• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Тыквенное рагу

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 19 - 2012

Рагу из тыквы.

Давно всем известно, что оранжевый цвет отлично помогает поднять настроение и укрепить иммунитет. Поэтому, если вы загрустили или начинаете хандрить, обязательно включите в свой рацион продукты оранжевого цвета: апельсины, морковь, тыкву!

Сегодня я расскажу о рецепте блюда на все случаи жизни - тыквенном рагу! Вы можете его готовить, как просто из тыквы с добавлением лука и чеснока - один вариант, так и с добавление любых овощей, которые вам по вкусу или просто есть под рукой (морковь, помидоры, сладкий перец) - второй вариант, а можно - для гурманов добавить грибы или курочку, а можно и грибы, и курочку одновременно - и это будет уже третий вариант блюда. Ну, с первыми двумя все просто, любая хозяйка легко приготовит  такое овощное рагу, дарящее радость и солнечное настроение. Эти варианты отлично подходят для Постного стола! А вот в рубрике  "Рецепты для похудения!" мы расскажем сегодня о

Тыквенном рагу с курицей:

Ингредиенты:

  • 500гр тыквы
  • 3 апельсина
  • 500гр курицы (без шкуры)
  • 2 моркови,
  • 2 стол ложки оливкового масла
  • 2-3 стол.ложки куриного бульона
  • 100мл. бренди (по желанию)
  • 2 стол.ложка муки,
  • карри, куркума, соль,петрушка для украшения

Процесс приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, добавив в масло немного куркумы. Это нейтрализует все вредные вещества, которые образуются при жарке.
  2. Апельсин порезать небольшими кусочками и залить оливковым маслом.
  3. Отжать сок двух апельсинов, затем смешать его с куриным бульоном, солью и карри.
  4. Тыкву и морковь порезать небольшими кубиками и отправить к курице на сковороду. Обжариваем еще 5 минут.
  5. Заливаем курицу с тыквой апельсиновым соком с бульоном и специями, добавляем бренди и тушим до мягкости. Можно на этом этапе поставить все в духовку. Хорошо, если у вас есть глиняный сотейник - в нем блюдо получается особенно вкусным.
  6. За 5 минут до конца смешиваем с кусочками апельсинов.
  7. На тарелке блюдо украшаем листиками петрушки.
  8. Наше тыквенное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!

Тыквенное рагу легко и быстро готовить, а вкус и аромат, которым вы будете наслаждаться, уплетая его за обе щеки, заставят готовить его снова и снова!

Чтобы разнообразить меню, вы можете приготовить еще и пшенную кашу с тыквой и апельсинами по оригинальному рецепту!

Всего вам самого доброго! Стройнейте вкусно, дорогие читатели "Живи легко!"

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

43 комментария к сообщению: “Тыквенное рагу”

  1. Надежда:

    какой интересный рецепт, надо попробовать

  2. Наталья:

    Ух, ты вот чего я точно никогда не пробывала. Спасибо за нетрадиционный рецептик!

  3. Eлена:

    Очень люблю блюда из тыквы. Но такого еще не пробовала. Очень оригинально

  4. Ольга:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую

  5. Ефим:

    Люблю тыкву! Вчера ел тыквенную кашку, а сегодня приготовлю тыквенное рагу. Но вот как моя бабушка готовила «паренки» из тыквы у меня уж точно не получится. Во-первых, нет русской печки, во вторых, я и не знаю как. Вот так.

  6. Полина:

    Хорошие рецепты, спасибо! Сама очень люблю блюда из тыквы, а с курицей — это класс!

  7. Елена Селиванова:

    Спасибо за идею, а то я все больше готовлю пшеннотыквенную кашу и делаю запеканку

  8. Ирина:

    Наташа! Отличное блюдо! Обожаю тыкву, особенно с курицей и грибами! Рекомендую всем, особенно в пост с грибами!)

  9. Cветлана:

    Тыквенное рагу — всегда вкусно и полезно.

  10. Дмитрий:

    С детства не любил тыкву!:) Мама всегда заставляла меня ее есть:), а сейчас отношусь ровно. Ваш рецепт обязательно попробуем! Всегда люблю, что-то новенькое:)

  11. Светлана:

    Впервые встречаю подобный рецепт.Обязательно попробую приготовить.Обычно я из тыквы только кашу готовила.Спасибо!

  12. Владимир:

    Тыкву не очень люблю. Но я полагаю в таком исполнении очень вкусно.
    Спасибо за рецепт

  13. Светлана:

    Тыкву выращиваем, но используем мало , надо взять на заметку. Спасибо.

  14. Алина:

    В нашей семье тыкву как-то не принято готовить. Попробуем ваш рецептик, может тогда и тыква у нас приживется.

  15. Татьяна:

    О! Тыква еще осталась. Нужно будет приготовить!

  16. Балашова Татьяна:

    Я тыкву люблю. И рагу из нее частенько делала. А вот с апельсином «скрестить» не догадывалась. Спасибо, Наташа!

