• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Правила пищевой гигиены для туриста

Автор Наталья Опубликовано: Май - 15 - 2020

Если планируете поехать на другую часть планеты, где круглый год светит солнце, а температура никогда не опускается ниже 15 градусов, то не только посетите различные достопримечательности, но и обязательно отведаете местные блюда. Однако, несмотря на то, что большинство ваших кулинарных открытий оставят только приятные гастрономические впечатления, также возможно, что дегустационная сессия закончится визитом к врачу.

Чтобы не испортить свой долгожданный отпуск возможным расстройством желудка, соблюдайте всего

5 простых правил гигиены питания на отдыхе:

  • Мойте руки

Путешественникам рекомендуется регулярно мыть руки во время поездки. Время еды или ее приготовления должно предшествовать правильной и своевременной гигиене, что поможет избежать загрязнения пищи и последующего попадания вредных бактерий и даже паразитов в пищеварительный тракт.

  • Остерегайтесь сырой пищи

Во время посещения ресторанов или местных рынков остерегайтесь блюд с сырыми продуктами, особенно рыбными. При хранении разделяйте сырую и приготовленную пищу так, чтобы она не соприкасалась. Помните, что фрукты и овощи очень чувствительны к бактериям, поэтому в странах с жарким климатом воздержитесь от употребления свежих фруктовых соков и смузи из фруктов и льда!

  • Обработка пищи

Чтобы избежать каких-либо проблем с пищеварением, лучше отдать предпочтение хорошо приготовленной пище. Блюда следует есть в горячем виде сразу после приготовления. Морепродукты и рыбу желательно покупать свежевыловленными, хотя ВОЗ не рекомендует употреблять их в максимально возможной степени. Если предпочитаете мясо, то обязательно хорошей прожарки. Воздержитесь от домашней птицы и свинины, которые особенно чувствительны к бактериям, даже если приготовлены по всем правилам.

  • Остерегайтесь охлажденной пищи

Избегайте даже употребления охлажденной после приготовления пищи, так как колебания температуры провоцируют усиленное размножение микробов. Лучше покупать свежие продукты, хранить их в холодильнике и съедать сразу после приготовления. Кроме того, не покупайте пищу или деликатесы, которые выставляют на прилавках на открытом воздухе, так как не знаете дату их изготовления и условия хранения.

  • Запрещенные продукты

Даже если у вас нет особых проблем с пищеварением, ВОЗ не рекомендует употреблять непастеризованные молочные продукты, такие как сливки или молоко. Водопроводную воду нельзя пить во многих частях мира, особенно в таких, как Азия, Южная Америка или Африка. Вам нужно будет запастись питьевой водой в супермаркете или, в крайнем случае, заранее приобрести специальные средства для очистки воды, которые можно найти в аптеках. То же самое относится ко льду, поэтому старайтесь не использовать его для охлаждения напитков или приготовления коктейлей, если не хотите, чтобы вас ждал во время отдыха неприятный сюрприз.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Правила пищевой гигиены для туриста”

  1. Александр:

    Правила нужны везде и всегда, особенно в новых для себя странах и особенно при питании. В этом я полностью согласен. осторожность не будет лишней.

Написать комментарий

up