Рагу из тыквы.
Давно всем известно, что оранжевый цвет отлично помогает поднять настроение и укрепить иммунитет. Поэтому, если вы загрустили или начинаете хандрить, обязательно включите в свой рацион продукты оранжевого цвета: апельсины, морковь, тыкву!
Сегодня я расскажу о рецепте блюда на все случаи жизни - тыквенном рагу! Вы можете его готовить, как просто из тыквы с добавлением лука и чеснока - один вариант, так и с добавление любых овощей, которые вам по вкусу или просто есть под рукой (морковь, помидоры, сладкий перец) - второй вариант, а можно - для гурманов добавить грибы или курочку, а можно и грибы, и курочку одновременно - и это будет уже третий вариант блюда. Ну, с первыми двумя все просто, любая хозяйка легко приготовит такое овощное рагу, дарящее радость и солнечное настроение. Эти варианты отлично подходят для Постного стола! А вот в рубрике "Рецепты для похудения!" мы расскажем сегодня о
Тыквенном рагу с курицей:
Ингредиенты:
- 500гр тыквы
- 3 апельсина
- 500гр курицы (без шкуры)
- 2 моркови,
- 2 стол ложки оливкового масла
- 2-3 стол.ложки куриного бульона
- 100мл. бренди (по желанию)
- 2 стол.ложка муки,
- карри, куркума, соль,петрушка для украшения
Процесс приготовления:
- Курицу порезать кусочками и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, добавив в масло немного куркумы. Это нейтрализует все вредные вещества, которые образуются при жарке.
- Апельсин порезать небольшими кусочками и залить оливковым маслом.
- Отжать сок двух апельсинов, затем смешать его с куриным бульоном, солью и карри.
- Тыкву и морковь порезать небольшими кубиками и отправить к курице на сковороду. Обжариваем еще 5 минут.
- Заливаем курицу с тыквой апельсиновым соком с бульоном и специями, добавляем бренди и тушим до мягкости. Можно на этом этапе поставить все в духовку. Хорошо, если у вас есть глиняный сотейник - в нем блюдо получается особенно вкусным.
- За 5 минут до конца смешиваем с кусочками апельсинов.
- На тарелке блюдо украшаем листиками петрушки.
- Наше тыквенное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!
Тыквенное рагу легко и быстро готовить, а вкус и аромат, которым вы будете наслаждаться, уплетая его за обе щеки, заставят готовить его снова и снова!
Чтобы разнообразить меню, вы можете приготовить еще и пшенную кашу с тыквой и апельсинами по оригинальному рецепту!
Всего вам самого доброго! Стройнейте вкусно, дорогие читатели "Живи легко!"
какой интересный рецепт, надо попробовать
Ух, ты вот чего я точно никогда не пробывала. Спасибо за нетрадиционный рецептик!
Очень люблю блюда из тыквы. Но такого еще не пробовала. Очень оригинально
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Люблю тыкву! Вчера ел тыквенную кашку, а сегодня приготовлю тыквенное рагу. Но вот как моя бабушка готовила «паренки» из тыквы у меня уж точно не получится. Во-первых, нет русской печки, во вторых, я и не знаю как. Вот так.
Хорошие рецепты, спасибо! Сама очень люблю блюда из тыквы, а с курицей — это класс!
Спасибо за идею, а то я все больше готовлю пшеннотыквенную кашу и делаю запеканку
Наташа! Отличное блюдо! Обожаю тыкву, особенно с курицей и грибами! Рекомендую всем, особенно в пост с грибами!)
Тыквенное рагу — всегда вкусно и полезно.
С детства не любил тыкву!:) Мама всегда заставляла меня ее есть:), а сейчас отношусь ровно. Ваш рецепт обязательно попробуем! Всегда люблю, что-то новенькое:)
Впервые встречаю подобный рецепт.Обязательно попробую приготовить.Обычно я из тыквы только кашу готовила.Спасибо!
Тыкву не очень люблю. Но я полагаю в таком исполнении очень вкусно.
Спасибо за рецепт
Тыкву выращиваем, но используем мало , надо взять на заметку. Спасибо.
В нашей семье тыкву как-то не принято готовить. Попробуем ваш рецептик, может тогда и тыква у нас приживется.
О! Тыква еще осталась. Нужно будет приготовить!