  17. Ylga:

    Я думаю, вкус бесподобный. Как раз есть и тыква и курица. Жаль, что уже поздно, а то бы прямо сейчас и занялась готовкой.

  18. nasati:

    и вкусно, и полезно, а цвет еще и на позитив настраивает))
    Спасибо, Наталья!

  19. Светлана:

    А я люблю и тыкву,и апельсины,но вместе их ещё не пробовала.

  20. nadezhdapol:

    Наташа, спасибо за простой, полезный и вкусный рецепт!
    Удачи!

  21. Юрий:

    Употребляем блюда из тыквы всю зиму, но больше как десертные.

  22. Анна:

    Классный рецепт! Очень люблю тыкву в любом виде, оставила рецепт себе.

  23. Marina Nur:

    Рагу из тыквы, на мой взгляд, отличный вариант ужина.

  24. Юлия:

    Интересный рецепт. Раньше тыкву употребляла только в виде каши и варенья, оказывается она еще и с курицей хороша и полезна!

  25. Елизавета:

    Тыкву я очень люблю,и часто делаю с ней самсу узбекскую,но вот обед с ней никогда не готовила.Рецептик переписала,сейчас тыква очень вкусная ,сладкая.Вот на этой неделе как раз и приготовлю.Спасибо за такие вкусные рецепты.Интересно у вас на сайте.

  26. Татьяна:

    Нет лучшего утешения загрустившей душе, чем вкусная еда!Дааа:))

  27. Любовь:

    Хороший рецепт. Попробую, но без курицы

  28. Юлия:

    Обожаю тыкву, особенно суп-пюре или просто как кашу,если добавить крупы. Спасибо за еще один рецепт!

  29. Ирина:

    Наталья, прекрасный рецепт тыквенного рагу. Спасибо. Я бы для себя готовила без курицы и бренди. Вообще, бренди очень удивил в рецепте. Может быть, я слишком отстала от жизни.Раньше в рецептах встречала красное вино, коньяк. Хотя бренди от коньяка, наверно, не так далеко ушло. Но зачем такие продукты с алкоголем сочетать? Может быть, бренди какую-то необыкновенность рецепту придает…??? тогда пусть будет, что ж, надо терпеть. Шучу, конечно, но спасибо, Наталья, одназначно. Выбрать можно то, что тебе больше подходит.

    Наталья Reply:

    Конечно, Ирина! Специально привела классический рецепт. Думаю, что убрать из рецепта какие-то ингредиенты всегда легче. Когда есть масса вариантов в приготовлении блюда — это всегда хорошо, каждый раз новый вкус! И это здорово! Скажу честно, я тоже готовлю без курицы и бренди. У меня это блюдо на время Поста!

  30. Светлана:

    Интересный рецепт с добавлением апельсина.Обязательно попробую,но без бульона и без курицы.Спасибо.

  31. Татьяна:

    Один список ингредиентов уже вызывает слюноотделение! Я правда не люблю бренди, но это в натуральном виде, когда же оно добавляется в процессе приготовления, от самого алкоголя ничего не остается (алкоголь очень быстро выпаривается), остается только запах.

  32. Наталия:

    Какая вкуснятина. Я не знала ни одного рецепта приготовления тыквы (кроме компота), спасибо большое за рецепт. Вот только попробовать смогу только осенью, когда снимем урожай.

  33. Александр Кириллов:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Люблю блюда из тыквы.

  34. Марина:

    Обожаю сочетание тыквы и апельсина, а вот с бренди точно не пробовала. Значит, все еще впереди…

  35. Оксана:

    Какая вкуснотище, люблю тыкву, надо обязательно попробовать приготовить, у меня и тыква есть. Замечательный рецепт, спасибо!

  36. Лариса:

    Долгое время не любила тыкву. Запах не нравился. Пока не вырастила 4 тыквочки мускатные перехватки.Они на грушу похожм по форме. Очень понравились, имеют запах дыни. В прошлое лето насадила, но ничего не выросло. Вчера опять семян набрала. Вырастут попробую это юлюдо.

  37. Тоня:

    Заглядывая в очередной раз в морозильник, все думаю, куда же деть тыкву. Урожай собрала большой, семечки уже сщелкала, а мякоть все лежит. Теперь знаю.

  38. mila:

    Тыкву готовлю часто. А если добавить еще и апельсин-это, наверное, будет что-то необыкновенное.

  39. Замечательный рецепт! Это будет праздник вкуса! Обязательно приготовлю. Спасибо.

  40. Элина:

    Тыква — уникальный и очень полезный продукт. Я очень люблю запеченную.

  41. Всеволод:

    Оригинальный рецепт! Скоро Великий пост — обязательно приготовлю, только без курицы и бренди. Вкуснотища будет!!! Спасибо за рецепт!

  42. Будник Елена:

    я уже приготовила.обалденно вкусно,даже не ожидала!

Написать комментарий

up