• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Продукты-ликвидаторы недостатка йода в организме

Автор Наталья Опубликовано: Май - 15 - 2019

В России, большая часть населения, испытывает дефицит йода. Данный фактор самым неблагоприятным образом сказывается на состоянии щитовидной железы, которая из-за недостатка йода вынуждена работать с повышенной нагрузкой, чтобы хоть как-то отрегулировать гормональный уровень нашего организма.

Из-за того, что работа щитовидной железы становится нестабильной, происходит резкое снижение иммунитета, падает работоспособность. Недостаток йода пагубно сказывается на состоянии памяти, приводит к резким перепадам настроения, происходит ухудшение состояния кожного покрова и волос.

Но недостаток йода можно ликвидировать, причем, для этого даже не потребуются какие-либо лекарственные препараты. Достаточно дополнить свой рацион продуктами питания, содержащими йод.

Вы уже знаете, какие нужно употреблять продукты при недостатке йода в организме?

Продукты с большим содержанием йода

  • Так, в большом количестве содержит йод морская капуста, являясь лидером по этому показанию. Чтобы полностью практически удовлетворить потребность организма в содержании йода, - достаточно каждый день съедать всего по сто граммов морской капусты, причем не важно - свежей или замороженной. Можно использовать сушеную, но никак не консервированную, так как при производстве такой капусты используется уксус, сводящий процент содержания йода на ноль и нивелирующий все полезные свойства, присущие морской капусте. Морскую капусту можно принимать в пищу как в качестве самостоятельного блюда, так и, например, при приготовлении салатов, пирогов.
  • Второе место, после морской капусты, занимает морская рыба, лидерами по содержанию йода среди которой являются тунец и треска.
  • Богат йодом рыбий жир, но он обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому, степень потребления рыбьего жира, - сильно ограничена.
  • Другие морепродукты, такие как кальмары, устрицы, креветки, также богаты йодом, но, при приготовлении, термическую обработку стоит свести до минимума, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.
  • Одним из самых простых способов поддержания йода на нужном уровне является регулярный прием в пищу йодированной соли, в количестве, не более пяти граммов в день, достаточном, чтобы уровень содержания йода в организме пришел в норму. Пытаться употребить больше, - смысла нет, так как избыток соли в организме, пусть и йодированной, никакой пользы не принесет, а только увеличит нагрузку на сердце и почки. Главное, при приготовлении блюд, солить нужно уже приготовленную пищу, так как тепловая обработка приводит к тому, что йод из такой соли просто улетучивается. Таким образом, если использовать йодированную соль в процессе приготовления продуктов, вся та польза, которую такая соль может принести организму, просто нивелируется.

Избыток соли, даже йодированной, естественно, не принесет организму никакой пользы, а только навредит. Совсем изымать из рациона йодированную соль вовсе не обязательно, мало того, во многих странах обычная соль просто запрещена и ее невозможно купить, так как в продаже встречается исключительно йодированная соль.

Но, пытаясь насытить свой организм йодом, выбирайте продукты при недостатке йода в организме, все-таки, делая уклон в пользу морепродуктов.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up