Я тыкву люблю. И рагу из нее частенько делала. А вот с апельсином «скрестить» не догадывалась. Спасибо, Наташа!
Я думаю, вкус бесподобный. Как раз есть и тыква и курица. Жаль, что уже поздно, а то бы прямо сейчас и занялась готовкой.
и вкусно, и полезно, а цвет еще и на позитив настраивает))
Спасибо, Наталья!
А я люблю и тыкву,и апельсины,но вместе их ещё не пробовала.
Наташа, спасибо за простой, полезный и вкусный рецепт!
Удачи!
Употребляем блюда из тыквы всю зиму, но больше как десертные.
Классный рецепт! Очень люблю тыкву в любом виде, оставила рецепт себе.
Рагу из тыквы, на мой взгляд, отличный вариант ужина.
Интересный рецепт. Раньше тыкву употребляла только в виде каши и варенья, оказывается она еще и с курицей хороша и полезна!
Тыкву я очень люблю,и часто делаю с ней самсу узбекскую,но вот обед с ней никогда не готовила.Рецептик переписала,сейчас тыква очень вкусная ,сладкая.Вот на этой неделе как раз и приготовлю.Спасибо за такие вкусные рецепты.Интересно у вас на сайте.
Нет лучшего утешения загрустившей душе, чем вкусная еда!Дааа:))
Хороший рецепт. Попробую, но без курицы
Обожаю тыкву, особенно суп-пюре или просто как кашу,если добавить крупы. Спасибо за еще один рецепт!
Наталья, прекрасный рецепт тыквенного рагу. Спасибо. Я бы для себя готовила без курицы и бренди. Вообще, бренди очень удивил в рецепте. Может быть, я слишком отстала от жизни.Раньше в рецептах встречала красное вино, коньяк. Хотя бренди от коньяка, наверно, не так далеко ушло. Но зачем такие продукты с алкоголем сочетать? Может быть, бренди какую-то необыкновенность рецепту придает…??? тогда пусть будет, что ж, надо терпеть. Шучу, конечно, но спасибо, Наталья, одназначно. Выбрать можно то, что тебе больше подходит.
Февраль 21st, 2012 at 02:17
Конечно, Ирина! Специально привела классический рецепт. Думаю, что убрать из рецепта какие-то ингредиенты всегда легче. Когда есть масса вариантов в приготовлении блюда — это всегда хорошо, каждый раз новый вкус! И это здорово! Скажу честно, я тоже готовлю без курицы и бренди. У меня это блюдо на время Поста!
Интересный рецепт с добавлением апельсина.Обязательно попробую,но без бульона и без курицы.Спасибо.
Один список ингредиентов уже вызывает слюноотделение! Я правда не люблю бренди, но это в натуральном виде, когда же оно добавляется в процессе приготовления, от самого алкоголя ничего не остается (алкоголь очень быстро выпаривается), остается только запах.
Какая вкуснятина. Я не знала ни одного рецепта приготовления тыквы (кроме компота), спасибо большое за рецепт. Вот только попробовать смогу только осенью, когда снимем урожай.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Люблю блюда из тыквы.
Обожаю сочетание тыквы и апельсина, а вот с бренди точно не пробовала. Значит, все еще впереди…
Какая вкуснотище, люблю тыкву, надо обязательно попробовать приготовить, у меня и тыква есть. Замечательный рецепт, спасибо!
Долгое время не любила тыкву. Запах не нравился. Пока не вырастила 4 тыквочки мускатные перехватки.Они на грушу похожм по форме. Очень понравились, имеют запах дыни. В прошлое лето насадила, но ничего не выросло. Вчера опять семян набрала. Вырастут попробую это юлюдо.
Заглядывая в очередной раз в морозильник, все думаю, куда же деть тыкву. Урожай собрала большой, семечки уже сщелкала, а мякоть все лежит. Теперь знаю.
Тыкву готовлю часто. А если добавить еще и апельсин-это, наверное, будет что-то необыкновенное.
Замечательный рецепт! Это будет праздник вкуса! Обязательно приготовлю. Спасибо.
Тыква — уникальный и очень полезный продукт. Я очень люблю запеченную.
Оригинальный рецепт! Скоро Великий пост — обязательно приготовлю, только без курицы и бренди. Вкуснотища будет!!! Спасибо за рецепт!
я уже приготовила.обалденно вкусно,даже не ожидала!