• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Печем печенье на огуречном рассоле

Автор Наталья Опубликовано: Март - 18 - 2012

печенье на рассолеДаже в пост можно порадовать себя и близких вкусным и красивым десертом. Те, кто пробовал испечь постную медовую коврижку, уже убедились в этом!  Сегодня мы приготовим постное печенье на огуречном рассоле! Да-да, вы не ослышались...

Думаю, что родился рецепт в эпоху тотального дефицита 90-х годов, когда на прилавках магазинов не то что печенья и конфет днем с огнем было не сыскать, продукты первой необходимости и те выдавались по талонам. Во всяком случае, у меня в памяти те времена ассоциируются с тем, что мама постоянно придумывала какие-то новые рецепты из подручных продуктов, и мне тогда казалось, что ничего путного из огуречного рассола получиться просто не может! Как я ошибалась!

Если и вы думаете так же, прочитав заголовок статьи, то предлагаю, не откладывая в долгий ящик, прямо сегодня приготовить

Постное печенье на огуречном рассоле:

Ингредиенты:

  • огуречный рассол - 1 стакан,
  • мука - 3 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • растительное масло - 1/3 стакана,
  • разрыхлитесь - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. В чашке смешаем все ингредиенты, начиная с жидких, и заканчивая мукой с разрыхлителем.
  2. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
  3. Скалкой раскатаем  тесто и формочками или просто стаканом вырежем разные фигурки и выложим их на лист пергамента, которым покрываем противень.
  4. Отправляем наше печенье в духовку на 10-15 минут.
  5. Достаем наше печенье и посыпаем его сахарной пудрой!

Не сомневаюсь, что в постные дни печенье на огуречном рассоле прекрасно заменит вам десерт к чаю!

А тем, кто не соблюдает пост можно порадовать близких, приготовив печенье из овсяных хлопьев, которое также не вредит вашей талии (ну, если его есть в разумных количествах).

Приятного чаепития всем своим читателям желает "Живи легко!"

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

42 комментария к сообщению: “Печем печенье на огуречном рассоле”

  1. Отличное предложение, мы сами иногда практикуем всякие новинки. Спасибо.

  2. Natalya:

    Первый раз вижу рецепт мучного блюда на огуречном рассоле.
    Непременно приготовлю!

  3. Полина:

    Сейчас в период поста ваш рецепт очень кстати. С подоными изделиями легче переносить воздержание от продуктов животного происхождения.

  4. Ольга:

    Знакомый рецепт часто, сами часто печем такое печенье. И действительно, ничем не отличается от обычного сдобного. Очень вкусно!

  5. Elena:

    Интересно! Впервые слышу о таком рецепте!

  6. Вероника:

    Это должно быть вкусно! приготовлю

  7. Михаил:

    Вкусное получается печенье, моя супруга частенько печет подобное.

  8. Владимир:

    Честно говоря я тоже удивлен что на огуречном рассоле. Но как мы знаем все гениальное — просто.
    Спасибо за рецепт

  9. Наталья:

    Вкусные печеньки получаются!

  10. Виктория:

    Очень красивой у вас печенье получилось, у меня тоже есть рассол, так что сегодня вечером приготовлю. Спасибо за рецепт.

  11. Надежда:

    Как то пробовала испечь такое печенье.

  12. Павел:

    Печенье на огуречном рассоле-для меня это новинка, а я очень люблю все новенькое.

  13. Катерина Ким:

    Рецепт оригинальный. Обязательно попробую испечь. Спасибо.

  14. Марина:

    Это мой самый любимый рецепт. Очень легко делается и очень вкусно получается.Я правда такое печенье сверху либо какао посыпаю либо кунжутом.

  15. Наталья:

    В нашей семье такой рецепт иногда используют,очень вкусное печенье получается.

  16. Любовь:

    Интересный рецепт. Надо приготовить.

  17. ирина:

    А я все время выливала рассол! Попробую. Спасибо.

