• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Помощник печени – кинза

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 18 - 2019

Кинза (она же – кориандр) это зеленое травянистое однолетнее растение из разряда Зонтичных. Произрастает оно во многих местах, однако наиболее активно в странах Азии и Казахстане – местностях, где максимально много солнца, которое так любит этот природный дар. Зелень кинзы напоминает по форме и вкусу петрушку, но ее листочки отличаются более округлой формой.

Состав и калорийность кинзы

Кинза является просто кладезем витаминов и полезных элементов, а также богата холином, калием, натрием, кальцием, фосфором, медью. Еще одна радость для здоровья: масла-эфиры, рутин, пектин, алкалоиды.

А вот энергостоимость кинзы крайне мала. В 100 граммах зелени обитает не более 23 калорий. Так что худеющие могут снабжать ею употребляемые блюда без малейших опасений.

Применение кинзы

Кинза активно применяется в кулинарии. Она является частой гостьей тайских супчиков и карри. Натирать кинзой можно многие белковые блюда. Особенно вкусной получается обработка рыбы и куриного мяса специями, в состав которых входит кинза. Это придает блюдам особенную пикантность.

Ею можно и фаршировать упомянутые лакомства. Частенько кинзу добавляют в различного рода маринады. Активно применяется кинза в кухне мексиканцев: без нее редко обходятся буррито, сальса, тако, фасолевые и яичные блюда.

Почему кинзу называют самой важной травой для печени

Полезные свойства кинзы обширны, но особенно внимание хотелось бы уделить влиянию на печень. Ведь недаром говорят, что кинза является самой полезной и важной травой для данного органа. К каждодневным обязанностям нашей печени относится:

  • производство желчи для расщепления жиров
  • углеводный обмен и преобразование глюкозных излишеств для «применения» в будущем
  • расщепление лишних гормонов
  • фильтрование крови, нахождение токсинов, а затем – их выведение

Вот выполнять упомянутые функции кинза как раз и помогает. При регулярном потреблении кинзы печень работает намного лучше, а проблемы с ней сводятся к минимуму. Думаем, лишним будет вдаваться в подробности: почему так важно правильное функционирование печени. Отметим лишь одно: данный орган очищает весь организм от вредоносных компонентов и помогает поддерживать в нем «чистоту». А это, согласитесь, уже очень много. Так почему бы не помочь нашей заботливой печени в ее нелегкой деятельности?

Чем еще полезна кинза

Полезность кинзы не ограничивается влиянием на работу печени. Обратим внимание на другие блага, которые может подарить данная специя нашему организму, благодаря ее составу:

  1. Улучшение пищеварения: находящиеся в кинзе масла и компоненты нейтрализуют производимые организмом газы. Вероятно, это не последний фактор, почему кинзу часто добавляют в «тяжелые» бобовые кулинарные изыски. Также она славится способностью снимать желудочные спазмы, устраняет вздутие и улучшает кишечную деятельность.
  2. Кинза считается сильнейшим продуктом детокса. Она эффективно выводит из крови человека вредоносные соединения и даже тяжелые металлы: например, алюминий и ртуть. Для максимально ощутимого детокс-эффекта рекомендуется употреблять по 2 столовые ложки кинзы каждый день.
  3. Снятие боли во время различного рода воспалений. Происходит это благодаря наличию в траве цинеола и линолевой кислоты, которые, как известно, обладают мощным противоревматических эффектом.
  4. Кинза – натуральное средство, регулирующее уровень холестерина. Компоненты, содержащиеся в этом полезном растении, способствуют увеличению количества липопротеинов, которые имеют высокую плотность (простыми словами – хорошего холестерина) и снижению «низких» (плохого).

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up