• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Лимонный квас

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 21 - 2012

Вы пробовали когда-нибудь лимонный квас?

Квас относится к исконно русским напиткам. Еще в Древней Руси почитали этот тонизирующий напиток в равной мере с хлебом. Люди еще в ту пору заметили бодрящее действие кваса, его способность утолять жажду, восстанавливать силы и заряжать энергией. А как выручал квас в долгие зимние месяцы, когда компенсировал отсутствие на столе витаминов и свежей зелени. Квас также пили, чтобы спастись от цинги. Самым популярным всегда считался ржаной и ячменный квас.

Позднее силу кваса и его полезные для здоровья свойства подтвердили научные исследования. И если раньше квас готовили на основе солода, то сегодня мы можем себе приготовить квас на основе фруктов, березового сока, имбиря, ревеня,  сухофруктов, лимонов.

Лимонный квас, безусловно, обладает всеми полезными свойствами, присущими квасам, но имеет и ряд преимуществ, благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Его можно поставить в один ряд с напитками для похудения! Да и рецепт лимонного кваса запомнить совсем не сложно.

Полезные свойства лимонного кваса:

  •  улучшает обмен веществ,
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта,
  • благоприятно действует на работу печени и поджелудочной железы,
  • активизирует работу сердечно-сосудистой системы,
  • укрепляет иммунитет,
  • способствует омоложению организма,
  • помогает избавиться от лишних килограммов,
  • выступает полезным энергетиком и тонизирующим напитком.

Рецепт лимонного кваса:

Ингредиенты:
  • 3 крупных лимона (или 4 маленьких)
  • сахар - 2,5 стакана
  • вода - 5 литров,
  • дрожжи - 20 гр.
  • изюм - 100гр.
Приготовление:
  1. Ошпарим кипятком лимоны (так мы избавимся от тех веществ, которыми опрыскивают фрукты для лучшей сохранности во время хранения и транспортировки, а также получим возможность отжать больше сока).
  2. Вскипятим воду и растворим в ней сахар. Оставляем раствор остывать до комнатной температуры.
  3. В это время отжимаем из лимонов сок, разрезав пополам. А цедру режем на кусочки. Убираем косточки и плодоножки.
  4. Когда вода остынет, добавляем  к ней дрожжи, лимонный сок и цедру (Если вам не хватает времени можно лимоны просто порезать на дольки и положить в воду при кипении, но так погибнет часть витаминов)
  5. Теперь добавляем изюм и оставляем наш квас для борожения два дня при комнатной температуре, а затем. выносим на холод.
  6. Узнать, что квас готов можно по появившейся пене и всплывшей на поверхность лимонной цедре.
  7. Нам осталось процедить наш лимонный квас и разлить его по бутылкам. Изюминки равномерно разложим по бутылкам.
  8. Все бутылки плотно закрываем крышками.
  9. Храним квас в холодильнике.
  10. Лимонный квас готов! Приятного аппетита!
"Живи легко!" предупреждает своих читателей: нежелательно употреблять лимонный квас при заболеваниях почек и лицам с повышенной кислотностью желудочного сока. Всем остальным этот чудодейственный напиток принесет только пользу и благоприятно скажется на здоровье.
Готовьте лимонный квас, дорогие друзья. Это куда вкуснее импортных газированных напитков, и уж точно полезнее!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

30 комментариев к сообщению: “Лимонный квас”

  1. Олеся:

    Интересно, я даже и не знала о таком квасе. у нас растет сынуля и мне кажется что им можно заменить соки в тетрапакетах.
    Нажала на твит и рекламу от гугла.

  2. Люблю лимоны в любом виде. Квас из лимонов *это супер! Это и лимонад и квас в одном флаконе! 🙂

  3. Дмитрий:

    Обязательно сохраню ваш рецепт. Я интуитивно понимая что такой квас полезен пробовал делать его сам по обычному рецепту только с добавлением лимона. Получалось не очень.

