• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как готовить сою

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 20 - 2014

Наверное, многим из нас приходилось удивляться тому, как удаётся из сои получить совершенно разные продукты, в том числе соусы и молоко, колбасы и сыры. Секрет приготовления соевых чудо-бобов кроется в том, что им, не присущ собственный запах и вкус, они способны «подстраиваться» под вкус различных продуктов. Как и любой продукт существует целая армия поклонников сои и тех, кто считает данный продукт вредным и неприемлемым к употреблению. Нам же остаётся разобраться, какую сторону принять, и, собственно, как готовить сою.

Для европейцев соя считается новым продуктом, в то время как на Востоке её используют более 6 000 лет. Легенды востока говорят о том, что именно благодаря сое народ обрёл долголетие и укрепил здоровье. Отчасти эта легенда является истиной, поскольку в сое содержится огромное количество витамина молодости, который многим известен как витамин Е. Ещё одной особенностью сои является большое содержание белка (40%), что ставит её на одну ступень с рыбой и мясом. Именно поэтому соя входит в перечень продуктов вегетарианцев, которых ошибочно считают обделёнными протеинами.

Есть ли вред в полезном продукте?

Отношение к соевым бобам в Европе неоднозначное. Диетологи неоднократно подчёркивали, что продукты на основе сои являются необходимыми для поддержания красоты и здоровья. В то время как появляются всё новая и новая информация о вреде генно-модифицированных продуктах, в сегменте которой соя занимает лидирующие позиции.

Помимо бобов сои на прилавках магазинов представлено огромное множество соевых продуктов. Молоко и мясо, йогурты и колбасы, печенье и мороженное привлекают к себе надписями, гласящими о низкой калорийности продукта и диетических свойствах. Выбирая такой продукт, обязательно обратите внимание на наличие отметки «Не содержит ГМО».

Соевые бобы не относятся к категории дефицитных и находятся на одной полочке с другими бобовыми (фасолью или горохом). Выбирая продукт, обратите особое внимание на целостность зерен, а также отсутствие мусора. Цвет сои может варьироваться от светлого до темно-коричневого, практически чёрного, однако, нам в большинстве случаев удаётся найти серовато-желтые бобы, которые по вкусовым качествам не уступают более редким видам.

Как готовить сою и соевые блюда:

  • Перед отвариванием сои её необходимо замочить на 10-12 часов в холодной воде.
  • Процесс варки занимает 2-3 часа.
  • Отваренные бобы могут использоваться для различных блюд от основных до десертов.

Как готовить тофу

Сыр Тофу можно получить при створаживании соевого молока, для этого необходимо добавить лимонную или яблочную кислоту и пару ложек кислого коровьего (козьего) молока. Створаживание занимает четверть часа. Полученные хлопья выловите при помощи шумовки и разместите "под груз", предварительно завернув в марлю.

Как приготовить соевое молоко

  1. Для приготовления молока из сои потребуется промытая соя в количестве 3 стаканов.
  2. Перед приготовлением зёрна необходимо замочить на ночь и измельчить при помощи мясорубки.
  3. Полученную массу пастообразной консистенции заливают 6 л кипяченой воды и на медленном огне доводят до кипения.
  4. Время варки – 10 минут.
  5. Молочный отвар тщательно процеживают с помощью марли.

Как приготовить соевую сметану:

В основе домашней сметаны из сои лежит использование приготовленного из сои молока. Сметанный продукт получается методом природного скисания при пребывании молока в тёплом месте. В дальнейшем сметана может использоваться для домашнего майонеза, йогуртов или коктейлей.

Брынза из сои

Измельчённые с помощью мясорубки зёрна залейте водой и поставьте на 1-2 часа медленный огонь. Полученное молоко сквасьте и отожмите с помощью марли, через сутки процедуру повторите. Всего несколько дней и вкусная и полезная брынза будет готова.

Не забывайте, что соя защищает наш организм от рака, запомните, как готовить сою и почаще включайте ее в свой рацион!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

11 комментариев к сообщению: “Как готовить сою”

  1. Ирина Зайцева:

    Наташа, спасибо за рецепты. Соевое молоко и сметану не приходилось готовить.

  2. Ирина:

    Как-то я совсем скептически отношусь к сое. Может быть стоит пересмотреть свою точку зрения и начать готовить блюда из сои?

  3. Диляра:

    Вообще никогда не готовила из сои такие вещи. Тофу пробовала, мне показался безвкусным.

  4. Аксана:

    Никогда не готовила сою, хотя задумывалась об этом неоднократно. Нужно обязательно попробовать.

  5. Lady Fox:

    Я что-то сою даже в руках не держала никогда. А она такая полезная.

  6. Ирина:

    Я сою никогда не готовила, хотя понимаю ее пользу.Спасибо за рецепты. Если надумаю, то теперь знаю, где посмотреть рецепты блюд из сои.

  7. Маргарита:

    Муж тоже очень любит множество рецептов из сои. Буду пробовать готовить из сои по вашим рецептам) Спасибо!

  8. Елена:

    последнее время частенько задумываюсь, что-нибудь из сои приготовить ) но молоко и все остальные его производные.. пока для меня это слишком смело )))

  9. Ольга:

    Еще не приходилось готовить молоко и молочные продукты из сои.Думаю стоит приготовить сыр Тофу, должно быть вкусно!

  10. Надежда Пинчук:

    Отличные советы и рецепты по сое. Одно время сильно увлекалась, сейчас поостыла

  11. Алевтина:

    Наталия,спасибо за просвещение по приготовлению продуктов из сои.Сыр Тофу заинтересовал,попробую приготовить.

Написать комментарий

up