет кожный барьер и стимулирует появление полезных бактерий. У овса есть противовоспалительные свойства, благодаря чему он препятствует появлению кожных высыпаний.
  2. Отсутствие лактозы в составе. Это позволяет употреблять продукт людям с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы. Благодаря специальному способу приготовления в нем нет животных жиров. Поэтому овсяное молоко – идеальный продукт для сыроедов и веганов.
  3. Сокращает количество холестерина. Овес благодаря содержанию бета-глюкана может контролировать холестерин. Если не следить за его уровнем, могут развиться сердечно-сосудистые заболевания.
  4. Предотвращает появление анемии. Это заболевание характеризуется пониженным количеством в крови эритроцитов. Обычно анемия появляется из-за нехватки витамина B12 и железа. Именно поэтому заболеванию наиболее подвержены сыроеды, веганы и вегетарианцы. В одной чашке же молока на основе овса содержится около 10% дневной нормы железа.
  5. Укрепляет иммунную систему благодаря содержанию витаминов A и D.
  6. Укрепляет кости, так как содержит витамин D и кальций. При лечении остеопороза рекомендуют увеличить потребление именно этих веществ.

Таким образом, овсяное молоко – продукт не только для людей с непереносимостью лактозы. Оно всем и каждому поможет в целом укрепить здоровье.

Однако, давайте все же поговорим и о том, какой вред может причинить употребление овсяного молока

  • Овсяное молоко, которое продается в магазинах, содержит огромное количество сахара. Производители добавляют его для улучшения вкусовых качеств. Также в продукте из супермаркета содержится очень мало белка и клетчатки.
  • В овсяном молоке содержится больше калорий, чем в аналогичном продукте из миндального ореха. Поэтому людям, которые соблюдают диету, лучше отказаться от него. Однако диетологи считают этот факт вполне нормальным.

Теперь, увидев на полке продукт с названием "Овсяное молоко", вы точно будете знать все его характеристики и сможете сделать правильный выбор: купить или пройти мимо.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up