  18. Павел:

    Заманчивый рецепт.

  19. Коршунова Оксана:

    Надо же какой оригинальный рецепт, надо попробовать!

  20. Вера:

    Я раньше часто пекла такое,только еще добавляла мятные капли,получались мятные прянички,детям очень нравилось!

  21. Марина:

    Если бы еще муку можно было чем-то заменить, то совсем уж диетическое печенье получилось бы))

  22. Людмила:

    Да, я тоже пекла такое печенье,было очень вкусно, всем нравилось.Спасибо за рецепт, надо попробовать такое испечь.

  23. Светлана:

    Обалдеть! Я думала : рассол только для рассольника можно использовать,ну и с похмелья ещё 🙂 Обязательно испеку такое печенье — любопытно стало!

  24. Татьяна:

    Несколько лет назад в детском журнале встретила такой рецепт и испекла печенье. Очень понравилось, но потом рецепт потерялся. Замечательно его снова прочитать.

  25. Анжела:

    Отличный рецептик!
    Я даже вспомнила времена, что переживала наша семья в 90-ых годах: пироги на рассоле, блины на воде, картошка дорого и по праздникам, хлеб небольшими порциями, пачка маргарина на месяц, масло и гречка с рисом вообще роскошь…
    Надеюсь, что сегодня никто уже так не живет и печенье на рассоле — просто для разнообразия!)))

  26. Татьяна:

    А я частенько пеку такое печенье, не только в пост! Как остается рассол после огурцов или помидоров, то жалко выливать, вот и пеку печенье, получается вкусно!

  27. А я помню такое печенье с детства, мама пекла. Делается очень легок и, к тому же, оно очень вкусное!

  28. Артем:

    Вообще рецепт супер. Никогда такого не пробовал надо будет приготовить. А интересно какой вкус получается???

  29. Ольга:

    Я так понимаю они постные. Спасибо большое за рецепт.
    Теперь надо найти рассол.

  30. Ксения:

    На огуречном рассоле еще не пекла, попробую, спасибо за рецепт

  31. Эльвира:

    А я впервые слышу, что можно на рассоле печенье испечь! Очень интересно, я люблю все необычное, надо будет попробовать.

  32. Алексей:

    Довольно необычный рецепт печенья, но я просто обожаю домашнюю выпечку!

  33. Ефим:

    Спасибо, Наталья, за рецепт!
    У меня бабушка всегда готовила печенье на огуречном рассоле, но это было так давно, намного раньше, чем в 90-х, еще в 60-х. С уходим бабушки и рецепт был забыт. Хорошо , что напомнили. Обязательно приготовлю в выходные.

  34. Спасибо за оригинальную идею.Печенье на огуречном рассоле-действительно способ порадовать своих родных в пост.

  35. светлана:

    Действительно раньше очень часто готовили такое печенье а сейчас в магазинах всего полно, и кстати только сегодня вылила расол от огурцов каждый раз как выливаю так вспоминаю про это печенье но руки все не доходят

  36. Дарья:

    печенье на огуречном рассоле, это что-то новенькое.

  37. Ирина:

    Наталья, слышала о таком рецепте, но никогда не готовила. Надо будет попробовать.Спасибо за постное разнообразие.

  38. Очень необычно, впервые слышу, что можно готовить печенье на огуречном рассоле! Удивительно просто!

  39. Золотая Ната:

    Благодарю Наталья за рецепт. Огуречный рассол это наш «русский» шедевр;-) Интересно, а как его еще можно применить?

  40. sergey:

    Хороший рецептик, оригинальный, спасибо!

  41. Светлана:

    Мама в детстве пекла такое печенье. Спасибо за рецепт, как раз огурчики принесли. Завтра же испеку.

  42. Я в детстве пекла такое печенье, еще в школе на уроке труда нам учительница этот рецепт дала 🙂
    Вкусно, доступно! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

up