• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Капоната с брокколи

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 25 - 2012

Капоната с брокколи – это вегетарианское блюдо, а значит, оно никак не повредит фигуре. Еще один интересный рецепт, чтобы перейти на вегетарианскую диету с удовольствием!

О пользе брокколи можно писать бесконечно. Но нас интересует самое главное качество этого овоща – его низкокалорийность. Именно потому, что все блюда с брокколи можно отнести к низкокалорийным, они не прибавят сантиметры вашей талии и позволят выглядеть привлекательно.

Очень популярным блюдом с брокколи считается суп-пюре. Он готовится очень быстро и может спасти вас, когда времени на готовку нет совсем.

Но сегодня мы поделимся с вами другим, не менее интересным и быстрым рецептом. Это капоната с брокколи. Капоната - изначально итальянское блюдо. По нашему его можно интерпретировать как густой соус с овощами. Капоната может служить дополнением к какому-нибудь гарниру или самостоятельным блюдом.

Ну, что, вы заинтересовались и готовы узнать рецепт?

Рецепт «Капоната с брокколи»:

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Тимьян сухой – 1/2 ч.ложки
  • Овощной бульон – 1/2 стакана
  • Брокколи – 500 г.
  • Томатная паста – 2 ст.ложки
  • Коричневый сахар – 1 ст.ложка
  • Оливки без косточки – 50 г.
  • Базилик – 1 небольшой пучок

 Приготовление:

  1. Сладкий перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем туда растительное масло.
  3. Кидаем нарезанный перец, обжариваем до мягкости.
  4. Пока жарится перец, мы режем помидоры мелко.
  5. Добавляем тимьян в кастрюлю с перцем.
  6. Следом добавляем помидоры и заливаем все овощным бульоном.
  7. Если бульон был несоленый, то солим по вкусу. В том случае, если вы еще не перешли на бессолевую диету.
  8. Закрываем крышкой кастрюлю и тушим все это на медленном огне примерно 20 минут.
  9. Пока тушится соус, варим брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Это примерно 3 минуты, если брокколи свежее, а если замороженное, то 5-7 минут.
  10. Добавляем нарезанную на кусочки брокколи к соусу.
  11. Также добавляем сахар, томатную пасту, оливки и мелко нарезанный базилик. Вы можете разрезать оливки пополам.
  12. Еще тушим 3-5 минут до полной готовности брокколи.
  13. Это блюдо лучше есть, когда оно будет комнатной температуры.

 Ну, вот и готова наша Капоната с брокколи - приглашайте друзей!

А чтобы не только наслаждаться вкусом брокколи, но и извлечь всю силу для вашей красоты, проведите курс омолаживающих масок из брокколи!

А "Живи легко!" желает вам приятного аппетита!

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

 

21 комментарий к сообщению: “Капоната с брокколи”

  1. Елена:

    Хороший рецепт, обязательно воспользуюсь.

  2. Людмила:

    Интересный рецепт, брокколи люблю и поэтому обязательно попробую.

  3. Татьяна:

    Классный рецепт, сделаю тоже, люблю брокколи, ну ас перчиком будет просто смак!

  4. Ylga:

    Наталья, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

  5. Ирина:

    Наталья, очень понравился рецепт. Просто и полезно очень. Обязательно приготовлю. Люблю овощи, но брокколи так не готовила.

  6. Алена Трач:

    вкусно, наверное, надо приготовить. спасибо за вкусный рецепт!

  7. Юлия:

    Довольно необычный рецепт и необычные ингредиенты. Салат до невозможности полезный, люблю такие салаты, спасибо за рецепт!

  8. Рита:

    Звучит красиво:) А польза такого салатика несомненна.

  9. Надежда Введенская:

    Брокколи — один из самых любимых моих овощей. Обязательно попробую.

  10. Дмитрий Мартиросьян:

    Сейчас 6 утра Воскресенье, в холодильнике куча брокколи, да и перчик с помидорами есть, как раз думал, что на завтрак приготовить) Очень своевременно.. Спасибо

  11. Светлана:

    Отличный рецепт,очень необычное сочетание, никогда не пробоала так готовить. И название такое красивое! Спасибо за новый рецепт, будем разнообразить стол!

  12. Валентина:

    Интересный рецепт ,надо приготовить . Брокколи люблю очень .

  13. Лариса:

    Вкусно, просто, а главно не калорийно. Спасибо за рецепт

  14. Татьяна:

    Спасибо за рецепт, я тоже люблю, и полезно!

  15. Балашова Татьяна:

    Наташенька! И опять вкуснятина, и опять практически без колорий. Я люблю брокколи, но вот кампонату никогда не делала. Беру на заметку.

  16. Ольга:

    Брокколи мне очень нравится, но про Капонату с брокколи слышу первый раз. Надо попробовать.

  17. Татьяна:

    Как раз для меня рецептик: малокалорийный и с брокколи — люблю вкусно и нежирно )…Спасибо

  18. Алла:

    Для меня в этом рецепте главные слова — это брокколи и низкокалорийное блюдо. Как раз это и нужно! Итальянцы народ искушенный по части полезного и вкусного питания!

  19. Наталья:

    Обычно брокколи готовлю как корейскую морковь. Нужно попробовать по Вашему рецепту.

  20. Балашова Татьяна:

    Чудесное название Капоната да еще и с брокколи. Вкусное овощное и диетическое блюдо. В период поста просто не заменимое.

  21. Ксения:

    Поначалу зашла из-за красивого названия блюда, а потом рецепт и вправду показался интересным. Надо будет сварганить)

Написать комментарий

up