  4. Александр Кириллов:

    Спасибо за оригинальный рецепт, жаль, что не смогу воспользоваться — проблемы с почками.

  5. Арина:

    Одно время я ела лимоны в огромных количествах. После этого почти полгода не могла на них смотреть. Но вы меня заинтриговали рецептом вашего лимонного класса. Даже захотелось попробовать! Спасибо! Твит!

  6. lyudmila:

    recept prekrasni i dostupni,a mojno vmesto sahara polojit med?

    Наталья Reply:

    Людмила, лучше положить сахара чуть меньше — для брожения, а уже потом мед в готовый напиток перед применением.

  7. Любовь:

    Прочитала Ваш рецепт и захотелось приготовить лимонный квас. Это намного лучше и полезнее, чем чай или кофе. Спасибо.

  8. Алла:

    Лимонный квас всем хорош: освежает и витамины в больших количествах: жаль за рулем его нельзя употреблять, он же на дрожжах сделан.

  9. Милена:

    Лимонный квас — это что-то новенькое. Попробуем, спасибо за вкусный рецепт.

  10. Ольга:

    А с повышенной кислотностью желудочного сока совсем совсем нельзя??? А то так хочется попробовать!

    Наталья Reply:

    Ольга, помните, как говорят: если нельзя, но очень хочется, то можно. Попробуйте, посмотрите, как будет реагировать ваш организм на лимонный квас и сделайте вывод.

    Ольга Reply:

    Спасибо! Думаю, попробую!http://jivilegko.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  11. Vadar:

    Всё! Записал! Пойду шас куплю ещё и изюм! Класс! Люблю лимон! Думаю квас из него будешь ого-го! Твит и Гугл от меня!

  12. Ирина:

    Наталья, спасибо за полезные рецепты для здоровья. Буду готовить.

  13. Коршунова Оксана:

    Отличный рецепт, спасибо, обязательно попробую!

  14. Аксана:

    Готовила только хлебный квас. Интересно будет попробовать и лимонный.

  15. Интересный рецепт. Квас очень люблю и лимоны нравятся. Теперь совмещу эти приятности. )))

  16. Впервые слышу о таком. Само название уже интригует. А если учесть всю пользу, то обязательно попробую сделать!

  17. Людмила:

    Из лимонов постоянно готовлю только напиток, но рецепт кваса очень понравился — надо попробовать.

  18. Елена:

    С удовольствием воспользуюсь вашим советом и приготовлю такой полезный квас!

  19. Татьяна:

    О хлебном квасе слыхала, а вот о лимонном квасе в первый раз у знала от вас. Обязательно попробую его сделать.

  20. Илларион:

    Впервые узнал о таком квасе. Думаю, что готовить и пить его можно в любое время года. Спасибо за рецепт! Твитнул.

  21. Oksana Marchuk:

    Попробую приготовить лимонный квас. Рецепт так хорошо расписан. Удачи вам.

  22. А у меня на блоге тоже есть рецепты различных квасов, но лимонного, к сожалению, нет. Придется приготовить вживую и взять с собой в баньку. Спасибо за рецепт!

  23. Золотарев Роман:

    Отличный рецепт, я думаю лимонный квас, будет даже полезнее чем обычный, за счет целебных свойств самого лимона.

  24. milona66:

    Очень необычный рецепт, встречаю в первый раз!Я вот только заваривала раньше лимон, имбирь и мяту. сейчас надо попробовать сделать и ваш лимонный квас!

  25. Павел Рыжиков:

    Интересный рецепт лимонного кваса. Надо попробовать приготовить. Спасибо. Удачи.

  26. Ярослав:

    Интересный напиток лимонный квас. Надо попробовать.

  27. Квас из суданской розы с лимоном:

    А если в лимонный квас добавить суданскую розу (каркадэ), то будет еще вкуснее и необычнее.

Написать комментарий

up