• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Готовим салат корейский из кабачков!

Автор Наталья Опубликовано: Август - 2 - 2014

Кабачок – это тот овощ, который весьма основательно занял почетное место среди всего многообразия диетических продуктов. Тот факт, что блюда, основным ингредиентом которых является кабачок, получили признание абсолютно оправданный. Объясняется все это чрезвычайно просто: довольно хорошая сочетаемость с другими, не менее полезными продуктами, широкий выбор способов приготовления. Вот поэтому вы без труда сможете подобрать блюдо согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Если говорить о калорийности кабачка, то она имеет низкие показатели. Однако это совсем не сказывается на количестве полезных веществ и витаминов в арсенале продукта. В этом овоще присутствует необходимое количество кальция, калия, а также фосфора. Не лишним будет также отметить наличие клетчатки, которая так необходима для качественной работы организма в целом.

Сфера применения этого полезного продукта довольно широка и разнообразна: от блюд детского питания до диет. Кабачки обладают уникальной способностью сочетаться с различными продуктами. В связи с этим обстоятельством этот овощ применяется в многочисленных блюдах. Но прежде чем мы представим вам рецепт салата кабачки по корейски, давайте все таки узнаем, чем же так полезен кабачок?

Правда о кабачке:

Плюсы кабачка:

  1. Систематическое употребление кабачков в любом виде положительно сказывается на работе органов пищеварения,
  2. способствует приданию здорового вида коже.
  3. Люди, страдающие диабетом, включили овощ в свой рацион питания. Причина этого кроется в наличии небольшого количества кислот органических, а также целлюлозы.
  4. Замечено положительное влияние продукта на работу почек и всей мочеполовой системы. Преимуществом кабачка называют способность в сравнительно короткий срок вывести все накопившиеся в течение дня токсические вещества.

Минусы кабачка:

Значительных негативных моментов от употребления кабачка не замечено. Примите к сведению, что в случае наличия самых разнообразных заболеваний не лишним будет обратиться за консультацией к  опытным специалистам. Делать это необходимо для того, чтобы в последствие не усугубить состояние здоровья.

Несложные рецепты вкуснейших блюд из кабачков мы еще будем публиковать на "Живи легко!". А пока король сегодняшней статьи и вашего вегетарианского меню - Салат из кабачков по-корейски!

Рецепт салата кабачки по корейски:

Нет никакого сомнения в том, что это блюдо придется вам  по вкусу. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Итак, для салата вам понадобится:

  • 5 кабачков сравнительно небольшого размера,
  • 2 большие морковки,
  • 2 перца болгарских красного цвета,
  • пара головок лука репчатого,
  • 5-6 долек чеснока (учитывайте свои предпочтения), по
  • 2 столовые ложки кунжута, а также соуса соевого,
  • 7-8 столовых ложек масла растительного.
  • Позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовала зелень, сахар, соль, разнообразные специи.

Как только вы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов, смело переходите к самому процессу приготовления.

Приготовление:

  1. Процедура довольно простая, но, в тоже время требует внимательности и четкой последовательности. Изначально необходимо вымыть и нарезать кабачки. Примите к сведению, что нарезка должна быть в форме четвертинок с толщиной не менее 2 мм.
  2. Далее все это нужно посолить и тщательным образом перемешать и оставить на пару часов под гнет. Не забывайте время от времени перемешивать кабачки.
  3. Теперь вашего внимания требует морковь, ее следует нарезать, используя при этом специальную терку. Этот овощ, как и предыдущий, нужно посолить и размять руками. Сделать это требуется для того, чтобы морковь пустила сок.
  4. Такие же манипуляции необходимо провести с болгарским перцем и луком.
  5. Итак, все ингредиенты нарезаны. Остается только все это перемешать и добавить заправку, ингредиентами которой являются кунжут и чеснок.

Ваше полезное блюдо практически готово. Рецепт салата кабачки по корейски освоен и остается произвести завершающий аккорд в процессе его приготовления: добавить уксус, сахар, а также пару столовых ложек масла растительного. Такой салат подается украшенным зеленью.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

6 комментариев к сообщению: “Готовим салат корейский из кабачков!”

  1. Tatiana:

    Очень люблю корейские салаты, часто готовлю из моркови и капусты. Сегодня попробую приготовить по вашему рецепту из кабачков.

  2. ОЛЬГА:

    Для очищения печени и при заболеваниях печени рекомендуется есть сырые молоденькие кабачки. Спасибо, Наталья за полезный рецепт салата из кабачков по-корейски,обязательно попробую.

  3. Виктория:

    Знаю, что очень вкусно, но сама еще так не делала. Спасибо за рецепт. Надо будет приготовить салат из кабачка. Люблю остренькое.

  4. Елена:

    Довольно аппетитно описано, поэтому завтра же воспользуюсь вашим рецептом «кабачки по-корейски».

  5. Галина:

    Наталья, с вашей легкой руки можно легко приготовить вкусный корейский салат. Мои домашние обожают остренькое!

    Наталья Reply:

    На здоровье, Галина, для вас и всех ваших близких!

Написать комментарий

up